• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот его тема с пленками на AVS почитайте,парень много опытов провел и как результат(продает свои экраны..) Но в США жесткие требования к продукции и парень теперь ходит по судам...

Вложения

• 89864322.webp
    89864322.webp
    135 KB · Просмотры: 93
73000р за 100 дюймовый экран 16.9 без учета доставки - норм цена. надо брать)

DarkApril ну или красить..

да, придется все таки красить. просто не хочется покупать тонны красок, я ищу рецепт который дает приемлемый результат. пошаговую инструкцию, что-куда. пока не нашел. через 3 месяца ремонт с 0 в новой квартире, надеюсь что найду все таки что нибудь подходящее. а если нет, закрашу стену тикурилой серой дюймов на 150, влеплю рамку, блекаут шторы и хватит.)

Дочь очень довольна..DDREDD это больше Ваша заслуга..Благодарю!!!

на крайняк есть мужик на ютубе Digital1crystal screen paint. у него какая то чудо краска стоит 400-500$ хватит на 150-300" экран, судя по видео все идеально и выигрывает у всех существующих экранов и поверхностей. Но чую что есть какой то подвох.

да, придется все таки красить. просто не хочется покупать тонны красок, я ищу рецепт который дает приемлемый результат. пошаговую инструкцию, что-куда. пока не нашел. через 3 месяца ремонт с 0 в новой квартире, надеюсь что найду все таки что нибудь подходящее. а если нет, закрашу стену тикурилой серой дюймов на 150, влеплю рамку, блекаут шторы и хватит.)

1) Классический белый матовый и полная подготовка помещения это на мой взгляд самый беспроигрышный вариант.

2) Нейтрально серый матовый - когда есть запас по яркости и есть некоторые (не критические) пробелы по части подготовки помещения.

3) Если есть приоритетные задачи смотреть проектор непременно днём, при открытых шторах или бороться проектором с другим внешним освещением или что-бы в выключенном состоянии "выглядел как тв" и прочее... тогда нужен экран с направленными свойствами по части отражения. И ряд условий, для его оптимальной работы.

Я взвесив все за и против иду по пути 2. Мой выбор H499 + некоторая подготовка, увы, светлого помещения.

Многим на этом форуме нужно что-то среднее между 2 и 3.
Решение 1 доступно лишь единицам. Ну а большинство смотрят белый экран, в неподготовленном, светлом помещении, да еще и с внешней засветкой...

Тема форума все таки "черный экран" все кто красят уходят в серый. HCORE например постоянно делает его более светлым, да и мысли последние у него что последний слой должен быть почти белым. И все потому что не получается красками получить нужную яркость на черном + приемлемый белый и черный цвет. И вот есть конкретно черная пленка с потрясающим черным и отличной яркостью, но с проблемами в углах обзора. Так почему бы не взять ее за основу и работать над углами ? Получилось у одних, получится и у нас ).

пленка конечно хороший вариант несмотря на угол обзора, но 98" диагональ совсем не то, что я ищу. 120-150 - мой вариант. остается еще склеить 2 таких пленки и посмотреть как будет вести себя место склейки в изображении, не думаю что хорошо.

Парни матовая плёнка(почти белая) но полу прозрачная...И когда я говорил на вид близкая к белому подразумевается именно полу прозрачный белый...Под проекцией сам цвет меняется надо и это учитывать..И для себя я сделал вывод что экран только под большим углом должен выглядеть для засветки тёмным(так свет больше поглотиться..) Делая поверхность темнее снизится не только яркость но и вся шкала серого(последние тёмные градации сливаются в чёрный..) Вот как сделать экран тёмным именно под большим углом это и есть решение задачи по борьбе с рассеяным светом (попадающим на экран с боку или с потолка,пола..мебели..) Думайте.. Это и есть свойство ALR экрана(а не его цвет..)

С яркостью внешнего освещения борется в большей степени проектор(именно его яркость,контрастность..)Экран лишь улучшает эффект борьбы с засветкой..

ALR projector screen-набираем в поиске ...

Вложения

• angularreflective (1).webp
    angularreflective (1).webp
    45.9 KB · Просмотры: 137
  • DSC_1642-1629-T2B.webp
    DSC_1642-1629-T2B.webp
    100.8 KB · Просмотры: 144
Вот такого плана экран, дома к огромному сожалению не сделать..

Вложения

• parallax-teeth.webp
    parallax-teeth.webp
    4.3 KB · Просмотры: 67
  • icon_ALR.png.webp
    icon_ALR.png.webp
    2.3 KB · Просмотры: 76
вот мужик выкладывает чуть ли не каждый день по несколько видео с демонстрацией как он уделывает все существующие экраны. что можете сказать по этому поводу? в последнем видео демонстрация с 8:30 начинается. продает эту ткань в десятки раз дешевле всяких блэк даямондов с бесплатной доставкой по всему миру.

Серебрянкой покрасьте и заматуйте чуток сверху будет возможно лучше чем у него
Блестит она жесть как, там видно не единожды а про чёрную вообще молчу

Закончилась База(D) и теперь в Леруа Мерлен обозначается как база(3)..Так для информации..

Вложения

• DSCN7802.webp
    DSCN7802.webp
    37.5 KB · Просмотры: 88
По поводу плёнок!!! сегодня светил в сумерках на кусочек!! Складывается впечатление что комфортней смотреть при свете среднем или слабом, в темноте как то ярковато получается!!!! настройки проектора не трогал!!! Возможно это плюс!!!

DarkApril его краска аналог серебрянка плюс белый акрил..Не стоит оно внимания..(По сути у меня тоже самое но состав иной..)И так же не стоит внимания..

Последнее редактирование:
DECIDE я тоже был в шоке от разницы на темном экране..Но вопрос все таки какие какие свойства экрана на пользу и какие во вред..В любом случае придется делать выбор.(Скоро эта эйфория пропадет и Вы более детально будете вглядываться..)

Для кое какой проверки купил черный тюль(очень мелкая ячейка)-органза..
И другую Базу(Dulux vinyl matt-BC),после разговора с продавцом решил эту проверить..Запасы прежней базы исчерпал..-1000руб....
Парни я в отпуске(не водку же хлебать..) опробую и эти материалы..

Вложения

• DSCN1128.webp
    DSCN1128.webp
    35.1 KB · Просмотры: 100
  • DSCN1130.webp
    DSCN1130.webp
    37.5 KB · Просмотры: 64
  • DSCN1124.webp
    DSCN1124.webp
    38.4 KB · Просмотры: 82
  • DSCN1125.webp
    DSCN1125.webp
    34.3 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1127.webp
    DSCN1127.webp
    23.5 KB · Просмотры: 69
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху