• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разные матрицы в проекторах и есть отличие не только в яркости(это тоже фактор..)

Вложения

• 480px-Exampааыle.webp
    480px-Exampааыle.webp
    12.9 KB · Просмотры: 448
  • 1305969830_2.gif
    1305969830_2.gif
    16.5 KB · Просмотры: 114
  • images.webp
    images.webp
    5.7 KB · Просмотры: 94
  • darpa_5.webp
    darpa_5.webp
    21.5 KB · Просмотры: 108
  • lcd_scheme1.gif
    lcd_scheme1.gif
    13.9 KB · Просмотры: 114
О рассеивающей способности экранов разной конструкции..(думаю экран под определенные типы проекторов,все индивидуально и придется выбирать..)

Вложения

• draper_2.webp
    draper_2.webp
    26 KB · Просмотры: 83
  • multimedia_projectors_elements_003.webp
    multimedia_projectors_elements_003.webp
    11 KB · Просмотры: 101
DDREDD вообще получается что разного типа проекторы с разной эффективностью используют поверхность экрана..Ну по скольку у меня DLP буду от этого типа отталкиваться... Мысль что слюда работает как цвета фильтр меня и ранее посещала,но тут наткнулся на разговор на AVS...О разной работе видов красок..
Ваш экран так же работает по избирательному принципу(но Вы отрицаете этот принцип работы,а напрасно..)

Вложения

• projection_technology5.gif
    projection_technology5.gif
    19.1 KB · Просмотры: 100
DDREDD вообще получается что разного типа проекторы с разной эффективностью используют поверхность экрана
Ну в принципе да.
Мне кажется что вы Александр уж сильно ударились в теорию к сожалению даже имея гениальный набор знаний но не имея ресурсов (денег, оборудования, времени и т.п.) повторить этот экран удастся единицам, а нам нужен не плохой бюджетный вариант :)

DDREDD ну не дорогой и бюджетный у меня уже висит на стене(Вам отдельное благодарю..)

DDREDD наполнитель для краски me2 даёт максимальную яркость(разного размера зерно,цвет серый тёмный),можно первый слой сделать с максимальной яркостью,далее нанести слой краски с слюдой(vgt) или подобную,финишный слой нанести маттирующим спреем rustoleum (морозный эффект)слой остаётся прозрачен но очень рассеивает свет,к тому же хорошая защита экрана(уф) и полиуретан можно протирать тряпкой с водой(проверено)..Экран будет не супер тёмный но отличная яркость(1.0-1.8)зависит от толщины слоя слюды,цвет экрана серый маттовый.Но маттирующий спрей не даёт 100% матового эффекта,есть не много глянец,видимо виной тому полиуретан в основе спрея..А так все гут.

Ме2 так же задает нужную текстуру...Цена вопроса в районе 1 т р..(по ненешнему курсу..)на какую площадь хватит вопрос..Пока нет таких данных..Умыкнул идею с AVS.

Вложения

• DSCN0797.webp
    DSCN0797.webp
    41.6 KB · Просмотры: 64
  • DSCN0798.webp
    DSCN0798.webp
    37.2 KB · Просмотры: 92
  • DSCN0799.webp
    DSCN0799.webp
    43.7 KB · Просмотры: 67
  • DSCN0800.webp
    DSCN0800.webp
    37.3 KB · Просмотры: 68
  • DSCN0801.webp
    DSCN0801.webp
    35.7 KB · Просмотры: 75
  • DSCN0802.webp
    DSCN0802.webp
    27.9 KB · Просмотры: 70
Пока сравнительные фотки красок(нет времени на опыты),ME2 под углом очень темная..Я помню DDREDD на твердом материале пробы делать..Все в спешке..

Вложения

• DSCN0804.webp
    DSCN0804.webp
    34.5 KB · Просмотры: 113
  • DSCN0805.webp
    DSCN0805.webp
    40 KB · Просмотры: 99
  • DSCN0806.webp
    DSCN0806.webp
    22.8 KB · Просмотры: 89
Увеличено..Но для сравнения годиться..

Вложения

• 986643.webp
    986643.webp
    48.7 KB · Просмотры: 116
DDREDD у меня чего то закралось желание сделать яркий экран..Смотрю на проекцию и не так уж сильно и зернит ME2..Но поверх думаю покрыть VGT? Ну над сочетанием красок еще поработаю..Но яркость супер турбо..Видно в общем будет..

DDREDD двигая лист с образцами красок от центра к углам заметил что единственная VGT почти не падает по яркости(но и имеет минимум прироста..)
Если покрыть чистым VGT то яркость будет чуть выше белого листа(но при условии если красить белую поверхность..)
ME2 хоть ярче всех образцов но к углу экрана почти черной выглядит,у Silver pearl похожая картина,а гуашь похожа по свойствам на VGT,оттенок теплее только.
Интересно какой результат будет при послойном наложении друг на друга?
Это проверю..Пока работа отнимает почти все время..

Наткнулся тут на образец экрана(фирма мало известная..надо на досуге порыть..)

Вложения

• 68515110_2013-01-21.webp
    68515110_2013-01-21.webp
    50 KB · Просмотры: 155
  • ef0e1c90_20130123.webp
    ef0e1c90_20130123.webp
    22.4 KB · Просмотры: 192
me2,напоминает цвет серебристой гелевой ручки,как вы думаете,чем можно покрасить,что бы днём более менее видно было,при угол обзора градусов 60?

ME2 концентрированый ,пока в одном магазине его вижу в продаже..Дорогой по цене ,но что хочется отметить яркость очень сильно поднимается ,ставил в настройках 0 яркости что бы сфоткать,своё равно фотик пересвечивается(искажает фото)..Можно ли использовать свойство что под углом чёрным выглядит(тёмно серым) Это единственный образец с таким выраженным свойством..Silver pearl чем то схож но в разы меньше и яркость и светлее под углом..В общем задумал тёмный слой из me2...

Если предположить что для темного слоя оптимально узкий угол направленности то me2 подходит для этого(сама краска не черного цвета но отклоняясь от оси проектора цвет очень темный,можно сказать черный..)

Вложения

• DSCN0808.webp
    DSCN0808.webp
    34.1 KB · Просмотры: 102
  • DSCN0809.webp
    DSCN0809.webp
    21.2 KB · Просмотры: 107
  • DSCN0811.webp
    DSCN0811.webp
    30 KB · Просмотры: 102
  • DSCN0819.webp
    DSCN0819.webp
    28.5 KB · Просмотры: 94
  • DSCN0821.webp
    DSCN0821.webp
    37.4 KB · Просмотры: 95
  • DSCN0822.webp
    DSCN0822.webp
    46.1 KB · Просмотры: 84
На фотке видно разложение цвета из за слюды...

Вложения

• 989765.webp
    989765.webp
    46.8 KB · Просмотры: 95
  • 9897652.webp
    9897652.webp
    140.4 KB · Просмотры: 93
Если делаем темный слой из материала поглощающего свет то общая яркость снижается..А что если (черный) слой вовсе не черного цвета а отражающая краска(ME2),нанесенная на пилообразную подложку(под углом ведь она черной выглядит..)

Вложения

• 897754.webp
    897754.webp
    31 KB · Просмотры: 99
Парни давайте рассуждать как это возможно реализовать..Трудно ли изготовить подобный слой? Какие преимущества это даст?
Представление черного оптического экрана (условно отражающий слой светлый-это первый экран и под ним (темный) на вид это второй экран)
С верхним светлым более менее понятно,а вот с нижним экраном думаю не так все просто...tehno015

Это баннерная ткань, какая - не знаю. Микрорельеф есть, но виден он только на свету, при просмотре не видно вообще :)

Уверен что красят просто в один слой (это ведь сделано просто для отражения солнечного света.

Сомневаюсь что стык не будет заметен, но попробовать можно :)

Не удержался и сегодня в крупном строительном магазе украл небольшой кусочек ''образец'' этой ткани рулонной шторы))) Не хочется потратить около 4к рублей,а потом жалеть о полученной картинке.Магазин этого даже не заметит,а вот мой кошелёк потом изрядно истощится).Посмотрел с проекцией,вывод:отлично!:wo: Считаю,что бюджетный экран для самых ленивых найден.Не нужно ничего красить,париться с возведением всевозможных конструкций.Просто купил,установил куда удобно и смотри,шикарно:preved:
Для всех заинтересовавшихся размеры этой шторы:180х175- это максимальный из тех,которые видел,её стоимость 1700 рублей.
Тем не менее сегодня утром пойду за гипроком,обошью стену,зашпаклюю и попробую всё же покрасить по-твоему рецепту,просто интересно подрегулировать уровень чёрного под своё восприятие.Кстати у шторы блеск примерно глухой-полуматовый.А по-твоему рецепту сколько ни красил,а блеск получается ярко-выраженный полуматовый ближе к глянцевому.И вот пришла идея,а если в отражающий состав подмешивать например матирующие добавки...тогда можно регулировать степень матовости и соответственно появляется некая свобода в экспериментах с составами слоёв.Вот например такая добавка,она стоит 1200 р:Снимок экрана 2015-12-29 в 3.02.49.png.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху