• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Черная сетка убивает белый..(Для моего проектора не подходит..)

Вложения

• DSCN1131.webp
    DSCN1131.webp
    36.3 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1132.webp
    DSCN1132.webp
    105.2 KB · Просмотры: 85
  • DSCN1133.webp
    DSCN1133.webp
    35.3 KB · Просмотры: 91
  • DSCN1134.webp
    DSCN1134.webp
    30.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1139.webp
    DSCN1139.webp
    38.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1137.webp
    DSCN1137.webp
    40.4 KB · Просмотры: 115
  • DSCN1136.webp
    DSCN1136.webp
    38.2 KB · Просмотры: 113
  • DSCN1142.webp
    DSCN1142.webp
    41.1 KB · Просмотры: 100
  • DSCN1150.webp
    DSCN1150.webp
    32.9 KB · Просмотры: 104
  • DSCN1152.webp
    DSCN1152.webp
    40.3 KB · Просмотры: 125
  • DSCN1151.webp
    DSCN1151.webp
    41.6 KB · Просмотры: 95
  • DSCN1164.webp
    DSCN1164.webp
    49.9 KB · Просмотры: 110
  • DSCN1158.webp
    DSCN1158.webp
    38.7 KB · Просмотры: 107
DECIDE я тоже был в шоке от разницы на темном экране..Но вопрос все таки какие какие свойства экрана на пользу и какие во вред..В любом случае придется делать выбор.(Скоро эта эйфория пропадет и Вы более детально будете вглядываться..)
ТО что я увидел это конечно не идеал и не эталон!!! Но именно этот экран имеет специфические свойства которые в большей степени понравились!!! Я повторюсь и скажу что я ищу не один эталонный экран а много вариантов под разные среды использования!!! И то что я увидел из плёнок меня впечатлило и я знаю как это использовать!!! тем более в любом случае буду красить!!!))) Кстати стоимость 100" экрана из плёнок в Москве будет стоить 2800р помоему с хорошим результатом неплохая цена!!!!)))))

Для кое какой проверки купил черный тюль(очень мелкая ячейка)-органза..
И другую Базу(Dulux vinyl matt-BC),после разговора с продавцом решил эту проверить..Запасы прежней базы исчерпал..-1000руб....
Парни я в отпуске(не водку же хлебать..) опробую и эти материалы..
HCORE хотите я вам позже отправлю свой кусок?

DECIDE Большое спасибо!!! Но экран меня в принципе полностью устраивает,испытаю новую базу..Если база подойдет просто покрою нынешний экран и все.Надеюсь база еще и некую защиту экрану придаст..Посмотрим..Не нашел Rustoleum в банке(без запаха)..

Последнее редактирование:
HCORE появилась идея!!!! У вас есть МЕ2!!!! А что есть взять и нанести ме2 на поверхность, потом накрыть обычной тонировочной плёнкой ( затемнённость надо подобрать) а поверх накрыть матовой плёнкой или заматировать любым другим способом!!!! Я к чему!!! разбирая плёнку ОРАКАЛ я понял что шагрень нереально мелкая, тем самым маленький угол обзора!!! Так как отражение от МЕ2 очень большое, то потребуется тонирвочная плёнка!!! Это получится как раз базовый слой!!! а матовая плёнка или вещество ее заменяющее подойдёт как раз для рассеивания и светоотражения!!!! Как вам идея???

Вот видео!!! в живую смотрится как телевизор!!!

Блин как видео с ютуба вставить??? Исправил, а на дальнейшее почитайте здесь. http://www.tehnari.ru/f8/t44965/

DECIDE Вам не кажется что белый сдвинут в зелено- голубой ..И только на ярких участках вспышки белые?

Уважаемый сенсей DDREDD, к сожалению не вовремя кончился лак VGT. Покрыл 3 слоя, но есть пятна...Надо положить распылом ещё пару... Возможно ли замена на любой матовый акриловый или отказаться и развести перламутр и хамелеон на воде... Или на акриловой белой... Опять всё встало...

Примерно вот так выглядит..хотя при свете мне кажется нарушен баланс белого..

Вложения

• 21.webp
    21.webp
    35.4 KB · Просмотры: 126
Уважаемый сенсей DDREDD, к сожалению не вовремя кончился лак VGT. Покрыл 3 слоя, но есть пятна...Надо положить распылом ещё пару... Возможно ли замена на любой матовый акриловый или отказаться и развести перламутр и хамелеон на воде... Или на акриловой белой... Опять всё встало...

Отвечу за него) В рецепте был указан вообще другой лак(не vgt),а орион для бань и саун.На счёт лака,можно использовать абсолютно любой акриловый,матовый лак.По составу и свойствам они все идентичны.

Отвечу за него) В рецепте был указан вообще другой лак(не vgt),а орион для бань и саун.
Да, именно так, я думаю что принципиального значения это не имеет :)

Что скажете о экране James Galindo? В плане цветопередачи, засветки, пятен там всяких и углов? По-моему шикарно) Остается узнать - КАК?

у него проектор короткофокусный.Гораздо интереснее на мой взгляд,если бы он светил с метров 3 и иногда полностью выключал свет.TODAYS PROJECTOR SCREENS VS CRYSTAL EDGE TECHNOLOGY BLACKOUT CLOTH - YouTube Извиняюсь за ссылку,но не получилось вставить видео.У меня браузер сафари и похоже это сказывается на you tube.То есть тех окон как в инструкции не вылезло в конце.  

Последнее редактирование:
Приобрел роллштору из ИКЕИ. 100% полиэстр и на вид как плашевка.

Экран не большой 120 * 80 (хотя были штору и 2 метра).

Не подскажите как вставить фото с компьютера?

Вот фото на роллшторе:

Вложения

• P2261370.webp
    P2261370.webp
    36 KB · Просмотры: 187
  • P2261344.webp
    P2261344.webp
    29.5 KB · Просмотры: 151
  • P2261348.webp
    P2261348.webp
    26.1 KB · Просмотры: 136
  • P2261352.webp
    P2261352.webp
    20.9 KB · Просмотры: 171
  • P2261360.webp
    P2261360.webp
    37.3 KB · Просмотры: 164
  • P2261366.webp
    P2261366.webp
    31.3 KB · Просмотры: 131
Вот фото на роллшторе:
Привет! А какой у вас проектор?

По фотографиям мне очень нравится изображение, но это фото.
Как на деле обстоят дела, есть ли зернистость от шторы?

Заранее спасибо за ответ.

DECIDE Вам не кажется что белый сдвинут в зелено- голубой ..И только на ярких участках вспышки белые?
Поэтому судить по фото или видео нельзя!!! Я реально говорю что в живую всё намного и в разы лучше!!! На видео да! есть такой эффект!!! Вы посмотрите как меняется картинка когда в кадр попадает часть белой стены с лева!!! И если посмотреть ролик в конце когда полковник разворачивается лицом то на лице очень большая тень!!! В ЖИВУЮ ТАКОГО НЕТ ВООБЩЕ!!!!

Привет! А какой у вас проектор?

По фотографиям мне очень нравится изображение, но это фото.
Как на деле обстоят дела, есть ли зернистость от шторы?

Заранее спасибо за ответ.

Зернистости от шторы нет вообще.У меня такая же висит.Покупал год назад вместо экрана.Потом пришёл к выводу,что яркости белого(лично мне) не хватает и начал эксперименты с покраской.А так на этой шторе смотреть гораздо приятнее,чем на белом.

Спасибо за ответ!
Белого не хватало при каких условиях?

А как дела с покраской? вы эту штору будете красить или уже покрасили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху