dinoo
Новые
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
dinoo проверить черный колер перед использованием можно сильно разбавив водой ..Для меня было очень странно но оказалось что черный это сильно концентрированный синий или красный...Вообще лучше заменить черный на смесь трех цветов(RGB+Y?)На пробнике подобрав пропорции и смешение цвета...tehno015 А золото или медь добавлять в верхние слои-это более эффективно..
как раз в связи с этим хочу внести свои коррективы в рецепт ddredda.Я уже один раз для кого-то переписывал здесь его рецепт,вставляя не битые ссылки.И там в первом пункте написал:''любой чёрный колер''.Ddredd скопировал мою переделку и тоже кидал всем желающим.А теперь я понимаю,что получилось не совсем корректно.Всё таки не любой чёрный колер.И даже количество его добавления под вопросом.Его колер может оказаться более концентрированным,чем наш текс.Соответственно экран получается темнее.Сегодня покрасил базовый слой,цвет значительно сделал темнее и гораздо теплее,на порядки.Сейчас лягу спать и когда проснусь,собираюсь задуть 3 слоя отражайки.Посмотрим что получится и какими будут субъективные ощущения.Но даже на этой стадии понимаю,что колер обязательно надо делать тёплым иначе значительно теряем в цветопередаче.Конечно можно подправить настройками проектора,но лучше поэкспериментировать с базой.А на счёт получения чёрного путём смешивания цветов,то как художник могу сказать,чёрный цвет обычно получают из:синий,красный,жёлтый.Это классический вариант,есть другие)
Но в любом случае дозировка должна быть в сторону тёплого оттенка.А проверить цвет краски лучше как делают в живописи,выбеливаешь любой цвет и сразу видно какой оттенок.То есть берём белую краску,любой колер и смотрим в разбеле.
На фото угол засвечен светом от люстры.