• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD всё пристально изучаю вашу смесь!!! Не совсем понятно как получить шагрень как у вас!? Я так пологаю если я идеально пульверизатором выкрашу все слои то я получу идеальное покрытие но углы обзора уменьшатся!!! Тайте пожалуйста рекомендации!!!!

глянца почти нет скорее полумат

вечером попробую в макро сфоткать

DECIDE на экране Silver fire именно нижний слой тёмный отражающий и шагрень там присутствует,но верхние слои матовые и ровные(почти гладкие..)

DDREDD всё пристально изучаю вашу смесь!!! Не совсем понятно как получить шагрень как у вас!? Я так пологаю если я идеально пульверизатором выкрашу все слои то я получу идеальное покрытие но углы обзора уменьшатся!!! Тайте пожалуйста рекомендации!!!!

по идее если состав не сильно тексотропный то можно наверно смесь сделать немного гуще и пуликом задуть но надо подобрать диаметр сопла должна шагрень получится но а вообше от велюрового валика и густоватого раствора шагрень получается может слой нанести валиком а остальное задуть?

DECIDE на экране Silver fire именно нижний слой тёмный отражающий и шагрень там присутствует,но верхние слои матовые и ровные(почти гладкие..)
Я извиняюсь но не понял про что вы? Вы про экран DDREDD?

Вот такой вариант инсталяции готовлю!!!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    29.1 KB · Просмотры: 81
bicom Добро пожаловать!!! Думаю прочитав тему Вы примерно представляете себе что в итоге хотите получить...Просто белый экран не вариант однозначно(есть упертые поклонники белых экранов)но Мы занимаемся другими экранами(как Вы уже поняли..)
Есть выбор варианта покраски? Тут главное создать некий оптический эффект,а вот каким образом-выбор за Вами..

Так я хочу,только помогите подобрать краску, у нас не продают VGT.
Чернила есть дома, благо струйник свой и чернила имеются.
Я купил проектор почитав форум и загорелся этим.
Люблю смотреть фильмы.

Если держать пульвелизатор чуть подальше, капля в воздухе успевает слегка просохнуть и на экран ложится с образованием шагрени. Это что успел усвоить я из своего опыта покраски своего экрана:nasos:

а какую диагональ планируете? и какой проектор?
По диагонали незнаю сколько а по размерам 2м на 1.13! Проекторов у меня 2 3LCD Panasonic PT-AE900E и DLP BENQ MW512 Что лучше то и оставлю! Вообще хочу оставить панасоник! Комната в длинну 5 метров у панаса зум хороший а БЕНК короткофокусный

Для получения рельефа, нужно чтобы окрашиваемая поверхность уже имела требуемый рельеф.
Если держать пульвелизатор чуть подальше, капля в воздухе успевает слегка просохнуть и на экран ложится с образованием шагрени. Это что успел усвоить я из своего опыта покраски своего экрана
Дело в том что подобный фокус прокатит скорее всего только с нитро-красками так как растворитель в их составе быстро испаряется. С акрилом на водной основе финт скорее всего не пройдет. Если состав сделать гуще то шагрень получится, но слишком крупная.
Я планирую красить ЛДСП с требуемой фактурой.

Посмотрел сейчас цены в нашем городе на лдсп который описывал maracooya. Название немного другое (ЛДСП "алюминий" от Lamarty Ламарти) по виду очень похож, цена листа 2750х1830 всего 1650 р.. Эх, как же жалко что не могу себе стационарный экран позволить :(

DDREDD вот такая фактура получилась при нанесении поглощающего слоя, описанным мною способом. Правда это мягко говоря не "автомобильная" шагрень)

Вложения

• DSC09736.webp
    DSC09736.webp
    77 KB · Просмотры: 86
но кладётся очень рыхло

Посмотрел сейчас цены в нашем городе на лдсп который описывал maracooya. Название немного другое (ЛДСП "алюминий" от Lamarty Ламарти) по виду очень похож, цена листа 2750х1830 всего 1650 р.. Эх, как же жалко что не могу себе стационарный экран позволить :(

возможно производитель друго другой состав покрытия надо пробовать

DDREDD вот такая фактура получилась при нанесении поглощающего слоя, описанным мною способом. Правда это мягко говоря не "автомобильная" шагрень)
Такая "наждачная шагрень" скорее всего значительно снизит яркость и немного расширит углы обзора. Надо смягчить фактуру более жидким составом ИМХО.

Для получения рельефа, нужно чтобы окрашиваемая поверхность уже имела требуемый рельеф.

Дело в том что подобный фокус прокатит скорее всего только с нитро-красками так как растворитель в их составе быстро испаряется. С акрилом на водной основе финт скорее всего не пройдет. Если состав сделать гуще то шагрень получится, но слишком крупная.
Я планирую красить ЛДСП с требуемой фактурой.
Про ЛДСП я помню!!!! Но разве фактура на нём не слишком мелкая??? Я имею ввиду по сравнению с вашим тестовым куском??? И к тому же говорили наносить в 3-4 слоя!!! Разве это не перекроет существующую фактуру??? разговор то в общей сложности о 8 слоях!!! И если красить всё пуликом то получится что всё перекроется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху