• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE поскольку чёрный слой тоже отражает(это не секрет)я предлогаю поступить так-отражающий слой смеси слюды поместить между матовыми слоями(слои тонкие )а чёрный поместить на расстоянии 4-6мм ,получиться что свет от проектора пройдёт через матовый слой,частично отразиться от слоя слюды и частично пройдёт через следующий матовый слой(далее рассеянный свет попадает на чёрный слой(но чёрный слой на расстоянии и измениться фокусное расстояние и свет максимально рассеется.. )Значит тёмный слой даже если и отразить то очень расфокусированный свет,и свет попадающий под углом(свет освещения)пройдя через верхние слои попадёт на чёрный слой(который отдалён от светлых слоёв)и угол отражения не будет совпадать с углом отражения верхних слоёв,значит мы не получим однородную засветку,что уже хорошо,и далее свет рассеется (уменьшившись по яркости относительно света от проектора..) Витьевато как то мысль изложил ну думаю Вы меня поймете..
да уж замысловато))) а есть идею по составу этих слоёв?

DDREDD Выскажите мнение по поводу такой схемы..???tehno015

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    17.6 KB · Просмотры: 141
DECIDE ну как то так я себе это пока представляю,рассмотрите рисунок...:bsod:

Подскажите какую краску взять для ткани (Основа) - черную глубокую, что бы при нанесении на ткань стала что то вроде мастики (получить примерно брезент) для борьбы с деформациями при последующих окрасках. Остальные краски уже закупил VGT

gilber попробуйте резиновую черную краску,можно наносить валиком но горизонтально положите ткань..Краска очень хорошо растекается..Ранее я пробовал такую краску и стоит не дорого..(если задумали сворачивать в рулон):ku-y:

Вложения

• 987564534.webp
    987564534.webp
    50.7 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток, давно читаю данную тему, знал что пригодится :) В связи с текущим курсом долго выбирал проектор по своему кошельку, удалось на аукционе выиграть Panasonic PT-AE500E.
Пока проектор неспешным ходом добирается ко мне- задумался над экраном. И конечно же возникли вопросы, буду признателен, если кто нибудь сможет помочь не сделать ошибок.
Вводные данные:
* Световой поток: 850 лм (в тестах указывают 640-650)
Контраст в тестах 270:1
* Предпологаемая ширина экрана 2метра
* Экран в силу особенностей комнаты должен быть сварачиваемым, комната затемнена средне, просмотр планируется в темное время суток
* Живу в глуши- интересовался рулонной шторой с блэкаут ткани, размер 1,5на2 насчитали 8600руб. (для меня очень дорого)
Вопросы
* С данным пректором и его характеристиками стоит рассматривать серые экраны? Хватит яркости?
* Покупка "экрана" рассматривается из интернет магазинов

Что выбрать? Не дает вставить ссылки,- один из интернет магазинов рекомендует для экранов ткань Anka Shadow тон 14025 (белый). Но думаю может не заморачиваться и заказать готовую рулонную штору из икеи? Главная проблема что я не могу посмотреть в живую ни то ни другое. В икее есть серая и белая- на картинке серая кажется оч темной.

Вот перед таким "слепым" решением стою :(
Привет,у меня есть серая штора из Икеа,днём она светло-серая,в полумраке превращается в тёмную.Смотрел весь год на ней фильмы.Вывод:смотреть однозначно приятней,чем на белой.Механизм сворачивания понравился,дёргаешь вниз и она сама сворачивается.Выглядит стильно.Обратная сторона покрыта светоблокирующим составом тёмно-серого цвета.Штора очень плотная,не создаёт волн,размер 2000 на 1950.Для рулонного экрана считаю её идеальной за 2700 р.Кстати обратную сторону можно покрасить по рецепту ddredda))Базовый слой не нужен,он там и так считай есть,поэтому только отражающий нанесёте и готово.Это опционально,а так возможно вас вполне устроит изображение на лицевой стороне.

те из серой и белой штор икеи- лучше выбрать серую?
потрудиться я всегда рад :) но я похоже чтото пропустил, т к думал что такой экран с покрытием не сделать сворачивающимся?

Можно сделать) Я свою первую штору Икеа красил с обеих сторон,ничего не отвалилось.Красил по рецепту ddredda и если бы не сглупил,то был бы нормальный экран.В общем красить нужно обратную сторону,лицевую ни в коем случае.Ткань напитывает краску и жесть получается потом)Завтра фотки скину.

dinoo а какая сторона с отражающим слоем? Я имею в виду внутренняя сторона рулона или внешняя? И уточните пожалуйста что красить?:tehnari_ru_837:

dinoo я имею в виду у Вас штора с светоотражающим покрытием с одной стороны? Или просто серого цвета со всех сторон?tehno015

Привет,у меня есть серая штора из Икеа,днём она светло-серая,в полумраке превращается в тёмную.Смотрел весь год на ней фильмы.Вывод:смотреть однозначно приятней,чем на белой...Кстати обратную сторону можно покрасить по рецепту ddredda))Базовый слой не нужен,он там и так считай есть,поэтому только отражающий нанесёте и готово.
Спасибо за понятный внятный ответ :) вы меня очень порадовали что и у этой шторы есть "путь к развитию", у меня частенько руки "чешутся", будет чем занять их :)

dinoo я имею в виду у Вас штора с светоотражающим покрытием с одной стороны? Или просто серого цвета со всех сторон?tehno015
Вот фотки.Сравнение двух сторон.Одна гладкая,тёмно-серая,полуматовая,а вторая тканевая,светло-серая,глубоко-матовая.Скоро выложу фотки испорченной(по глупости) такой шторы) Это фото новой,с ней пока что ничего не делал,сначала со стационарником разберусь,который я уже зашкурил и покрыл заново пока что базовым слоем,добавив больше золота и сделав его темнее=)
Да и фоткал при тёплом свете,поэтому цвет штор несколько искажён,но для общего представления норм.Хотя фото,где видно штуку,за которую нужно тянуть вниз,цвет более чем натуральный,задняя сторона прямо напрашивается на покраску))IMG_0682.webp

IMG_0678.webp

dinoo я вообще в вариантах со шторами склоняюсь к той что предложил Vinyl на странице 572..
Простая серая ткань делает картинку скучноватой(приглушенной)..И по этой причине я делал доработку экрана из плащевки(но вариант менее агрессивной смеси,усиление при этом ниже 1.0, но яркость плавно меняется от просмотра с центра экрана и под большим углом,на глаз не сильное падение яркости и смотреться картинка на экране будет хорошо..)

Вложения

• 87855.webp
    87855.webp
    45.6 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
 Довольно интересная лекция по построению ДК и есть про экраны ,так же есть ролики по акустике помещений и АС...

Эволюция пикселя(можно глянуть есть по нашей теме)...

Эволюция пикселя(можно глянуть есть по нашей теме)...

Интересно и как всегда ни хрена не понятно))) Интерполяционный экран опять загадка! А во главе просто короткофокусный проектор!!! Что значит фраза "всё тот же проектор но с слегка изменёнными функциями или настройками" блин идея то хорошая но направлена больше на 3D, хотя такую картинку приятно будет смотреть с любого расстояния! А цена ЕСТЕСЬНО будет как у америкосов!))))) Смешит фраза ЭТО НАШИ ТЕХНОЛОГИИ И ОНИ ОБЩЕДОСТУПНЫ ( ну это для тех у кого кошелёк плохо закрывается от напруги содержимого))))))))))))))))))))))))))))tehno015

DECIDE по поводу цены их экраны не дешевы(пока нет серийного производства,а при массовом потоке обещали в районе 500$..) На AVS есть ветка где буржуины попытались разобраться чего там к чему но тему забросили..Человек будуче в Москве посетил демонстрационный зал фирмы и по его словам это совсем другой экран(аналога там действительно нет..)Очень много тумана по поводу самой технологии и не понятно получил ли автор патент..Но аналог такого экрана существовал ещё в Сталинские времена..Но идея к сожалению была похоронена..Парни с 3d-tek модернизировали вариант того экрана и видимо патент не дадут..Но в СКОЛКОВО планируется массовое производство этих экранов (получиться ли ...увидим..)Но идея с жидкими пикселями у меня засела в голове..Но разобраться толком времени нет..Хотя светящиеся краски доступны в продаже и можно экспериментировать и в этом направлении потому что это следующий шаг развития Чёрных экранов...

DECIDE я у парней с 3d-tek умыкнул идею с размещением чёрного(бархатного)слоя на расстоянии от отражающих слоёв..Это видно в видео о производстве таких экранов и они используют стекло как основу(для жёсткости и идеально ровной поверхности это хорошо но вес экрана и стоимость стёкла такого размера пугает..)Пытаюсь адаптировать эту идею для повторения дома(сотовый поликарбонат как замена дорогостоищему стеклу..и вес значительно меньше а так же цена..Так что это не моя придумка..Просто кумекаю пока чего там и как..

DECIDE я у парней с 3d-tek умыкнул идею с размещением чёрного(бархатного)слоя на расстоянии от отражающих слоёв..Это видно в видео о производстве таких экранов и они используют стекло как основу(для жёсткости и идеально ровной поверхности это хорошо но вес экрана и стоимость стёкла такого размера пугает..)Пытаюсь адаптировать эту идею для повторения дома(сотовый поликарбонат как замена дорогостоищему стеклу..и вес значительно меньше а так же цена..Так что это не моя придумка..Просто кумекаю пока чего там и как..
Видел я то видео со стеклом!))) Я соображаю туго в этом направлении, но и у меня возникали подобные соображения!) Вопрос! Стекло и плексиглас они идеально прозрачные и не имеют перегородок внутри по своей толщине!!! То есть ничего не будет мешать прохождению света! а вот сотовый поликарбонат то не такой прозрачный да и ещё с перегородками!!! Опишите какого эфекта вы думаете достичь??? Я уловил что свет должен проходить но не должен отражаться? так как то???

Интерполяционные экраны

Интерполяционные экраны – разработка инженеров компании 3D-tek, не имеющая мировых аналогов. Особенностью экранов является технология оптической интерполяции, применяемая при их создании.
Благодаря оптической интерполяции качество проецируемой картинки улучшается, пиксельная решетка становится менее заметной, в результате чего изображение на экране становится более реалистичным и естественным.
Комфортное восприятие изображения доступно на расстоянии меньше ширины экрана, что, учитывая размеры экрана, позволяет погрузится в «виртуальную реальность» при просмотре 3D.
Проекционные системы на базе интерполяционных экранов - идеальное решение для домашнего и профессионального применения. Интерполяционные экраны делятся на несколько видов, каждый из которых создан специально для решения конкретных задач.

Aero

Популярные вогнутые интерполяционные экраны высокого качества. Тончайшая рама экрана позволяет использовать всю площадь для изображения. Опционально оборудуются подсветкой. Заказать Размеры экрана: 104” 118” 127”

Space

Интерполяционные экраны премиум-класса Space способны работать без полного затемнения помещения. Обеспечивают безупречное качество изображения. В экранах Space полностью реализован принцип оптической интерполяции, благодаря которому реалистичность изображения достигает высочайшего уровня.
Интерполяционный экран Space 2600 признан профессионалами продуктом года в категории «TOP HIGH END».
Размеры экрана:
109” 118” 127” 137"

Laser

Интерполяционные экраны, специально разработанные для работы с лазерными проекторами. Обеспечивают высокую яркость и контрастность в помещениях без затемнения, значительно поднимают комфорт восприятия изображения, формируемого лазерным источником света.
Размеры экрана:
93” 100”

Terra

Интерполяционные экраны огромного размера разработаны для домашних кинотеатров класса "Люкс". Благодаря своей конструкции, эти безупречные экраны способны погрузить Вас в происходящие на экране события - стирая грань между реальностью и изображением. Монтаж и окончательная сборка этих экранов производится нашими специалистами на объекте заказчика.
Размеры экрана:
16:9 - 163” 21:9 - 193”

WallPro

Видеостены WallPro – это отличное решение для проведения конференций, презентаций и рекламных компаний, когда качество подачи материала так же важно, как и содержание. Проекционные модули WallPro на основе технологии оптической интерполяции позволяют создавать бесшовные видеостены любых размеров, великолепно работающие даже при неполном затемнении помещения.
Размеры модуля: 100” 121” 138”

А смысл интерполяции я так понимаю запустить свет во внутрь сендвича экрана и заставить его работать скажем как газ в плазме!? так чтоли!? Тогда да нужны люменофоры, но картинка в голове пока не выстраивается!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху