• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и для тех,кто склонится к покупке шторы,если экран планируется стационарный,то есть не рулонный и не съёмный,то вы можете просто придти в любой салон в вашем городе,который торгует и делает шторы на заказ и просто заказать ткань нужного размера!) Посмотрел на две фирмы штор: Inspire и Lotari,у них задняя сторона одинаковая,предполагаю,что и у других производителей такая же история.Соответственно просто посмотрите как выглядит эта ткань в живую и заказывайте.Или приобретите например самую маленькую штору любой из этих фирм,она обойдётся рублей 600 и если понравится картинка уже в салоне закажите необходимый размер.На фото(которое прислал участник форума)штора просто подвешена на гвоздь) Но можно её наклеить как обои на лист гипрока или двп например и сделать красивую оконтовку и вуа ля,black screen готов:disco:DSC_0171.webp

Вложения

• DSC_0240.webp
    DSC_0240.webp
    16.1 KB · Просмотры: 327
  • DSC_0242.webp
    DSC_0242.webp
    74.3 KB · Просмотры: 283
  • DSC_0237.webp
    DSC_0237.webp
    34.8 KB · Просмотры: 250
Штора как вариант кому то подойдёт конечно,но это однослойный вариант и совсем другой эффект.Делая микс все в одном я пытался получить равный эффект многослойной схеме..Но теперь для себя сделал вывод что чёрный экран это более сложное устройство чем серебристое покрытие..И если подробно изучить для чего в Silver fire ,Max Mud и других именно множество слоёв(технически разных)а не множественное напыление одного состава(для равномерного покрытия) то станет ясно что получить подобный эффект не получиться не шторой ,не тиккурилой(всем известной..) И это не агитация в пользу того или иного метода,пиндосы не глупее нашего и давно перепробывали все что можно..Но до сих пор мутят много слойные экраны и этот выбор я поддерживаю...Удачи в новом году!!! Каждый все равно при своём мнении ..

Камера в телефоне искажает цвет (что есть то есть..) Но уровень черного кажет хорошо...(В левой части экрана как засветка но этот косяк из за волны материала ,все в спешке делал..)Но черный выглядит как надо..

Вложения

• DSC_1156.webp
    DSC_1156.webp
    37.6 KB · Просмотры: 155
  • DSC_1157.webp
    DSC_1157.webp
    45.7 KB · Просмотры: 132
  • DSC_1159.webp
    DSC_1159.webp
    24.1 KB · Просмотры: 127
  • DSC_1160.webp
    DSC_1160.webp
    18.6 KB · Просмотры: 135
  • DSC_1162.webp
    DSC_1162.webp
    36.3 KB · Просмотры: 138
  • DSC_1181.webp
    DSC_1181.webp
    13.2 KB · Просмотры: 117
  • 9886643.webp
    9886643.webp
    12 KB · Просмотры: 132
Последнее редактирование:
dinoo На таком размере экрана согласен,(тем более меньше расстояние лучше резкость) , но вот лично меня такой размер не особо устраивает.Мой размер 250x150 .Такой шторы вряд ли будет

Краска на шторе работает как один верхний слой(блокируя доступ к нижнему темному слою) Таким же будет эффект если чистым silver pearl полностью перекрыть основу..Да уровень чёрного поднимет но повторяю это не тот эффект.

Свет от лампы на линии проектора(но свет рассеянный)... Экстремальное использование экрана,но держит удар..

Вложения

• DSC_1186.webp
    DSC_1186.webp
    33.1 KB · Просмотры: 148
  • DSC_1187.webp
    DSC_1187.webp
    32.8 KB · Просмотры: 172
Для мощных ламповых проекторов думаю усиление 0.8 будет более актуально..Led хоть экономный проектор но слабоват для подобных экранов(хотя я привык так смотреть уже и нет нехватки яркости) Но тем кто обладает яркими моделями советую сделать темнее экран(меньше верхних слоёв)..Так уровень чёрного более выразителен..Есть светильники для картин,боковое освещение можно из такого типа светильников организовать(цена на них более менее гуманна) Свет будет направлен сверху вниз и рассеянный,для комфортного просмотра не нужен яркий свет в комнате..Приглушённый свет даёт лучший эффект погружения в происходящее на экране.

HCORE здравствуйте и с настуйпающим Новым Годом!
Вы же кидаете фотографии по Вашему старому рецепту, ничего нового не добавляли до экрана?
А с поликарбонатом эксперементы делали?

B1nksy нет не делал пока нового..Предпраздничная суета...:jazik::elk:
Интересненько что за новая версия Черная энергия(DEA Flex)...

Вложения

• 8976433.webp
    8976433.webp
    77.9 KB · Просмотры: 96
  • 8977544.webp
    8977544.webp
    61.6 KB · Просмотры: 98
DNP supernova нулевой край все же заманчиво кажет..Вот такого качества картинка мне очень по душе..Получиться ли?

Вложения

• Screen1.webp
    Screen1.webp
    37.1 KB · Просмотры: 210
Ну да и картинка мультяшная насыщенная красками и контрастом

Лично меня что бы убедить что это супер пупер экран, это показ ВИДЕО именно экрана---и проектора, ну хотя бы на ютубе, то есть все прекрасно понимают, что для маркетинга можно использовать проектор с хорошими характеристиками. Кто нибудь мне покажет такое видео с проектором +экран к примеру в 2000 люмен и с диагональю 120??? Хотя на моем 3000L и как бы похожего результата не добился

DNP supernova изготовлена из 7 слоев о составе можно только догадываться

Ну не будем углубляться в строение DNP supernova(там применена линза Френеля и еще что то о чем нет инфы..) И то это для обратной проекции.. О экранах прямой проекции пока вразумительного не нашел,но обратите внимание 5000 lumen(не хилый проектор в рекламе использовали..) И как они заявляют что это в 10 раз лучше и то в 6 раз лучше ...при такой яркости проектора экран как дорожный знак сиял бы...Буржуины темнят.

Вложения

• 9887433.webp
    9887433.webp
    95.1 KB · Просмотры: 109
Почему мне интересно стало заморочиться с сотовым поликарбонатом(основа экрана лист-оптически прозрачный,имеет внутри перегородки,тем самым думаю пригоден для построения нового экрана..)
Представляю экран так- задняя плоскость покрыта тканью типа черный бархат(находиться он будет на некотором удалении от отражающих слоев,4-6 мм)
С наружной стороны будет нанесена смесь ,затем черная сетка,и снова слои смеси..
Черная сетка под углом сливается в единое темное полотно и блокирует свет на нижний отражающий слой..При этом разница в усилении лучей проектора будет много выше чем света падающего под углом,на половину примерно..Возможно покрою для защиты экрана спреем Rustoleum(для матирования стекла но тут еще проверка нужна..)
Из ранних опытов с матовой пленкой и черной сеткой см фото.

Вложения

• 1 (2).webp
    1 (2).webp
    22 KB · Просмотры: 87
dinoo На таком размере экрана согласен,(тем более меньше расстояние лучше резкость) , но вот лично меня такой размер не особо устраивает.Мой размер 250x150 .Такой шторы вряд ли будет

Я же написал,что во-первых можно купить две шторы,снять сам материал с механизма и наклеить как обои стык в стык по необходимым размерам.Даже если сделать подобным образом цена вопроса экрана 3,6 на 3,5 метра составит всего 3400 р+обойный клей рублей 200.Это в разы дешевле чем магазинный экран подобного размера,а изображение лучше,особенно при дневном свете... не сравнить...
Во-вторых можно вообще заказать в салоне нужный размер и предполагаю,что и чёрную оконтовку сделают если попросить и тогда получится либо стационарник(если убрать механизм) либо рулонный экран(как кому удобнее) Цена вопроса в этом случае приблизится к магазинной,но качество всё равно в несколько раз лучше.По твоим размерам 250х150 думаю выйдет тысяч на 5 если заказывать....

Штора как вариант кому то подойдёт конечно,но это однослойный вариант и совсем другой эффект.Делая микс все в одном я пытался получить равный эффект многослойной схеме..Но теперь для себя сделал вывод что чёрный экран это более сложное устройство чем серебристое покрытие..И если подробно изучить для чего в Silver fire ,Max Mud и других именно множество слоёв(технически разных)а не множественное напыление одного состава(для равномерного покрытия) то станет ясно что получить подобный эффект не получиться не шторой ,не тиккурилой(всем известной..) И это не агитация в пользу того или иного метода,пиндосы не глупее нашего и давно перепробывали все что можно..Но до сих пор мутят много слойные экраны и этот выбор я поддерживаю...Удачи в новом году!!! Каждый все равно при своём мнении ..

Я красил по рецепту ddredda и был один образец,который покрыл слоёв в 5,да к вот при сравнении куска шторы и образца-они практически идентичны,только на шторе покраска в 20 раз качественнее)) Что бы так покрасить надо поработать на покраске автомобилей годик другой...Да к вот интересно если обратку шторы красят в один слой,то почему такой эффект? Может всё таки не в один!Допустим они берут ткань и с обратной стороны красят её в тёмный цвет(серый или чёрный) а потом покрывают светоотражающим состав и вуа ля.Что мне понравилось в ней,да к это глухой полуматовый,я бы даже сказал почти матовый блеск.Не знаю,мне кажется для того,кто хочет купить интересный экран с хорошим уровнем чёрного и норм уровнем белого плюс не париться,да ещё и относительно за копейки-это штора на данный момент просто шикарный вариант.Я собираюсь красить только потому что есть необходимые краски,инструменты и квартира в состоянии ремонта,в которой можно наводить пыль и грязь.Если было всё отремонтировано и обжито,то не стал бы замарачиваться,купил две шторы,наклеил и наслаждайся просмотром.Дёшево,красиво и без геморроя)tehnoyxi(если покраска пройдёт неудачно-так и сделаю=)С наступающим:ng3:

Вложения

• DSC_0198.webp
    DSC_0198.webp
    30.4 KB · Просмотры: 277
  • DSC_0204.webp
    DSC_0204.webp
    22.7 KB · Просмотры: 305
dinoo очень здорово на фото..И есть мутные сомнения по поводу (Dark Energy Abyss "Flex' Beta)Черная энергия экран ,фото с AVS...Уж сильно материал этой шторы мне напоминает..
Так что штора может оказаться тем самым вариантом(цена-качество..)Но есть у меня желание купить узкую штору и сравнить с своим экраном..И круто бы было с образцом экрана DDREDDa..Что бы наглядно сравнить и сделать выводы...С праздником и всех благ!!!:star2:

Вложения

• DSCN0365.webp
    DSCN0365.webp
    18.1 KB · Просмотры: 180
  • DSCN0372.webp
    DSCN0372.webp
    68.2 KB · Просмотры: 189
  • DSCN0374.webp
    DSCN0374.webp
    60.9 KB · Просмотры: 200
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху