• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я больше хочу что бы Вы сами научились управлять теми или иными свойствами,а повторить уже имеющийся не сложно..Но тоже требуется навыки и терпение..Посмотрите какое количество допустим акустических систем..Скептик скажет нет разницы не какой,а прислушавшись понимает что почерк у всех разный..Вот за эту индивидуальную черту и бьются создатели..Ну а платят ценители..Научитесь создавать особые сочетания материалов и сами почувствуете тот самый эффект(почерк)..Вот поэтому подобные экраны такие дорогие(хотя и имеют серийное производство..)Покупают не богатые и глупые люди ..А те кому это нужно(особое ..)

В общем неудачей закончилась моя попытка сделать "серый" экран, который я планировал использовать с китайским проектором GM60. Получилось очень сильное, на мой взгляд, падение яркости, а у проектора запаса по ней практически нет (при добавлении яркости в настройках падает катастрофически контраст и уже ничем не вытягивается)
В общем решил делать белый экран с усилением. Есть вот такой набор красок:
-интерьерная белоснежная
-лак матовый (на деле есть глянец небольшой, но его хватило для образования "горячего" пятна)
-перламутровая я. б.
-серебристый металик
Буду красить так:
-первая группа слоёв - 150 мл. воды + 150 белоснежной + 60 перламутровой я. б. Покраска валиком.
-вторая группа слоёв - по рецепту отражающего слоя HCORE, заменив базу D на матовый лак. Покраска валиком через тюль.
Как думаете, будет эффект усиления?

Вложения

• краски.webp
    краски.webp
    51.2 KB · Просмотры: 64
з.ы. для первого слоя конешно же воды надо гораздо меньше, валиком ведь

Error404 на 60ml перламутровая-15ml белоснежной(. Ультро матовой).. .Или даже 10ml..и лак вообще убрать из схемы..tehno036

Последнее редактирование:
Кстати у DEC ART похожая есть краска на верхний металлик ...Только очень мелко зернистая в отличии от vgt (металлик)..я бы её ещё добавил и экран был бы слегка серый и усиливающий..

Вложения

• DSCN0971.webp
    DSCN0971.webp
    66.1 KB · Просмотры: 65
  • DSCN0972.webp
    DSCN0972.webp
    37.8 KB · Просмотры: 57
Да, vgt серебристый металлик с очень крупным зерном, уверен она не подходит для никакого экрана :nini:

В общем зашлифовал я свой экран в ноль до грунта,перекрасил и вот что получилось)
Самое забавное,что всё равно буду переделывать когда руки дойдут.Потому что в этот раз с рельефом всё хорошо,но прокололся на жидкости отражайки.Надо было не как в рецепте ddredda 150 мл воды лить,а соотвественно своему пулику с соплом 2 примерно 100 мл и методом работы,не пневматика же.Поэтому получилось не так как хотелось бы.Но смотреть можно.Рельефа с места просмотра не видно.Показать картинку в данный момент не могу.Надо с hdmi проводом разобраться,понесу возвращать скорее всего.IMG_0696.webp

IMG_0697.webp

IMG_0698.webp

HCORE, заразили Вы меня мыслью про многослойность экрана, сижу перечитываю ваши сообщения, сам немного думаю :) если не возражаете, озвучу пару мыслишек:
1 сразу отказаться от поликарбоната, уже писали- от "сотовости" избавиться не получиться. Правда есть не сотовый (используется как защита) но его ведет, те не получить ровной поверхности
2 как я понимаю непрозрачный слой должен не пропускать а задерживать свет в себе? и быть темным? имею аквариумы с задним фоном состоящим из пары слоев тонировочной пленки светопропусканием 5%, не знаю на сколь пригодна она для экрана, но в аквариумах позволяет добиться ощущения "бездны"
3 может быть стоит обратить внимание к автомобильным пленкам? есть много матовых с потрясающей, однородной текстурой любых цветов, а также есть абсолютно прозрачные, типа для "брони", не в курсе может есть и матовые прозрачные, также много вариантов пленок есть для окон

идея пленок для меня очень интересна, т к позволит создать сворачивающийся экран :)

к сожалению, пока только теоретизирую, к практике приступить не могу- проектор только сегодня вылетел "в страну назначения" (

dema- live добро пожаловать!!! Все верно тёмный слой не прозрачный(функция поглощать..) Картинка формируется верхними светлыми полупрозрачным слоями(количество подобрать на своё усмотрение..) Сотовый поликарбонат с лицевой стороны можно покрыть чёрной резиновой матовой краской(получим довольно жёсткий,лёгкий,не дорогой варианта основы экрана..) Верхние слои можно чередовать(отражающая смесь,следующий слой спрей Rustoleum..для матирования стекла..И тд..)Спрей создаёт очень тонкий,с отличной андезией матовый слой,при этом хорошо пропускает свет..и можно использовать как защита экрана..

В общем зашлифовал я свой экран в ноль до грунта,перекрасил и вот что получилось)
Самое забавное,что всё равно буду переделывать когда руки дойдут.Потому что в этот раз с рельефом всё хорошо,но прокололся на жидкости отражайки.Надо было не как в рецепте ddredda 150 мл воды лить,а соотвественно своему пулику с соплом 2 примерно 100 мл и методом работы,не пневматика же.Поэтому получилось не так как хотелось бы.Но смотреть можно.Рельефа с места просмотра не видно.Показать картинку в данный момент не могу.Надо с hdmi проводом разобраться,понесу возвращать скорее всего.Посмотреть вложение 263683

Посмотреть вложение 263684

Посмотреть вложение 263685

Инсталляция крутяк

dinoo мне понравилась Ваша организация домашнего кинотеатра...Но осмелюсь дать совет по поводу акустических систем(вернее их расположения)
Ради эксперимента- расположите под экраном левый и правый канал так что бы головки направленными вверх были..А центральный канал так же но между левым и правым каналами..Задние каналы на время можно отключить..(так как надо соблюсти фазу каналов..)
И с таким расположением акустики просмотрите фильм или музыкальные клипы..Я 20 лет назад увлекался звуком и пришел к выводу что акустика именно так дает особое звучание(кинотеатры DOLBY ATMOS именно так оборудованы ...)Попробуйте ,возможно и Вам понравиться эффект.

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    31.4 KB · Просмотры: 72
  • 7564 (2).webp
    7564 (2).webp
    11.1 KB · Просмотры: 82
  • 5b41acda11c10e0ec0a641d2881d0d6f.webp
    5b41acda11c10e0ec0a641d2881d0d6f.webp
    6.7 KB · Просмотры: 67
  • 1ab95461_vbattach163880.webp
    1ab95461_vbattach163880.webp
    16.1 KB · Просмотры: 145
  • 424372-duevel_planets.webp
    424372-duevel_planets.webp
    48.5 KB · Просмотры: 85
  • 665226-fs_duevel_planets_omni_directional_floor_standing_speakers_mint.webp
    665226-fs_duevel_planets_omni_directional_floor_standing_speakers_mint.webp
    27 KB · Просмотры: 73
  • 9087644.webp
    9087644.webp
    7.4 KB · Просмотры: 84
И поиграв с многоканальным звуком пришёл к мнению что лучше старого доброго стерео нет ничего..Но каналы направлены вверх..А так же Саб..(его подключил к левому каналу..)Вобщем вся акустика направлена в потолок..Не буду углубляться в студийное сведение звука но так проявляются виртуальные задние каналы и существенно расширяется само стерео..Вобщем такой звук несколько не привычно по началу слушать,но теперь вся акустика в доме именно так оборудована..И комплектные кабели заменил на хороший акустический провод(не очень дорогой ,по средствам..)

И поиграв с многоканальным звуком пришёл к мнению что лучше старого доброго стерео нет ничего..Но каналы направлены вверх..А так же Саб..(его подключил к левому каналу..)Вобщем вся акустика направлена в потолок..Не буду углубляться в студийное сведение звука но так проявляются виртуальные задние каналы и существенно расширяется само стерео..Вобщем такой звук несколько не привычно по началу слушать,но теперь вся акустика в доме именно так оборудована..И комплектные кабели заменил на хороший акустический провод(не очень дорогой ,по средствам..)
ОГО!!! Здорово! А можно по подробнее!)))) Я планирую использовать звук 3,1. по поводу саба не знаю ещё! Вопрос возник о том что планировалось стерее но в итоке интересно как же с голосом в пятиканальном звуке!!! Выходит колонок надо 3???

DECIDE апертурная акустика ....Работает примерно так..

Вложения

• 37bea4aa-7f9a-42aa-8e6e-b61be55ea2b5.png.w960.png.webp
    37bea4aa-7f9a-42aa-8e6e-b61be55ea2b5.png.w960.png.webp
    5.8 KB · Просмотры: 119
  • 97832231.webp
    97832231.webp
    53.3 KB · Просмотры: 82
  • D-upward-firing-signal.webp
    D-upward-firing-signal.webp
    10.1 KB · Просмотры: 83
DECIDE в автомобиле системы акустики так же направлены вверх..
Вообще я согласен с этой философией-большому экрану большой не направленный звук..Традиционно слушатель располагается в фокусе между левым и правым каналом.. Апертурная акустика -всенаправленная и звук большой и обьемный..Но вообще это другая тема и не будем засорять тему(Черный экран) и без того очень растянувшуюся..(Хотя я больше всех в этом виноват..)

Пример когда акустика установлена не на полу а на потолке но смысл тот же..

Вложения

• DSC_0201.webp
    DSC_0201.webp
    37.2 KB · Просмотры: 84
  • image.webp
    image.webp
    43 KB · Просмотры: 93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху