• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повторить схемы не только очень дорого но проблемно собрать все компоненты даже в США..И выложены с целью представления самих слоёв(как это делают там..)

Сегодня наконец то доделал ремонт.. И пришла пора перекрашивать свой испорченный экран, соорудил покрасочную камеру и тут бац мысль- а попробую я такой проверю.. Напомню на нем 4 базовых+ 1 слой отражайки+ 2 слоя белая матовая+ черный коллер= серый экран... Вот что получилось.
Фото с освещением 10 лампочек галоген по 20 ватт.
Меня результат впечатлил, вроде и белый норм и в чёрном детали не теряются.... Может и не перекрашивать поверх.. Там кстати видны белые пятна....

Вложения

• IMG_1941.webp
    IMG_1941.webp
    28.9 KB · Просмотры: 127
  • IMG_1942.webp
    IMG_1942.webp
    58.5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_1946.webp
    IMG_1946.webp
    33.8 KB · Просмотры: 111
  • IMG_1948.webp
    IMG_1948.webp
    25.8 KB · Просмотры: 111
  • IMG_1950.webp
    IMG_1950.webp
    29.6 KB · Просмотры: 118
  • IMG_1954.webp
    IMG_1954.webp
    9.4 KB · Просмотры: 114
ybrbnjc пятна от чего? Экран не высох до конца?
Темный мне кажется..Чуть посветлее думаю будет лучше..Хотя по фото очень плохо понятно..

Ребят, здравствуйте! Также загорелся идеей сделать черный экран. Купил светоотражающий лак прозрачный матовый , покрыл им черный плотный картон. В итоге получил отличную картинку как с точки зрения яркости, так и контрастности.Но, с очень малым углом обзора, фактически нужно быть на одной оси с проектором. Сейчас в поисках черной ткани с грубым рифленым рисунком, в надежде, что нанесение лака на неровную бугристую поверхность позволит микросферам расположится так, что будет увеличен угол обзора.
Кто-то развивает идею экрана из черного оракала (светоотражающей пленки)? Мне кажется это тоже перспективное направление. Тем более отражающий слой там нанесен равномерно. Единственная проблема там, маленькие углы обзора как и в моем случае.

Для Москвичей актуально, человек сделал из оракла образец и предлагает посмотреть в живую на Черкизовской
Если бы кто съездил и посмотрел орлиным глазом и отписался было бы хорошо

Это он,,,

Для Москвичей актуально, человек сделал из оракла образец и предлагает посмотреть в живую на Черкизовской
Если бы кто съездил и посмотрел орлиным глазом и отписался было бы хорошо
https://www.youtube.com/watch?v=7HUjeRDYFPI&feature=youtu.be
Это он,,,
Я бы посмотрел!!! А как связаться с ним???

Ну так почитал!!! Там по последним фото мне кажется очень большое падение яркости да и по цене в 4 раза дороже получается чем по рецепту DDREDD но в любом случае я написал человеку! Посмотрим что ответит?!?!

По рецепту DDREDD не получится ни чего толкового 100 процентов, зерно и неравномерность получаются неприемлимые для качественного воиспроизведения HD видео
Если есть результат то это можно сказать бесплатно, попробуйте купить два вида плёнки и потом отдать их на ламинацию, дома Вы их не склеите никогда даже не пытайтесь такого размера без пыли и пузырьков, сумму можете сложить сами думаю

По рецепту DDREDD не получится ни чего толкового 100 процентов, зерно и неравномерность получаются неприемлимые для качественного воиспроизведения HD видео

Если есть результат то это можно сказать бесплатно, попробуйте купить два вида плёнки и потом отдать их на ламинацию, дома Вы их не склеите никогда даже не пытайтесь такого размера без пыли и пузырьков, сумму можете сложить сами думаю
Да я не спорю!!! был бы результат хороший!!! Надо смотреть в живую!!!
А вот рецепт ддреда тоже показал хорошие результаты просто менее затратный!!! Зря вы так скептически относитесь!!! результат действительно хорош!!! Просто никто пока не повторил!!!:ctivo:

Я не против плёнок!!! Был бы результат!!!

Просто никто пока не повторил!!!

Я в автомалярке красил и по DDREDD и по своему и как только не красил, зерно ни куда не денется как ни крути
Надо смотреть в живую!!!
Вот и посмотрите если рядом, будет с чем сравнить и со мной поделитесь впечатлениями

Парни, я вот всё удивляюсь, что-за самоцель получить самый дешёвый экран... Покупаем проектор за 50000 р., делаем ремонт под него за 50000-100000 р., а потом пытаемся экономить на 500-1000 р. (Для справки- стоимость красок набора DDREDD 600-700р.) Подскажите мне формулу отличного экрана по затратам до 10000 р. Я сделаю и вам отпишу.
Смысл поиска оптимального соотношения цена\качество мне понятен. Не понятна причина экономии на 500-1000р. Кофе с подругой попить...
Не пытался кого то обидеть, выразил своё ИМХО.

Я в автомалярке красил и по DDREDD и по своему и как только не красил, зерно ни куда не денется как ни крути

Вот и посмотрите если рядом, будет с чем сравнить и со мной поделитесь впечатлениями
Если человек не откажет то не вопрос!!! Конечно расскажу!!!

Парни, я вот всё удивляюсь, что-за самоцель получить самый дешёвый экран... Покупаем проектор за 50000 р., делаем ремонт под него за 50000-100000 р., а потом пытаемся экономить на 500-1000 р. (Для справки- стоимость красок набора DDREDD 600-700р.) Подскажите мне формулу отличного экрана по затратам до 10000 р. Я сделаю и вам отпишу.
Смысл поиска оптимального соотношения цена\качество мне понятен. Не понятна причина экономии на 500-1000р. Кофе с подругой попить...
Не пытался кого то обидеть, выразил своё ИМХО.
Дело то в качестве по приемлемой цене!!! У меня цель именно тёмный экран!!! Не думаю что рецепт DDREDD плохой!!! И всё равно покрашу, ибо это дёшево!!! По поводу качества то я вообще смотрю на даче на оборотной стороне линолеума с мелким ворсом!!! Какая там может быть картинка то??? ни контраста ни чёткости!!!! Поэтому все варианты хороши!!! надо набрать удачных рецептов и спокойно пользоваться!!! На даче буду красить а дома возможности покрасить нет! Поэтому вариант с плёнкой просто шикарен!!! заодно и сравню с покраской!!! В любом случае это дёшево!!!

Поэтому вариант с плёнкой просто шикарен!!! заодно и сравню с покраской!!! В любом случае это дёшево!!!
Размер плёнки более 122 см. по высоте я не нашёл...
Для меня как приговор..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху