• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
расплавляясь стыков не видать совсем, можно смело делать перехлёст краёв (она настолько тонкая что не будет ничего видно, поверьте) и это совсем даже не геморойно как может показаться ( купите кусок, попробуйте , я ведь не предлагаю кроить сразу весь экран)

HCORE, в сообщениях № 6620,6621 я выложил фото как это получается, там по центру 4 слоя этой паутинки, по краю 1 слой. наложены пирамидкой, от большего к меньшему , специально так сделал, тоже думал что стыки будут заметны. Их доже под лупой не видать. А потому можно положить 1-й слой например по вертикали с перехлёстом, а 2-й по горизонтали.

Ваш способ думаю полезным будет для рулонного экрана..Но жена говорит что паутинка отслоится со временем...Тема не проведённая временем..Но это может пригодиться..

HCORE, у меня кусок ткани блэкоут размером с А4 ,(с которого собрался делать свой экран) покрытый этой паутинкой был подвергнут жёстким испытаниям (его мял, тёр, стирал с мылом, как старый носок, ничего ему не случилось, так я его на ночь ещё и в морозилку засунул, утром достал он даже не задубел, как был мягким так и остался, так что ничего с ним не будет, ( это просто клей, без тканевой основы, а бывает ещё с тканевой основой, вот тот отслаевается, мне тоже это в магазине объяснили.

Если черный снижает яркость, может сделать первый слой как то так ? будет ли компенсироваться пятно, при высоком отражающем втором слое ?

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    5.7 KB · Просмотры: 70
Нереально сложно-выполнимая задача, для домашних условий.
Здесь многим, в т.ч.и мне, просто равномерный слой нанести сложно)))
А так идея хорошая, этакий флэт для создания плоского поля.

Дома думаю вообще не реально, а вот в типографии так напечатают, подобная печать на банер размером 2.5 на 1.25 у нас например стоит 700р.

Попробуйте вместо чёрного слоя использовать тёмное серебро(DecArt),это мне кажется упростить задачу..Так как после первых двух слоёв vgt цвет примерно такой же..И только в финальном слое используйте разбавенную очень сильно белую матовую краску(полупрозрачная)..добавлять база(d) или нет Вам решать..

Последнее редактирование:
А задумка с пятном просто снизит к углам уровень чёрного..Все и так будет работать..Мне вот так же пульвером не удаётся равномерный слой нанести и по этому через тюль крашу и очень даже смотрится...Через тюль хочу попробовать сразу три разных слоя нанести с интервалом и только потом снять тюль..Главное что бы слои не окончательно засохли..

И парни мне почему то кажется что на тёмном экране контрастность падает..Чёрный да великолепен но калибровка очень затруднительна..4-5 градаций черно-серого практически сливаются в чёрный цвет..(есть вот такое..) И почти уверен что бы сохранился полный диапазон шкалы контраста экран должен быть в финале почти белый..

Вложения

• IMG_1591_Zm?nit velikost.webp
    IMG_1591_Zm?nit velikost.webp
    28.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_1593_Zm?nit velikost.webp
    IMG_1593_Zm?nit velikost.webp
    25.6 KB · Просмотры: 117
  • IMG_1596_Zm?nit velikost.webp
    IMG_1596_Zm?nit velikost.webp
    20.7 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
На темном экране получается вот так...И яркость проектора это не компенсирует..(не понимаю почему так..)

Вложения

• 4033972.webp
    4033972.webp
    15 KB · Просмотры: 203
  • 08444.webp
    08444.webp
    15.2 KB · Просмотры: 115
И если поднимаю яркость проектора то наоборот сливаются последние белые градации(как сие исправить?)

На пробнике сделаю многослойный почти белого цвета и сравню(с листом и тёмным экраном..) Думаю такая проблема возникнет не только у меня..Нужно решение найти..

По поводу расплывающегося темного пятна на экране, все очень просто!!! Это как делать переход при покраске. Не двигаете пистолет вдоль плоскости экрана, а поворачиваете его сопло от центра к краю! Если это делать энергично, то все получится с первого раза. Наводим пулик в центр, нажимаем клапан и резко поворачиваем кисть по оси к краю и отпускаем клапан! И опять по новой, и так в разные стороны! Ивы получите пятно как в посте 6879.

Не забивайте голову этим пятном..Экран должен быть равномерно окрашен..Тут есть более глобальная проблема..Падает диапазон контраста..(на тёмном экране..)А Вы ещё и пятном усугубите положение..Забудьте..

Тем более, что это черное пятно будет очень некстати тем, кто сидит не ровно перед экраном, ведь для них горячие пятно будет не в центре!

Т.к. оно лишь отражение яркой части проектора)

Думаю экран будет в итоге похож на это..Но уровень черного будет заметно больше чем на белом экране..Зрительно слои сливаются в один цвет(но это не чисто белый..)

Вложения

• DEA Surface sideways sheen.webp
    DEA Surface sideways sheen.webp
    14.3 KB · Просмотры: 129
  • IMG_0639.JPG.webp
    IMG_0639.JPG.webp
    14.8 KB · Просмотры: 103
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху