• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hcore скажите цена этого МЕ2 обьем и где можно купить?

В задумке белые частички находясь на расстоянии от отражающей краски,при проекции выглядят белыми и отбрасывают тень на слой ниже..То есть свет создает эффект что появляется за белыми частицами-темная тень..Думаю что этому экран и более чистый белый показывает и уровень черного не становиться меньше...
Возможно что я не правильно это понимаю но эффект есть..

Вложения

• 9065.png.webp
    9065.png.webp
    10.6 KB · Просмотры: 49
maracooya я покупал в маленьком магазине на ст м Пионерской(С-Пб)...Стоимость их в районе 100р...Но скорее всего продавцы умалчали что срок хранения истек(по этому и цена низкая..) На свойства это не отразилось а на цену очень..

В задумке белые частички находясь на расстоянии от отражающей краски,при проекции выглядят белыми и отбрасывают тень на слой ниже..То есть свет создает эффект что появляется за белыми частицами-темная тень..Думаю что этому экран и более чистый белый показывает и уровень черного не становиться меньше...
Возможно что я не правильно это понимаю но эффект есть..

как думаете а может исключить из рецепта клей обойный мне кажется он менее прозрачен чем база акриловая? и создает доп препятствие свету

maracooya Вот фотки тюбиков...

Вложения

• DSC_1488.webp
    DSC_1488.webp
    24.6 KB · Просмотры: 75
  • 2.webp
    2.webp
    26.1 KB · Просмотры: 66
  • DSC_1484.webp
    DSC_1484.webp
    18.2 KB · Просмотры: 88
maracooya попробуйте замените но клей прозрачен и нужен для густоты смеси(посмотрите на малые пропорции концентрата...) И стоимость обойного клея так же мне очень нравиться...Акриловый лак в разы дороже...

Сравнение основного экрана и куска той плащевки из которой и делал экран...Скажите стоило оно того,так париться?
Пускай черный светлее стал но уровень белого...Так же проектор на минимальных настройках(экономия энергии тоже фактор..и ресурс диодов..)

Вложения

• DSCN0981.webp
    DSCN0981.webp
    37.4 KB · Просмотры: 139
maracooya попробуйте замените но клей прозрачен и нужен для густоты смеси(посмотрите на малые пропорции концентрата...) И стоимость обойного клея так же мне очень нравиться...Акриловый лак в разы дороже...

купил базу (ВС) marshall 154 руб 0.9кг (глубоко матовая) а пачка хорошего клея наверное дороже жаль что у нас не продают МЕ2 наверное он похож на maxima она яркая была но теперь не найдеш

Maracooya смотрите в строительных магазинах в принципе годиться любая мелко зернистая эмаль,лучше что бы была не с явным серым оттенком а ближе к белому..Silver перламутровая(завод Радуга)менее яркая чем ME2 ,но так же пригодная..ME2 напоминает микро пыль от стекловаты,частички очень ярко мерцают..

Вообще у меня создаётся впечатление что экран после нанесения множества слоёв должен выглядеть как очень светло серый..Но при проекции и проявляется свойство Чёрного экрана..И ранее я отмечал что экран становиться зрительно очень тёмным..Может так и должен он работать..? Я вижу многие из образцов много слойных экранов на вид светлые(но это не тоже самое что серая краска..)

Сравнение основного экрана и куска той плащевки из которой и делал экран...Скажите стоило оно того,так париться?
Пускай черный светлее стал но уровень белого...Так же проектор на минимальных настройках(экономия энергии тоже фактор..и ресурс диодов..)

Ещё пара слоёв какой нибудь новой смеси и даже химическая экпертиза этого экрана покажет полный вынос мозга:star2::look::lol:
Эксклюзив,что и не говори)

dinoo все не так страшно...Экран покрывался 4 видами смеси(3 из которых на разных перламутрах..и одна с белым пигментом..) Зато знаю как ведет себя каждая смесь..Риск конечно сразу красить основной экран..Но я делал промежуточные пробники и красил уверенно что не навредит..И всегда оставался состав предыдущих смесей позволяя вернуть все обратно( предыдущее качество картинки)..Как то так...tehno025

Можно сказать что технических слоев 3..
1.Темный слой
2.Полупрозрачная смесь металика или перламутра(нужна в этом слое база под вопросом..)(низкое содержание частиц металика и больше воды..)
3.Полупрозрачная смесь с белым пигментом(если это финальный слой то нужно добавить база(D)(цвет сильно разбавленного молока)

2 и 3 слои светлые и можно их чередовать..(слоев 6-10), но финальный должен матировать экран(на сто процентов все равно не будет матовым,ну почти матовый..)
Получиться что слои образуют переход от темно серого слоя до светло серого..(финальный верхний слой почти белого цвета)
Проявляется эффект под проекцией(не смотрите что экран выглядит светлым..Это заблуждение что экран черный как уголь..)

Последнее редактирование:
И если наносить краскапультом то надо в прямом смысле напылять слои...Многослойная структура экрана и так будет отлично рассеивать свет и чем меньше будет фактура тем более чистой будет картинка..
Сейчас смотрю на экран и он блин выглядит ну очень темным(хотя если светануть фонарем то будет почти белый...):jazik:
Бегают в темноте...

Вложения

• DSC_1494.webp
    DSC_1494.webp
    13.9 KB · Просмотры: 131
Последнее редактирование:
Вот цвет экрана при дневном свете..Но если поднять яркость к листу а4 то будет не намного светлее...

Вложения

• DSCN0986.webp
    DSCN0986.webp
    16.2 KB · Просмотры: 126
  • DSCN0987.webp
    DSCN0987.webp
    16.2 KB · Просмотры: 120
  надул еще один слой яркость белого почти приблизилась к экрану черный по прежнему черный

maracooya выглядит здорово!!! Под углом яркость не много снижается это нормально..Пора красить большой экран!!!:nasos:
Сфоткайте пробник с листом а4 без проекции..Краску отражающую нашли?

maracooya выглядит здорово!!! Под углом яркость не много снижается это нормально..Пора красить большой экран!!!:nasos:

да все никак не соберусь хочу красить двп

maracooya двп наверно лучше шпаклевкой финальной покрыть и отшлифовать,грунтовка так же приветствуется...Да уровень черного заметно выше!!!

Вложения

• 880.webp
    880.webp
    10 KB · Просмотры: 166
maracooya выложите сравнительную фотку с листом а4 при дневном свете и придмет положите (монетку или карандаш..) На поверхность интересно посмотреть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху