• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ах да чуть не оказался сволочью что не расписал технику нанесения сначала сделал смесь и матовую краску латексную(какая была) заколеровал пастой черной для красок нанес матовую черную пуликом просохла потом нанес смесь отражайку в один укрывающий слой тут же по мокрому с большого расстояния пуликом чтоб получился туман из краски черной (основа) и микро капли попадали на образец очень мелкие чтоб выглядело как равномерное забрызгивание отражающего слоя но не перекрывало его а только слегка черноту придало и снова отражайку с большого расстояния как черную забрызгал и так слоев 4-5 все по сырому чередовал

выглядит вот так с чередованием серебристых и черных капель первая фотка это фотик цвет увел остальные как оригинал

Вложения

• P1060050.webp
    P1060050.webp
    90.3 KB · Просмотры: 57
  • P1060051.webp
    P1060051.webp
    167.6 KB · Просмотры: 83
  • P1060052.webp
    P1060052.webp
    117.9 KB · Просмотры: 65
  • P1060053.webp
    P1060053.webp
    55.6 KB · Просмотры: 82
  • P1060054.webp
    P1060054.webp
    110.4 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
может чето не правильно делал думаю вместо обойного клея какой нибудь акрил прозрачный использовать и издалека разбрызгивать смесь с ним чтоб микро гранулы подсохшие попадали на образец да и пулик нужен нормальный а то у меня бытовой сопло 2.5 сильно большое

надо купить шприцы и делать с мерой всего а то я как алхимик скоро аутодафе семья устроит:rip4:

Maracooya мало того что серный инструмент завести(шприцы и мерные ложки..) Так и заведите привычку подписывать пробники на оборотной стороне..А то я откапал парочку старых пробников и не вспомню чего там намешано..

Maracooya мало того что серный инструмент завести(шприцы и мерные ложки..) Так и заведите привычку подписывать пробники на оборотной стороне..А то я откапал парочку старых пробников и не вспомню чего там намешано..

кстати как вам техника нанесения?

Maracooya я пульвер отложил пока в сторону..(чего то не задалось с ним поработать..) Опыт хорош если есть возможность его повторить..Не перекрашивайте этот образец а пускай останется для сравнения..И собравшись мыслями и терпением сделайте смесь на объём больше чем нужно для основного экрана..Когда этой смесью покроете второй пробник,сравните с первым(может где ошибка закралась..а если все хорошо покрывайте основной экран..)Результат на пробнике хороший и если что то придумаете лучше(перекрасить не великая проблема..)Зато станете обладателем своего Чёрного экрана..И чем больше у Нас будет вариантов тем лучше..(хорошо когда выбор есть..)

Maracooya очень даже не плохо, другая проблем: как пуликом дома покрасить, особенно кто живет в многоэтажке, придется в отсутствии жены всё укутывать чтоб не видела всего ужаса

Maracooya очень даже не плохо, другая проблем: как пуликом дома покрасить, особенно кто живет в многоэтажке, придется в отсутствии жены всё укутывать чтоб не видела всего ужаса

это да надо очень акуратно тем более с такой техникой покраски облака тумана из краски пускать да еще и черной но как говорится кто не рискует

Вот это то же фактор охотиться без пульвера..Облако краски..в жилой комнате..Жена сразу по горлу провела..

maracooya нет,я подкаблучник и пульвер мирно лег в коробку..Ну зато придумал как через ткань(тюль)красить...и тихо и чисто...tehno042

maracooya нет,я подкаблучник и пульвер мирно лег в коробку..Ну зато придумал как через ткань(тюль)красить...и тихо и чисто...tehno042

А я кстати пробовал у меня не получилось наверное руку надо набить

Уважаю мужчин которые уважают свою женьщину без пулика да и фиг с ним главное семья

Хочу поделиться мыслями на счёт рецепта ddredda.В общем сравнивал сегодня свой экран с белой тканью и вот выводы к которым пришёл:
1)Для всех желающих повторить его экран,придётся либо купить такой же чёрный колер либо налить в базовый слой больше золота.Ещё есть идея добавить немного красного колера.Это действительно очень важно ибо картинка холодновата.Видимо чёрный колер текс не идентичен тому колеру,который использовал ddredd.
2)Если хотите получить реально качественный экран,максимальный размер сопла 1,5.Я красил 2 и это так или иначе заметно.Но если нет другого,то сойдёт и 2.Будет микро зернистость и тут уже на ваш вкус товарищи)
Вот пофоткал свой экран при свете и без,а то странно как-то получилось.Сделал,успел испортить,а ни одной фотки не выложил)
IMG_0711.webp

IMG_0712.webp

IMG_0714.webp

IMG_0715.webp

IMG_0716.webp

IMG_0717.webp

IMG_0718.webp

IMG_0719.webp

IMG_0720.webp

IMG_0721.webp

IMG_0722.webp

По моему выглядит хорошо :)

dinoo проверить черный колер перед использованием можно сильно разбавив водой ..Для меня было очень странно но оказалось что черный это сильно концентрированный синий или красный...Вообще лучше заменить черный на смесь трех цветов(RGB+Y?)На пробнике подобрав пропорции и смешение цвета...tehno015 А золото или медь добавлять в верхние слои-это более эффективно..

Да и еще смесь для верхних слоев не белого цвета а на вид слегка серая,при многослойном нанесении получается такой эффект что последущие слои под верхним будут казаться темнее и темнее(этакая бездна в глубине экрана...)

А валиком с коротким ворсом так не выйдет? Просто в жилой комнате не охото краской пылить. И укрывать все устанешь пленкой, здоровая комната. Надо колдовать состав под валик! Так как пулик есть не у всех и не всегда его можно применить. А валик на любом рынке купишь и накрыть только пол возле места покраски.

Himick во первых можно и валиком..Но я крашу через ткань(тюль)с очень мелкой ячейкой(и разводов от валика не остается и качество слоя мне очень понравилось..) И валик с очень мелким ворсом и смесь наноситься как обычно но тщательно раскатывается что бы слой получился максимально тонкий...Правда расход материалов в таком варианте больше чем при покрытии пульвером..(ну что же с этим можно смириться..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху