Вот еще со светлыми тонами..
Без обид. Но на мой взгляд у вас покраска немного ровнее и грязь присутствует, но менее выражена, а вот ужасно портит вид звездочки..
Я понимаю что если не вглядываться, то картинка вроде как и отличная. Я своей жене пока конкретно не ткнул пальцев, она не видела разницы даже на белом листе... И сам вечером смотрел фильм и ловил себя на мысли, что общая картинка отличная-есть и полутона чёрного и белый практически белый (синий оттенок из-за металлика, правильно тут советовали надо добавлять красный в базовый слой) и цвета сочные... Но вот как только на картинке где-то много светлого сразу бросается в глаза шум... Но повторюсь на такой диагонали он примерно сопоставим с размером сетки проектора, это видно на белом листе и от этого уже ни куда не уйдёшь.
Т.е. влияет сразу 3 фактора: неравномерный покрас (зависит от зерна краски, прямых рук и оборудования (пульвик и компрессор), если использовать ткань с как можно более мелкой текстурой (я же вероятно неправильно воспринял ваши советы по полоскам и шагрени для уменьшения пере отражений и искал ткань как раз с крупным рисунком) ну и плюс сетка матрицы проектора на больших диагоналях и малых расстояниях просмотра фактор неизлечимый.)
Для себя я сделал вывод что если красить- нужно подбирать краску и нужен маляр с нормальным оборудованием. Да я фильтровал краску, но пульвик за 500р. и компрессор с рессивером на 4л это ребят смешно... И я думаю кусочки краски это грязный воздух из компрессора..
Процесс покраски происходил примерно так: компрессор догнал давление до 6 АТМ и отключился, регулятор на шланг настроен на 4.5АТМ (ниже не продавливает даже жидкую краску из пульвика), нажал на курок факел выстрелил жирным пятном и далее секунд за 10-15 давление упало до 2 АТМ и опять пауза и ждёшь пока на качает.... Я конечно приспособился и базовый у меня даже не плохо вышел.... Но это всё приводит к появлению недопустимо более крупной фактуры...
И стати я уже писал но напомню что для выравнивания покраса, я последние 3 из 7 слоев делал просто распылением с расстояния 50-60 см. Что как раз и привело к появлению более крупной текстуры...