• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу высказать мнение по поводу чёрной рамки вокруг тёмного экрана-считаю что лучше вообще её не делать а сделать небольшой запас 5-10мм вокруг изображения и потом отпилить..При проекции будет казаться что есть тоненнькая чёрная мамочка и выглядит более эстетично ..По этой причине я до сих пор не ставлю на экран чёрную рамку вокруг (дело канечно индивидуальное)но на тёмном экране окантовка смотрится хуже чем на белом экране..Можно вообще обрезать по изображению,но до распила на месте установки экрана хорошо все измерить..А то отпилите а экран меньше картинки окажется..Вообще нулевой край как у DNP и SONY BDll мне изначально нравился (окантовка даёт эффект только для белого экрана)...Без рамки картинка словно парит в воздухе -это очень прикольный эффект..
а у меня например как не пробовал выставлять проектор изображение от экрана немного не совпадает что только не пробовал грешу что у углов экрана нет 90 градусов

остановился пока на своем образце смотрел в интернете в симферополе разные есть дсп похожего металлического цвета алюминий титан платина серебро пойду по базам может чего разведаю будет с чем сравнить

кстате цена именно таких цветов от 1500 до 2000 руб размер 2800 х 2070 мм

maracooya есть и у меня такие ролики качество 4 к конечно картинка не сравнима с FULL HD

maracooya есть и у меня такие ролики качество 4 к конечно картинка не сравнима с FULL HD

Вы считаете эффективност этого покрытия на лдсп зависит только от контента? И другие файлы тоже неплохо выглядят зачем на большом экране смотреть видео в низком разрешении ? Или надо было включить видео формата 3gp тупое суечение пикселей на экране ☺

По поводу светящихся красок- Декоративные краски очень мало содержат пигмента свечения и при попытке найти количество воды(разбавляя водой) при котором еще сохраняется свойство свечения обнаружил что свечение почти пропадает при добавлении воды(1к1)..При большем количестве воды частицы свечения оседают на дно..Вывод какой -искать порошки (как правило цена высокая на них)..
Заметил вчера интересный момент -появилось с этой краской новое свойство(при проекции черного пробник не реагирует,но при проекции цветной картинки или белого слой на пробнике как бы вспыхивает и яркость заметно отличается от не окрашенной половины..)Пост свечения нет или совсем не заметное..То есть есть какой то порог после чего краска реагирует(определенная яркость света)..То есть темные тона не реагирует(мало света для поджога) а на светлых тонах есть реакция и вот тогда яркость сильно различается..Есть ощущение что контраст увеличился..При этом широкий угол обзора(нет направленности)
Из минусов-очень высокая стоимость этих красок..И если на площадь экрана покупать вообще не реально дорого..
И еще из за близости черного(серого слоя)свечение резко пропадает( видимо так можно регулировать время свечения..Темный слой как бы поглощает свечение..)
Краска по свойствам новая но цена пугает(взял на пробу малый обьем для проверки)Цена-500р за каждый пузырек(4 цвета-2000р) по 30ml..Было бы нормально если водой бы развести на обьем..но к сожалению..Так что 3D-Tek видимо нарыли не дорогой вариант краски и так делают свои экраны..Есть эффект,но очень много моментов..tehno015

До этого выкладывал видео фильм 7гб full HD уровень черного такой-же

И интерполяция о которой говорилось ...я наблюдаю интересный эффект частички зажигаясь как бы поджигают соседние (но яркость по убыванию..) Видимо это явление имелось в виду..Да контуры значительно лучше выглядят и изображение как перерисованное заново,не окрашенная часть выглядит значительно хуже(раздробленное на квадратики) Но различие это сильно бросается в глаза только вблизи от экрана..С расстояния просмотра не заметно практически разницы(но она есть)tehno015

По поводу светящихся красок- Декоративные краски очень мало содержат пигмента свечения и при попытке найти количество воды(разбавляя водой) при котором еще сохраняется свойство свечения обнаружил что свечение почти пропадает при добавлении воды(1к1)..При большем количестве воды частицы свечения оседают на дно..Вывод какой -искать порошки (как правило цена высокая на них)..
Заметил вчера интересный момент -появилось с этой краской новое свойство(при проекции черного пробник не реагирует,но при проекции цветной картинки или белого слой на пробнике как бы вспыхивает и яркость заметно отличается от не окрашенной половины..)Пост свечения нет или совсем не заметное..То есть есть какой то порог после чего краска реагирует(определенная яркость света)..То есть темные тона не реагирует(мало света для поджога) а на светлых тонах есть реакция и вот тогда яркость сильно различается..Есть ощущение что контраст увеличился..При этом широкий угол обзора(нет направленности)
Из минусов-очень высокая стоимость этих красок..И если на площадь экрана покупать вообще не реально дорого..
И еще из за близости черного(серого слоя)свечение резко пропадает( видимо так можно регулировать время свечения..Темный слой как бы поглощает свечение..)
Краска по свойствам новая но цена пугает(взял на пробу малый обьем для проверки)Цена-500р за каждый пузырек(4 цвета-2000р) по 30ml..Было бы нормально если водой бы развести на обьем..но к сожалению..Так что 3D-Tek видимо нарыли не дорогой вариант краски и так делают свои экраны..Есть эффект,но очень много моментов..tehno015
Мне кажется надо сначала понять как работает их экран! Так сказатьт изучить этот сендвич! а в остальном смешивать эти краски без понимания того какие они и как работает нет смысла! HCORE экран у 3Д ТЭК очень тёмный и я не думаю что они мешали краски и покрывали ими поверхность!!! Давайте для начала разберём что такое интерполяция и как именно в телевизоре работали люменофоры

Меня смутило только то что местами смещается цвет(или я это так вижу) И чисто белого я не получил видимо делал на скоряк(более сбалансировано цвета надо смешать)И изначально цвета самих красок плохо подобраны(зеленый скорее на желтоватый похож..)Но если развить тему думаю интересный экран получиться..

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    11.1 KB · Просмотры: 104
  • 3DTek.webp
    3DTek.webp
    20.1 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
DECIDE Я не нашел подробностей их экрана(и их не будет)коммерческая тайна...Посмотрите на ценник и все понятно станет..Деньги терять кому охота..Но описанные свойства присутствуют..Так что буду думать..tehno015

Вложения

• 8767.png.webp
    8767.png.webp
    20.7 KB · Просмотры: 71
  • 87865.webp
    87865.webp
    25.3 KB · Просмотры: 79
DECIDE Я не нашел подробностей их экрана(и их не будет)коммерческая тайна...Посмотрите на ценник и все понятно станет..Деньги терять кому охота..Но описанные свойства присутствуют..Так что буду думать..tehno015
Кстати по поводу ценника!!! На сайте нет информации! Сколько он стоит то????

По поводу рецепта DDREDD я уже друзьям порекомендовал!))) Скоро они кафе открывают!))) им очень понравилась идея!!!

HCORE сможете мне разъяснить про рецепт??? Этот участник делал по рецепту нашего великого DDREDDa но я немогу понять одного!!! у кого то экран получается тёмный а у кого то довольно светлый!!! И это не смотря на то что рецепт то один и тот же!!!  

DECIDE нет рецепт изменен(можно сказать другой рецепт) Владимир изменил не только состав слоев но и компоненты...Смотрите на странницах темы(он подробно все описывал..)Вот создатель экрана...(Но идея конечно же DDREDDa) И поймите главное что цвет зависит от освещения(эффект один-черный экран)Поверхность вообще может светлой казаться но работать будет так же..

Вложения

• 332.webp
    332.webp
    9.3 KB · Просмотры: 76
DECIDE а по поводу ценника(что бы крепко спать лучше вообще не смотреть на их цену..) На AVS сравнивали с sony BDII так экран 3D-Tek значительно дороже...

Вложения

• 88786.webp
    88786.webp
    25.3 KB · Просмотры: 101
  • 986433.webp
    986433.webp
    86.8 KB · Просмотры: 96
  • 988643.webp
    988643.webp
    59 KB · Просмотры: 99
DECIDE вот впечатления парня из Штатов который видел эти экраны и почитайте что он пишет...tehnoyxi

Вложения

• 45.webp
    45.webp
    43.7 KB · Просмотры: 123
DECIDE вот впечатления парня из Штатов который видел эти экраны и почитайте что он пишет...tehnoyxi
Да я верю что там все здорово! Просто однозначно они будут позиционировать этот экран как hi end опция и достать эту диковинку простому обывателю будет непросто!!! Цена будет ниже американской но даже вдвое сниженная это очень дорого!!! А самая задница то что несмотря на отечественного производителя цена точно будет зависеть от USD((((((((

видео с боковой засветкой только почему то в 360р хотя загружаю на ютуб 720р

DECIDE нет рецепт изменен(можно сказать другой рецепт) Владимир изменил не только состав слоев но и компоненты...Смотрите на странницах темы(он подробно все описывал..)Вот создатель экрана...(Но идея конечно же DDREDDa) И поймите главное что цвет зависит от освещения(эффект один-черный экран)Поверхность вообще может светлой казаться но работать будет так же..

:fase:блин опять всю ветку переворачивать((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху