• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Henry световой поток очень мал 200 lumen на такой размер это слишком мало..Яркость играет огромную роль и может лучше присмотреть проектор мощнее(бу) ,бывает продают очень дорогие модели почти даром(в хорошие руки так сказать..) может офисник ламповый,epson или сони б у..

Скажу так что бы глаза не ломать нужна яркость около 2000 люмен ,тогда просмотр доставит не сомгенное удовольствие при просмотре..А асус это походный вариант,такие уже в мобильники встраивают..но это не очем...Купить так весч! Для себя любимого только хорошее покупать..

Я понимаю, что 200 - эт мало, но он мне достался крайне недорого, и это первая "проба пера", так сказать. Приедет - всё будет видно, хотя, судя по обзорам и отзывам - не все так печально, при полном затемнении с 2-х метров - вроде как и неплохо, тем более мне нужен исключительно для кино и гейминга с разного рода приставок. Будет все совсем печально - уедет на дачу, либо буду с ним экпериментировать с пленками обратной проекции. Вообще подумываю о проекторе на 800-1000 люмен,но только светодиодник - ламповые "фонари" - не мой выбор. Но это всё будет чуть позже, на примере этого я хотя бы пойму, что и как. Скоро к товарищу приедет Sony MPCL1 - лазерный пико-проектор, так там вообще 32 люмена (он способен выводить изображение разрешением 1920 х 720 точек диагональю до 120 дюймов при расстоянии до 3,7 метра), но по обзорам он очень даже ничего, хотя я понимаю - лазер - все же иная технология. Приедут железяки - тогда и будет видно, пока читаю и размышляю, потом буду ставить опыты))

На avs для тёмных экранов менее 2000 люмен вообще не рассматривают варианты,от подобного экрана яркость если сравняется визуально с белым листом но все равно меньше и запас яркости даст преимущество, лучше понизить в настройках яркость чем напрягать глаза..Пользуются проектор год и хоть привык уже так смотреть все же куплю со временем более мощную модель проектора(Телеки таких размеров пока в не разумном диапазоне цен..И так ещё долго будет,проекторы приобретают популярность,и цены на них более гуманные..)

И изобилие разных смесей ALR экранов не меняет суть вещей,только разные составы смесей,нужно не стандартное решение..На avs уже десять и более лет люди пытаются что то изменить но хоть законы физики не изменны,новые явления все же проявляются и как знать может мы наткнемся на что то совсем другое..А повторить уже созданное не привносит новизны..Новейшие материалы и стремительное развитие науки дают нам такой шанс,нужно просто желание искать что то новое..

Мои последние эксперименты - это создание почти полного отражающего слоя, а потом уже нанесение тонких (6-7 слоёв) концентрированным красителем из чернил. Фотоаппарат показывает, что контрастность увеличивается. А вот на взгляд мне не очень нравится, Плащёвка имеет слишком большой рельеф, картинка кажется зернистой и грязноватой.

А на счёт, люминофора - ну он же светиться без света будет. Черный цвет возможно будет светиться, а вот белый не изменится. Совсем не то.
Да и

Кстати у меня тоже есть рулонная светонепроницаемая штора вроде из Леруа Мерлен, вчера попробовал быстренько попробовал - действительно эффект есть.

Если взять маленькую банку VGT перламутр белый (другие не пробовал) вылить его в 1.5литровую бутылку, разбавить полностью водой, хорошенько взболтать и перевернуть крышкой вниз. То на следующий день осадок представляет собой - две фазы. Мелкая фаза - 80% и крупная - 20%.
Это и есть концентрат, о котором я говорил. Так вот если покрывать мелкой фазой больше 6 слоёв, то вроде оно и похоже на обратную сторону этой шторы.
Остается только подправить баланс белого, подкраснив концентрированным водным раствором из красных (Желтый+Мажента) чернил.

Задняя сторона похожа на то что получается

Очень интересный вариант, а можно наименование и полный артикул данного изделия? Насколько понял из фото - это рулонная штора польской компании Lotari, верно? Заранее спасибо.

К сожалению на этикетке нет артикула,других надписей нет,прилагаю фото,на сколько мне известно штора приобреталась в Леруа-Мерлен

Вложения

• DSC_0238.webp
    DSC_0238.webp
    33.4 KB · Просмотры: 155
К сожалению на этикетке нет артикула,других надписей нет,прилагаю фото,на сколько мне известно штора приобреталась в Леруа-Мерлен

А можно точные размеры ее? :tehnari_ru_942:

DDREDD чего то я подзапутался..По идее если использовать люминофорную краску трёх основных цветов
Александр мы уже много раз обсуждали все эти светящиеся краски, я против их использования потому как их КПД и польза в экране очень ничтожны.
Отдельно у меня вызывает опасения мощность светопотока данного проектора - 200 люмен
В вашем случае возможно придется делать белый экран с большим коэффициентом усиления, то-есть примерно так: взять максимально белую основу и покрыть её порой слоев серебристо-белой эмалью от VGT - люмены должны "прирости" значительно :)

В вашем случае возможно придется делать белый экран с большим коэффициентом усиления, то-есть примерно так: взять максимально белую основу и покрыть её порой слоев серебристо-белой эмалью от VGT - люмены должны "прирости" значительно
Спасибо DDREDD, как приедет проектор - буду эксперименты проводить, как и писал выше, пока учу матчасть :chtivo:

Купил сегодня кусочек черной болоневой ткани. Тоненькая, плетение тоже плотненькое.

Попробовал нанести 7-9 слоёв концентрата с чернилами. Черной основы уже не видно после этого. Интересно конечно, контраст немного вырос... Но мне все-равно не нравится, завязываю я с тканями и валиками.
По моему ощущению, лучше уж смотреть белый экран, чем экран из материи с отражайкой, как-то оно грязновато выглядит. Фотик не обладает такой же четкостью как глаз, поэтому показывает хорошие показатели контрастности, но глаз не радуется.

Притащу компрессор, буду экспериментировать с пульверизатором.

Вопрос Дреду: Скажите какой лучше пульверизатор купить маленький или большой?
Получится ли маленьким равномерно 5м2 покрыть? И удобно ли будет большим экспериментировать на маленьких образцах?

В принципе, Ftoast, то, что я вижу, это ваш постоянно делает решительное усилие, чтобы опровергнуть более производительные ALR примеры вы сами не видели в лицо, ни имеет никакого намерения пытаться дублировать. Даже если вы могли бы сделать так, что вряд ли.
(Я не спорю, что ПБ могли бы пойти в детали, но он был просто предлагая пример он знал, чтобы быть допустимым вариантом.) Вы указали проблемы с от оси усиления при малых выборок используются в то время как не признавая, что это только весь широкий поверхность полноразмерной экран, который может предложить любой эффективной суд выкл производительности оси. Чем меньше пример, если смотреть с заданным углом и расстоянием, тем больше величина угла становится к краю указанного образца. Такие образцы не предназначены, чтобы быть для такого решения (... хотя многие ошибочно использовать их для такой ...), они для оценки на оси качества и производительности поверхности. Также вы, кажется, чтобы быть в состоянии ждать для тех, кто может есть интерес в принятии решения, чтобы принять помещение представляется, (... что то, что делается на DIY экранов ...) и составляют их собственный пример, чтобы сделать это, и представить соответствующий доклад. ПБ заявил, что за то, что такой высокая производительность ALR экрана, BF X1 я уже и отличный ассортимент осмотра конуса, а также высокую производительность, используя истинную ЕСН проектора. И он разместил изображение, намекало этих точках. Ваш ответ на вопрос о правдивости его, размещенных отчетности и вопрос общего действительность, размещенных изображение будет представитель, что на самом деле происходит. Другими словами, ваш настолько намерены сомнение то, что в настоящее время заявил, те, с фактической знания и опыт решений и с помощью ссылки приложения, которые отрываются как недоверчивый, даже немного антагонистические и травля. Это, вероятно, не ваше намерение, но даже это не правило, вызывают много готовность выполнять просьбы ваш чая. Это одна вещь, чтобы вопрос, или рисковать мнение, что это совсем другая согнута в виду, что кто-то будучи в заблуждение или нечестно ... по какой мотив. Никто не обязан кланяться множества запросов на сообщение тестов или примеров, но попытка была сделана еще ... он никогда не кажется, чтобы быть достаточно для некоторых. Вы не удосужились сделать ваши исследования либо. Optoma имеет только один ЕСН PJ. EH320UST. Это люмен рейтинг является отражением сколько ЕСН нуждается в непропорционально высокой светоотдачей, если это будет использоваться в освещении окружающей среды. Особенно, если поверхность Серый быть использованы. И я повторяю, это никогда не было оправданным сравнивать более темный серый поверхность с коэффициентом усиления единства матовой белой ... в темноте, под ожиданий сравнить производительность, поскольку яркости в одиночестве. В ЛЮБОЙ углом. Если темнее экран смотреть сам по себе в темноте и показывает, что не только приемлемо яркая, но цвет правильно и без излишнего белой толчее, то почему разница в чистой яркости между любой такой серый и белый считаться будучи Критерии для суда? Ах, да, сравнение может быть сделано ... и было раньше. Все, что происходит, в тот же момент сделан, серый выглядит темнее. В этом случае вы, кажется, хотят, чтобы догадаться, как много темнее, и если история любого индикатора, вы выбираете фигуру гораздо темнее, чем реальность. Если ПБ решает сделать такой пример, он сделает это на соответствующей Тема, на соответствующем форуме. Я поставил kebosh о таких мероприятиях на DIY экраны, потому что это слишком близко к промо, даже в ответ на "запросы", чтобы сделать это. Это одна вещь, чтобы про-предложение решение ... это совсем другое, чтобы пойти так далеко, чтобы оправдать такие рамки очень простой пример изображения.

Вложения

• 787875.webp
    787875.webp
    34 KB · Просмотры: 73
  • 868443.webp
    868443.webp
    29.7 KB · Просмотры: 104
  • uuii56.webp
    uuii56.webp
    41.5 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20151122_170224_zpstjpxhibh.webp
    IMG_20151122_170224_zpstjpxhibh.webp
    36.2 KB · Просмотры: 104
DDREDD собственно я привел как пример текст с AVS ,спор между участниками из за применения RGBY чернил(их эффективность) и способах сочетать совершенно разные схемы экранных смесей ,их совместное использование,сочетание,и различные условия использование экранов в окружающем свете..То есть ALR экраны в болшенстве случаев построены на отражении от металлизированной краски,но есть и иные разработки дающие более интересные результаты..И о сравнении с белым экраном тоже сказано(не справедливо судить о экране сравнивая его с классическим белым..об этом я так же говорил,любая поверхность иного не белого цвета не даст чисто белый и зрительно выглядит темнее..)

Вопрос Дреду: Скажите какой лучше пульверизатор купить маленький или большой? Получится ли маленьким равномерно 5м2 покрыть? И удобно ли будет большим экспериментировать на маленьких образцах?
Лучше большой. Для маленьких образцов можно уменьшить подачу, а большие будет удобнее красить.
(не справедливо судить о экране сравнивая его с классическим белым..об этом я так же говорил,любая поверхность иного не белого цвета не даст чисто белый и зрительно выглядит темнее..)
С этим я согласен, главное не давать мозгу с чем сравнить.
P.S. С белым листом я сравниваю для наглядности разницы, не более :)

Решил повторить опыт с маттирующим спреем Rustoleum(для стекла,эффект мороз..)
Прозрачный пластик(глянцевый до ужаса)покрыл слегка слоем этого спрея..Эффект кстате очень сильный..Есть мысль финальный слой именно им нанести(хотя запах ацетона ужасен..) Но зато сохнет очень быстро..Покрыл именно с одной стороны и вторая сторона осталась с глянцем,где спрей подтек под обратную сторону эффект заметен очень,поверхность стала абсолютно маттовой и прекрасно пропускает свет..Финальный слой даст фиксацию слоев и думаю защитит от УФ лучей(от выгорания)так же можно будет протирать мягкой тряпкой в случае необходимости(пыль со временем нужно удалять и не хотелось бы поцарапать экран..) Так что маленький опыт дал мне полезную информацию..Решил поделиться с Вами,финальный слой думаю то же важен.

Вложения

• DSCN0657.webp
    DSCN0657.webp
    52.1 KB · Просмотры: 99
  • DSCN0658.webp
    DSCN0658.webp
    52.2 KB · Просмотры: 105
  • DSCN0659.webp
    DSCN0659.webp
    28 KB · Просмотры: 91
  • DSCN0660.webp
    DSCN0660.webp
    58.6 KB · Просмотры: 90
  • DSCN0661.webp
    DSCN0661.webp
    11.4 KB · Просмотры: 92
  • DSCN0662.webp
    DSCN0662.webp
    22.3 KB · Просмотры: 90
  • DSCN0663.webp
    DSCN0663.webp
    24.7 KB · Просмотры: 92
  • DSCN0664.webp
    DSCN0664.webp
    20.8 KB · Просмотры: 84
  • DSCN0665.webp
    DSCN0665.webp
    36.6 KB · Просмотры: 83
  • DSCN0667.webp
    DSCN0667.webp
    44.6 KB · Просмотры: 92
  • DSCN0668.webp
    DSCN0668.webp
    29.5 KB · Просмотры: 101
  • DSCN0666.webp
    DSCN0666.webp
    33.2 KB · Просмотры: 85
По причине что покрыта одна сторона пробника наблюдается горячее пятно..И покрою ткань для пробы,на ровной поверхности эффект много хуже и вызывал сомнения но сочетаясь с текстурой ткани эффект будет иной(надо в общем покурить..)Но задумка мне нравиться..

Сравнение с исходным прозрачным глянцевым пластиком(для наглядности)

Вложения

• DSCN0669.webp
    DSCN0669.webp
    50.5 KB · Просмотры: 156
  • DSCN0670.webp
    DSCN0670.webp
    43.2 KB · Просмотры: 77
  • DSCN0671.webp
    DSCN0671.webp
    46 KB · Просмотры: 79
  • DSCN0672.webp
    DSCN0672.webp
    43.3 KB · Просмотры: 95
  • DSCN0673.webp
    DSCN0673.webp
    39.8 KB · Просмотры: 72
  • DSCN0674.webp
    DSCN0674.webp
    36.7 KB · Просмотры: 81
  • DSCN0675.webp
    DSCN0675.webp
    30.8 KB · Просмотры: 93
  • DSCN0676.webp
    DSCN0676.webp
    27.1 KB · Просмотры: 79
  • DSCN0677.webp
    DSCN0677.webp
    30 KB · Просмотры: 79
  • DSCN0678.webp
    DSCN0678.webp
    30.8 KB · Просмотры: 81
DDREDD читаю ветку про слияние технологий различных ALR экранов и эффект все же требует изучения так как в начале темы были работы с пигментами но иными не прозрачными и есть разница от этого, так же в составе разных смесей и результат другой..По этому не стоит отвергать на сто процентов применение пигментных красок а попробывать обьединить в нового вида конструкцию..На фото экран 130 дюймов ,проектор оптома и угол обзора от оси 70 градусов...:star2:

Вложения

• IMG_20151210_0150561_zpsv0ys6zyj.webp
    IMG_20151210_0150561_zpsv0ys6zyj.webp
    36.1 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20151210_0152341_zpsgpge5rpr.webp
    IMG_20151210_0152341_zpsgpge5rpr.webp
    33.6 KB · Просмотры: 115
  • 7878544.webp
    7878544.webp
    46.8 KB · Просмотры: 98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху