• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если инструкцию читали то думаю не надо говорить что перед покраской краскопультом нужно хорошенько укрыть проектор. а то можно его загубить напрочь летающей аэрозолью

Всем добрый день. Я новичок, читал тему (всю) с месяц (пока шёл проектор -1070), голова кругом. Но спасибо за прояснения в недавнем посте.
Теперь по делу. Исходные данные: проектор 1070, расстояние просмотра 4 м, экран 270х150. Фотки разместить не могу, не дает вставить форум.
Планируется просмотр эфира днём - при закрытых шторах и ночью киношки. Для себя решил что экран будет стационарный. Бюджет до 5-6 т.р. Сильно экономить не собираюсь, на стоящий вариант могу и добавить. В комнате планирую ремонт. интересен вариант с максимальной картинкой. Краскопультом пользоваться умею.. не автомаляр, но могу...
С натяжкой штор понятно, красить понятно, не понятно основа для стационара.
Варианты под мой размер:
а) гипсокартон, ОСБ, -стыковать, шпаклевать.
б) ПОЛИКАРБОНАТ, ДСП -целиком.
Вопрос 1. просто шпаклевать под покраску?
Вопрос 2. не надо обтягивать тканью для фактуры или чего то там?
Вопрос 3. может купить серый виниловый фон для фото? На сколько хуже?

Загрузил фотки. Новогодний беспорядок, извините....
2 фотки при свете и открытой шторе, 2 фотки при закрытых шторах и без света... Жду вашего совета по постройке экрана. Окна планирую еще затемнять...

Вложения

• IMG_20160106_122642.webp
    IMG_20160106_122642.webp
    82 KB · Просмотры: 127
  • IMG_20160106_122650.webp
    IMG_20160106_122650.webp
    34.5 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20160106_122812.webp
    IMG_20160106_122812.webp
    59.2 KB · Просмотры: 116
  • IMG_20160106_122828.webp
    IMG_20160106_122828.webp
    33.6 KB · Просмотры: 113
Куча рецептов-это творческие вариации на тему:bsod:...Если есть возможность покрасить краскопультом,да ещё и авто моляр готов помочь,то подробный рецепт нашего изобретательного основателя этой темы на второй странице!) плюс я его написал на предыдущей,а теперь вопрос:''что здесь не понятного?))''..Надо купить все краски и чётко соответствовать дозировке при составлении базового и отражающего слоя.
зможно всё понятно! Но есть люди которые в голове у себя не уложат процес то и сделать тоже не смогут!!! Я вот занимаюсь коллективными сетями приёма спутникового телевидения!!!! И не брался за проект пока полностью картину в голове у снсложил!!! И до этого момента я потерял троих клиентов которые могли бы мне принести доход примерно в 680 000р!!! В этой ситуации лучше заработать и не париться чем влеть в то что не знаешь и потом за свой счёт исправлять!!!! Так что если есть человек который пояснит, каковорится разжуёт и в рот положит, я буду очень благодарен!!!

если инструкцию читали то думаю не надо говорить что перед покраской краскопультом нужно хорошенько укрыть проектор. а то можно его загубить напрочь летающей аэрозолью

:star2: а что красить надо при работающем проекторе???? что за бред?

Думаю сотовый поликарбонат с наклееной тканью под по краску..Это будет правильный выбор..Ткань микровельвет тёмно серого или чёрного цвета(полоски фактуры должны быть вертикально!!!) Затем крепким ткань на двухсторонний скотч(запарно но клей может пятнами пройти через ткань на лицевую сторону..,скотч не дешевое удовольствие но крепко держит ткань..) Когда все готово покрывает слоями смеси(100ml vgt белая перламутровая+100 ml гуашь серебристая+80ml basa(d)+1000ml фильтрованная вода,размешиваем миксером и при размешивании добавляем клей kleo(для флизилиновых обоев прозрачный 100ml порошок)При перемешивании смеси клей густеет и получаем густую как кисель или кефир смесь..Я красил валиком через тюль(тюль накладываем поверх тёмной ткани и крепким на кнопки..смесь хорошо раскатываем от середины экрана к краям сверху вниз не изменяемой направления строго вертикально..Когда экран покрыт даем минут двадцать впитаться смеси и затем снимаем тюль..Остаётся след из микроячеек тюля(как после шаблона) Получиться покраска схожая с краскапультом(но способ тихий и более чистый..) Наносимый слои смеси через интервал неделю..Слоёв может быть сколько угодно пока уровень чёрного будет устраивать и яркость белого достигнет наилучшей яркости..)

Да лист сотового поликарбоната лучше заранее прикрепить к деревянной раме из рейки 20*40мм..Можно приклеить на жидкие гвозди(думаю надёжная будет конструкция..) ну соображалка в помощь..Удачи!!!

Помните чем темнее ткань под кокраску тем больше слоёв будет нанесено в последствии..цвет экрана тёмный серый(при слабом освещении) У меня вместо миковелвета плащевка но микротекстура ткани лучше что бы имела вертикальные бороздки ,как волна..Джинса чем то похожа но более крупные полоски..) полоски толщиной четверть миллиметра и меньше..(тут что купите).

После нанесения 4-5 слоев смеси наблюдается интересный эффект -четкость картинки высокая а решетку межпиксельную почти не видно..И картинка выглядит интересно более естественно и монолитного нет ступенчатости от матрицы..Вобщем хорошо..

Фотки для сравнения..Экран и листы а 4..Белый выглядит как серый но это в сравнении с белыми листами(два разных листа по белизне..)

Вложения

• DSCN0881.webp
    DSCN0881.webp
    21.2 KB · Просмотры: 150
  • DSCN0917.webp
    DSCN0917.webp
    37 KB · Просмотры: 204
  • DSCN0882.webp
    DSCN0882.webp
    38.7 KB · Просмотры: 163
  • DSCN0885.webp
    DSCN0885.webp
    27.5 KB · Просмотры: 159
  • DSCN0887.webp
    DSCN0887.webp
    37.5 KB · Просмотры: 119
Затем крепким ткань на двухсторонний скотч(запарно но клей может пятнами пройти через ткань на лицевую сторону..,скотч не дешевое удовольствие но крепко держит ткань..)
А если завернуть ткань на обратную сторону и степлером?

С расстояния просмотра зерна не видно.. попытался фокус поймать что бы показать как размывает межпиксельную решетку(четкость картинки отличная)

Вложения

• DSCN0865.webp
    DSCN0865.webp
    31.7 KB · Просмотры: 124
ybrbnjc у меня уверенность что так надежнее и волнами ткань не пойдет(и кто знает как сморщит ткань при сушке..Ну решил на двухсторонний скотч вобщем крепить..

А если изготовить из материала для натяжных потолков, наверное можно сразу у них и каркас заказать, и потом это дело покрасить...???

Я красил HVLP Wagner 550, набор красок был как из предыдущего рецепта HCORE.
Тккурила гармония база С, DULUX 3d WHITE с мраморной крошкой, Радуга Silver (осталась одна маленькая банка новая), и смесь из гуаши Луч.

Мой экран из листа ПВХ, не из ткани. Фото вот:
Посмотреть вложение 237980Посмотреть вложение 237981Посмотреть вложение 237984
Посмотреть вложение 237982Посмотреть вложение 237983 ^^^фото ночью^^^
^^^^^^^^
фото днем

Раньше выкладывал отчет сборки, там есть еще фото.

Проектор - Epson TW5200
two-ya У меня цель поличить экран с хорошими характеристиками для просмотра в тёмное время суток!!! Всётаки это домашний кинотеатр! И в реальном уинотеатре всегда свет гасят полностью!!!! Можно вас попросить написать полный рецепт с подробным описанием изготовления??? Результат меня полностью устраивает!!! получилось очень аккуратно и просто!!! Видел как вы с нуля всё делали, но страниц очень много и пост ваш уже ненайду!!!! Напишите???

Смешайте тикуриллу 499 с отражайкой типо Vgt(белая перламутровая) ..Получите слегка усиливающий экран с широким углом обзора и уровень чёрного поднимется..Пропорции 50-50%. Это экран светло серого цвета для ночного просмотра самое то..

Всех с праздником. Я пока остановлюсь на эксперементах, реально нет времени, пока на обсуждение выкладываю видео. Фотик немного делает засветку в реалии такого нет, да блин забыл лист А4 приложить для наглядности, даже рамку ещё не доделал: праздники        

Второй раз исправляю, научись как правильно вставлять ролики  

Смешайте тикуриллу 499 с отражайкой типо Vgt(белая перламутровая) ..Получите слегка усиливающий экран с широким углом обзора и уровень чёрного поднимется..Пропорции 50-50%. Это экран светло серого цвета для ночного просмотра самое то..
Слежу за вашими работами и каждый раз всё лучше и лучше!!! Я так понял вы пытаетесь создать экран максимально тёмный и при этом он долже максимально качественно и ярко показывать днём без ущерба белого и чёрного????

Слежу за вашими работами и каждый раз всё лучше и лучше!!! Я так понял вы пытаетесь создать экран максимально тёмный и при этом он долже максимально качественно и ярко показывать днём без ущерба белого и чёрного????

Я бы хотел себе рецепт экрана который хорошо передавал чёрный цвет для просмотра в темноте!!!! Понравился результат HCORE до начала работы с чёрной сеткой!!! И работа two-ya, но я так понял что это как раз рецепт HCORE !!!!))) Так же радует глаз плащёвка с какой то краской!!! но рецепта не уловил! HCORE разъясните что и как????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху