• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл про фото

Вложения

• image.webp
    image.webp
    78.7 KB · Просмотры: 96
Снимаю телефоном а он как и я радугу не любит

saanva ну уж не знаю как это в живую но у Epson вполне хорошая картинка и черный в картинке очень не плох..На кадре все происходит под солнечным светом и тени от обьектов вполне различимы..(может чуть калибровку провести ,поиграть с настройками,но на вскидку все хорошо..)Может чуть в синеву белый смещен?

saanva и просьба мы не в чате(по этому более общирно в одном сообщении пишите пожалуйста..А то сейчас на сто страниц на говорим..):ctivo:

Спасибо за советы , поиграюсь с настройками и гаммой.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    98.7 KB · Просмотры: 155
Прочел кучу форумов, буржуйских и наших. Изучил кучу проведенных опытов. Проанализировал гору видео про экраны. Рассматривал и краски и пленки. Склонен был к пленкам, хоть и нет задачи его сворачивать. И сегодня решил провести сам один эксперимент. На обычное зеркало надел тонкий полиэтиленовый пакет.
Результат: образец засветился изнутри, как экран у плазмы!!! Всем понятно, что зеркало отражает, но полиэтилен заглушил отражение и рассеял его в своем тонком слое. Один недостаток, маленький угол обзора. Просто отражающая поверхность зеркала гладкая. Если бы она была как наждачка, то возможно это бы и решило проблему. К стати, буржуйские экраны Paint on screen, шершавые.
Немного физики. Все пегменты в слое краски ложатся под своим углом (металлики и перламутры) и оседают по разному (тяжелые на дно слоя, а легкие на поверхности)
Paint on screen однокомпанентная краска, вывод: первым на дно слоя должен лечь мелкий песок ( корунд, гранулы или еще что то подобное), поверх него отражающий слой (жидкое зеркало), и все это защитить прозрачный, матовый слой. Можно это конечно разделить и не отдельно наносимые слои. Но десять раз водить валиком нет большего желания.

Не много выдрал с AVS так инфа в тему...

Вложения

• 89954.webp
    89954.webp
    59.2 KB · Просмотры: 79
  • 009743.webp
    009743.webp
    149.2 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20151106_085157_zpsdozferow.webp
    IMG_20151106_085157_zpsdozferow.webp
    18.7 KB · Просмотры: 88
Himick поверхность не как мелкий песок а как у переливающегося календарика(полосками вертикально,полоски очень малы по толщине и трудно даже вблизи рассмотреть..Именно так мы контролируем отражение по вертикали и получаем очень широкий угол обзора...Я уверенно могу сказать что подобный материал это ключ к получению качественного экрана сразу по многим показателям...)

Вложения

• 220px-Sq3d-Feuille_lenticulaire.webp
    220px-Sq3d-Feuille_lenticulaire.webp
    6.7 KB · Просмотры: 59
  • 3dlenticular.png.webp
    3dlenticular.png.webp
    11 KB · Просмотры: 59
Посмотрите как выглядят экраны покрашенные краской Paint on screen. Поверхность напоминает темное наждачное полотно и из него поблескивают кристаллы. А наносят ее простым валиком.

Himick если вам нужна поверхность как у наждачной бумаги то просто смешайте быстрый клей и соду...Клей думаю подойдет тот что пенопластовую плитку на потолок клеят (по цене доступно и сохнет не мгновенно..) Но меня интересует как получить в кустарных условиях поверхность что на картинках выше...А дальше уже дело пройденное(смесь знаю как сделать..) Можно и ткань подобную найти -это как вариант..

Но жидкая линза будет работать только в горизонтали или вертикали!!!
То есть увеличив обзор право-лево, мы его ограничим верх-низ! Получается (образно), сидя на диване мы видим, а встав с дивана теряем общий вид.

Himick я уверен что лежа на полу Вы фильм не будете смотреть..А вертикальный угол как у просто плоской поверхности..Зато горизонталь намного расширится что позволит поднять яркость(при других вариантах яркость плавно падает при отклонении от оси проектора..Так что задумайтесь..)tehnoyxi

Логично?
Ведь и календарики меняют картинку в двух направлениях! Да и картинка на них не супер, устанешь ее ловить. Пока найдешь тот угол, уже надоесть вертеть этот календарь. :-(

Нам нужна такая поверхность а не устройство календарика..Покрасьте календарик металиком и поймете к чему я клоню...

Вот я и думаю. Плащевку вы пробовали применить, что бы создать разность отражающих поверхностей. Попутно получаются микро линзы в середине сетки сплетенной ткани.
Я вот думаю, если образно нанести отражающий слой на наждачное полотно (подобрать калибр зерна) и по верх матовый слой - все должно получиться. А кристаллы наждачки покрытые отражением, будут отражать во всех направлениях. И в горизонте и в вертикали!

Календарик уже законченная поверхность. Она гладкая и эффект будет нулевым.

Вы потеряете яркость(будет нечто среднее во всех направлениях..А нам нужна хорошая яркость в горизонтали..под широким углом..Вертикаль останется стандартно плоской поверхности,отражения уменьшаться на потолке и полу..и значит засветка меньше будет..)

Вы меня видимо не понимаете ..Балончиком металика поверх волнистой поверхности календарика..только тонким слоем..а поверх надо матировать от бликов но это детали..Важна сама волнистая форма(микро..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху