• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На основном экране желтый выглядит подавленным не естественным и красного маловато..По этому хочу скорректировать верхним слоем смеси..(глаза более желтые у нее ..)

Вложения

• DSC_1291.webp
    DSC_1291.webp
    29.4 KB · Просмотры: 99
    51.1 KB · Просмотры: 77
DECIDE думаю что стекло не только очень дорого но и вес экрана очень большой(крепление придется делать сверх надежное..)Представьте если рухнет такой экран..
По поводу оттенка не соглашусь..Просто серый-это не то..DDREDD в рецепте так же добавлял золото и красноватый хамелеон ...И поверхность пробника выглядит достаточно нейтрально(это фотик то красным то желтым его делает..)
Сделал фото телефоном выглядит ближе к истине..(косяк стол просматривается..и цвет смещен..каюсь)
Уважаемый HCORE я не говорю что надо бежать и делать экран из дорогих и не практичных материалов!))) Я всего лишь предположил что надо попробовать и посмотреть результат!!! Кусочек того или иного материала всегда можно найти! Почему я против поликарбоната этолько потому что он не прозрачный и непонятно как избавиться от полос его сотовой структуры!!! Сам поликарбонат не прозрачный и поэтому через него плохо пробивается чёрный! Плюс цель же разделить слои друг от друга! А чтоб разделение было равномерным надо чтоб материал был однородным! Структура покраски через тюль очень нравится и поэтому черный хорошо будет пробиваться сквозь стекло!

Кто то же выкладывал фото о том как делают заводские экраны! там виден сендвич из плёнок или чего то ещё!!! уж найти плёнку прозрачную вообще не проблема!!!

DECIDE да ребра это проблема(но как от этого избавиться я пока даже не думал..)
Кусок стекла есть и это вообще не проблема..
Проблема в том что цвет поверхности экрана это и белый в картинке и одновременно черный в картинке..
И вообще пока присматриваюсь к разделению слоев(может это лишнее вообще? надо убедиться правильная ли мысль что черный слой должен быть на расстоянии..Может это вообще чушь..tehno015

DECIDE серый цвет искажает и желтый и красный(соответственно и все цвета связанные с красным и желтым..) По этой причине все же должны быть добавленны корректирующие добавки..
Провел кое какой опыт и можно не отодвигать черный слой..А поверх черного слоя просто нанести маттирующий слой(эффект тот же)-использовал спрей RUSTOLEUM..

доброго дня всем.сделал маленький образец из смеси (что было и на глазок не оказалось шприца под рукой) взял эмаль серебро производитель maxima добавил vgt перламутр добавил черной гелевой пасты и декоративную краску perlata (золото) воды смешал покрыл кусок ватмана в один слой просушил приложил к образцу лдсп светанул проектором и понял знаете ЧТО?????????? ЧТО НАДО КРАСИТЬ ДЕЛАТЬ СМЕСЬ ПРАВЕЛЬНУЮ И КРАААААААААСССССИИИИИИИТЬ ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ все таки эффект от краски лучше.Простите если кого ввел в заблуждение. Но лдсп как уже готовый вариант тоже неплох

на моем образце смеси хороший черный но белый серый очень но думаю если сделаю правильный рецепт все будет как говорят Крымские Татары ЯХШИ(ХОРОШО)

Последнее редактирование:
Не хотел бы сбивать энтузиазм и ломать грезы, но неокрашенный лдсп не даст того эффекта о котором мы здесь ведем дискуссии. :(

ФОТО правоты DDREDD прилагаются

Вложения

• P1060045.webp
    P1060045.webp
    63.1 KB · Просмотры: 118
  • P1060046.webp
    P1060046.webp
    60.3 KB · Просмотры: 110
"Томас Эдисон 1000 раз обугливал хлопковую нить пытаясь создать нить накала электро лампочки а потом сказал :Я нашел 1000 неверных способов осталось найти один верный"

А десятое золотое правило Эйнштейна гласит "Главное не переставать задавать вопросы"так что как говорил Никулин:Будем искать tehno015:ctivo::tokar::tokar::tokar:

Maracooya что бы не обмануться делайте выкраску во первых на твердом материале(ватман не годиться) и во вторых пробник по высоте экрана и шириной 50-60 см..Так можно пробник передвигать и более полную картину о смеси получить..На маленьких пробниках всегда хорошо кажется..стоит сделать большой пробник и своё косяки видны..

Maracooya что бы не обмануться делайте выкраску во первых на твердом материале(ватман не годиться) и во вторых пробник по высоте экрана и шириной 50-60 см..Так можно пробник передвигать и более полную картину о смеси получить..На маленьких пробниках всегда хорошо кажется..стоит сделать большой пробник и своё косяки видны..

принял к сведению

уважаемый HCORE я понимаю что вас уже просили но напишите рецепт своей смеси самой на ваш взгляд удачной можно и в ЛС

Maracooya состав смеси делаем по такому принципу.. Основа экрана ровная и жёсткая(наносим чёрный слой -непрозрачный,матовый) ..Далее слоями наносим отражающие слои смеси(состав смеси-на экран 90 дюймов цифры такие-вода 1000ml,отражающая краска 100-200ml,База(d) 60-80ml,при перемешивании миксером добавляем порошок клея обойного для флизилиновых обоев 60ml ,прозрачный и бесцветный..Для смещения цвета можно добавить цветной металлик или чернила для принтера(количество не большое и добавляем если в сравнении с листом а4 есть искажение баланса белого..)Смесь полупрозрачная и предназначена для нанесения валиком(я красил через мелко ячеистую тюль..)на фото видно какая получается окрашенная поверхность..(для краскапульта не годится очень густая..)

Последнее редактирование:
Maracooya состав смеси делаем по такому принципу.. Основа экрана ровная и жёсткая(наносим чёрный слой -непрозрачный,матовый) ..Далее слоями наносим отражающие слои смеси(состав смеси-на экран 90 дюймов цифры такие-вода 1000ml,отражающая краска 100-200ml,База(d) 60-80ml,при перемешивании миксером добавляем порошок клея обойного для флизилиновых обоев,прозрачный и бесцветный..

А отражающая это какая? Или их несколько? База тоже из чего? (В мире нет глупых людей мы просто друг друга не понимаем) простите за каламбур

Maracooya я не знаю какую краску Вы купите и по этому указал без фирмы,если краска сильно блестит тогда 100ml ,если средне как vgt то 150ml,если блеск слабый то 200ml..как то так..База(d)глубоко матовая прозрачная акриловая основа краски для колеровки в тёмные цвета,по высыханию почти прозрачна(действительно матовая в отличии от лака где блеск все равно есть в меньшей или большей степени..)У тиккурила Это база(с)euro7..но менее матовая чем база(d)..

Maracooya я не знаю какую краску Вы купите и по этому указал без фирмы,если краска сильно блестит тогда 100ml ,если средне как vgt то 150ml,если блеск слабый то 200ml..как то так..База(d)глубоко матовая прозрачная акриловая основа краски для колеровки в тёмные цвета,по высыханию почти прозрачна(действительно матовая в отличии от лака где блеск все равно есть в меньшей или большей степени..)У тиккурила Это база(с)euro7..но менее матовая чем база(d)..

спасибо а отражающий слой только серебро или золото тоже добавлять?

maracooya цветные металлики или чернила для принтера добавляем по мере необходимости(для корректировки баланса белого) ..Прикладываем белый лист а4 смотрим если белый в синеву смещается значит надо добавить чутка красного(медь) и желтого(золото)..Ну вот такой принцип..

maracooya цветные металлики или чернила для принтера добавляем по мере необходимости(для корректировки баланса белого) ..Прикладываем белый лист а4 смотрим если белый в синеву смещается значит надо добавить чутка красного(медь) и желтого(золото)..Ну вот такой принцип..

когда ответ ясен вопросов быть не пожет.Спасибо

Maracooya состав смеси делаем по такому принципу.. Основа экрана ровная и жёсткая(наносим чёрный слой -непрозрачный,матовый) ..Далее слоями наносим отражающие слои смеси(состав смеси-на экран 90 дюймов цифры такие-вода 1000ml,отражающая краска 100-200ml,База(d) 60-80ml,при перемешивании миксером добавляем порошок клея обойного для флизилиновых обоев 60ml ,прозрачный и бесцветный..Для смещения цвета можно добавить цветной металлик или чернила для принтера(количество не большое и добавляем если в сравнении с листом а4 есть искажение баланса белого..)Смесь полупрозрачная и предназначена для нанесения валиком(я красил через мелко ячеистую тюль..)на фото видно какая получается окрашенная поверхность..(для краскапульта не годится очень густая..)

HCORE а мне вы писали тоже самое но с плащевкой!!! А что плащевку можно заменить на черный слой матовой краски????tehno015tehno015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху