• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят для того чтобы улучшить ситуацию нужно вместо оракал 5500 использовать 5600. У 5600 выше светоотдача и чуть шире угол обзора - это все указано в спецификации к пленке.

Он работает на производстве где есть эта матовая плёнка для ламинации а оралайт он покупал рулон
Он купил рулон на авито!!! говорит достался выгодно 50м ему достались за 40000р а ламинирует у соседей типография какая то!!!! но ламинация платная!!! 1500р вместе с плёнкой на экран 2,20*1,22

Этих пленок очень много. Одного ORALITE 5500 7 вариантов. В посте #6979 видео где эту пленку тестируют с разными оповещениями и под разными углами. Посмотрите кто пропустил
там чёрная только одна!!! С маркировкой 070

avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/plenka_oralite_5500_679846354 кто из Москвы позвоните, написано 700р п.м. Быть может отрежут кусочек )

На тех же видео из ютуба где парень сравнивает 5500 и 5600 видно что последняя имеет более яркий и равномерный засвет от источника.

По теме пленок на AVS (ветка Black screen test) из последних..(там много опытов с пленками..) Обращаю внимание на то как сравнивают с образцами фирменных экранов..Но лично для меня эта затея очень сомнительна..(Мое такое мнение..) Не разделяю этой эйфории.

Вложения

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    33.9 KB · Просмотры: 118
  • 2 (1).webp
    2 (1).webp
    30.8 KB · Просмотры: 102
  • 9886432.webp
    9886432.webp
    28.9 KB · Просмотры: 86
И разве нет у этих пленок глянца? Интересно еще на матовую посмотреть..

Вложения

• 2063692926.webp
    2063692926.webp
    10.8 KB · Просмотры: 100
И разве нет у этих пленок глянца? Интересно еще на матовую посмотреть..
В том то и дело, что при наклеивании поверх матовой полупрозрачной пленки убирается глянец основной черной пленки, плюс слегка увеличивается угол обзора за счет преломления светового потока на границе сред. Считаю, что и крашенный экран и пленка имеют право на жизнь. Экран из пленки легок в приготовлении и результат закономерно предсказуем. А крашенный экран - это не паханое поле для творчества!

voldemar72664 Вы мне мозг снежком выносили а тут черный блеск имеет как у слона...
И где адекватность? Должна быть антибликовая пленка..

DECIDE вот ты увидел этот экран своими глазами... стоит он 5000р ? Думаю примерно столько будет стоить конечный результат. Заплатил бы сам столько для такого экрана для себя ?

вся запара в том, что нельзя просто так взять и купить себе два куска экрана, заламинировать их и пользоваться. придется покупать 2 рулона по 50метров) - а это 50-100к рублей...

sirius1111 интересно будет когда Вы сделаете себе такой экран из этих пленок и хорошенько лежа на диване начнете всматриваться ..Я по крайней мере вижу перед глазами свой экран и все косяки мне известны..Не боитесь деньги в пустую потратить?

Если не брать в учет углы обзора ( думаю многим он не нужен, так как смотрят находясь перед экраном) то из всех крашеных экранов что я тут видел ни один не давал подобный черный с такой яркостью и сопротивление засвету как эта пленка.

Хотелось бы еще сравнения с белым в темноте, и сравнения цветовой гаммы в темноте.

DarkApril продают и по метражу, найти можно. Ламинация с матовой пленкой стоит как писали выше 1500р

sirius1111 интересно будет когда Вы сделаете себе такой экран из этих пленок и хорошенько лежа на диване начнете всматриваться ..Я по крайней мере вижу перед глазами свой экран и все косяки мне известны..Не боитесь деньги в пустую потратить?
Я себе оракал брать пока не буду. Я сегодня заказал другую пленку. Как придет выложу результат сюда.
Написал свой пост вам в поддержку. Любое творчество имеет право на жизнь. И как говориться о вкусах не спорят. Поэтому вам только удачи! ;)

HCORE а сколько вы за все это время "в пустую" уже потратили на многочисленные опыты ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху