• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mixol ME2 ярче Silver Pearl(Радуга) раз так в пять..И удивительно то что нет охрененного горячего пятна..Яркость равномерная но относительно яркости ME2 упала на половину..Но это самая яркая краска что у меня есть..(Под углом эта краска выглядит почти черной..)

Сравнение красок по яркости..

HCORE, vgt самая блеклая в ваших образцах.
me2 будет сильно зернить, действительно. А чем будете матовать? сильно разбавленой белой краской в базе С?

Если смотреть лёжа на диване то зерна крупного не видно..Вблизи ужас..Покрыть хочу спреем Rustoleum matte finish(эффект мороз,для стекла..) Правда растворителем вонять долго будет..Но этот способ матирования самый эффективный(из тех что пробовал..) И на самом деле зерно не так уж ужасно как я полагал..

Работа экрана в не благоприятных условиях(вторая лампа сильно все портит,но все же..)

Сравнение с а4..Яркость экрана поменьше но очень не плохо..

Новая версия Черная Бездна(DEA Flex) еще темнее..

Вложения

• 9f5ac52d5e85d36a0d742938f797c6cd.webp
    9f5ac52d5e85d36a0d742938f797c6cd.webp
    21.5 KB · Просмотры: 108
  • a640de08028288556717201b253c6d9c.webp
    a640de08028288556717201b253c6d9c.webp
    29.6 KB · Просмотры: 110
  • d2143f160073cbc60ff48f521e418ae4.webp
    d2143f160073cbc60ff48f521e418ae4.webp
    23.8 KB · Просмотры: 121
  • 8585.webp
    8585.webp
    187.4 KB · Просмотры: 121
 пробую. эксперементирую. Пока так

maracooya попробуйте красить ткань(ткань нужна на вид гладкая но при просмотре в линзу должно быть различимо плоское, и на крест плетение..)

И по делу. По зерно и шагрень.
Размышления вслух. Размер изображения имеет разрешение 1920×1080 точек (пикселей).
Холст на который проецируем имеет размер 275Х155 см. Соотвественно размер точки "изображения" имеет 1,4Х1,4 мм. с расстояния 0 см. С расстояния просмотра 5 метров, размер точки высчитать не могу но подозреваю что он мал... Поправьте в размышлениях..
А теперь по делу собираюсь ложить последние 5 и 6 слой базы. Имеет смысл задуть подальше с расстояния 50-60 см. для формирования поверхности шагрень. Или это приведёт наоборот к излишней рыхлости изображения...

Под углом и прямо

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    16.6 KB · Просмотры: 104
  • post.webp
    post.webp
    12.2 KB · Просмотры: 109
И по делу. По зерно и шагрень.
Соотвественно размер точки "изображения" имеет 1,4Х1,4 мм. с расстояния 0 см. С расстояния просмотра 5 метров, размер точки высчитать не могу..

Подозреваю что это величина обратна угловому диаметру, который выражается в секундах. К сожалению в математике не силен, прикинул по линейке: с расстояния просмотра 1м, 1мм на линейке равен 25-30 мм на экране, т.е. с расстояния 5 метров видимый размер пикселя в моем случае приблизительно 0,01мм. Теперь бы еще понять разрешающию способность глаза... Как то смотрел передачу Магия фокуса ну или что то подобное- там где меняли девушек на парней. В частности о фокусе и восприятии информации за его пределами, так вот 90% информации мозг вообще отбрасывает.
Ну короче будем посмотреть......:star2:

Если Вы про зернистость и её влияние то я говорил не о том зерне, это зерно будет видно по любому не зависимо с метра или с трёх
Фильм 98 г включите вот это то самое будет у Вас примерно на HD, если Вы используете отражающий слой в виде краски

собираюсь ложить последние 5 и 6 слой базы. Имеет смысл задуть подальше с расстояния 50-60 см. для формирования поверхности шагрень. Или это приведёт наоборот к излишней рыхлости изображения...
Да, приведёт, рыхлость слоя приведёт к очень сильному падению уровня белого.
Именно поэтому я пока отказался от покраски краскопультом т.к. не могу нанести равномерный слой краски с близкого расстояния, даже при максимальной ширине факела.

Вот так выглядит "идеальная" покраска с добавлением vgt с 1-2 см, вот эти блёски на изображении будут давать "шум"
Если красить по DREDD слоями эффект тот же абсолютно до тех пор пока он имеет смысл в плане нанесения верхних слоёв

Вложения

• Фото-0420.webp
    Фото-0420.webp
    145.7 KB · Просмотры: 99
  • Фото-0421.webp
    Фото-0421.webp
    90.1 KB · Просмотры: 88
Нанес 7 слоев базового слоя+ увеличил пропорцию металликов в 3 раза, но экран совсем на похож на ваш, он просто серый с отблесками металла, сейчас ещё мокрый, позже выложу фото...
И не совсем понял как это "выглядит "идеальная" покраска с добавлением vgt с 1-2 см" В смысле как покрасить с расстояния 1-2 см.

В смысле как покрасить с расстояния 1-2 см.
Фото с 1-2 см сделано, не правильно выразился
Идеальная в том плане что слои положены профессионалом и "ровней" "равномерней" сделать будет сложно кому то
он просто серый с отблесками металла,
Эти отблески и дают на картинке снежок
Какой проектор у Вас?

Последнее редактирование:
voldemar72664 Ну и чего вдохновляющего на фото видно?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    16.8 KB · Просмотры: 114
  • 232.webp
    232.webp
    13.4 KB · Просмотры: 98
  • 254.webp
    254.webp
    17.3 KB · Просмотры: 107
  • post.webp
    post.webp
    12.4 KB · Просмотры: 92
  • post4.webp
    post4.webp
    10.2 KB · Просмотры: 114
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху