• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD я вообще на Ваших снимках вижу только фактуру основы(двп или оргалит..не знаю как он правильно..) И звездочек вообще нет..

DDREDD просьба уточните что и когда прошкуривали наждачкой(думаю что это важно)..Или это про пробник где Вы валиком пробовали наносить?

И на сколько помню DDREDD и другие парни писали что прошкуривали слой перед по краской следующим..И все же думаю ткань не причём,просто ткань должна быть тёмная серая(однотонная) и плащевка на вид вообще гладкая..Так что про другие ткани не скажу(надо пробники делать и смотреть..)И если устроит красить большой экран..Но инструмент тоже должен соответствовать данной задаче..Ну и конечно опыт пользоваться таким оборудованием..
Так,прочитал все коменты и вот,что хочу сказать.Меня тоже начинает подбешивать.Во-первых хватит нападать на DDREDDa,он вам ничего не должен.Сложилось впечатление,что он продал в этой теме куча экранов,а теперь читает жалобные отзывы покупателей.Заметьте,рецепт выложен безкорыстно,а если у людей руки из жопы или проблемы с головой,то это нужно не ему писать,а в соответствующие медецинские учреждения.Во-вторых,извините,но нужно быть дураком,что бы красить ткань без проклейки!И вот теперь давайте я вам расскажу про то,как в живописи используют холст.Все вы наверное знаете,что картины пишутся по ткани,как вы думаете,просто по ткани и всё???Берётся ткань,хлопковая(плотное плетение) или льняная,потом она вся обильно промазывается специальным клеем,после того как первый слой клея просох,слегка шлифуется и наносится второй слой.Ткань сохнет в течении суток.После того как ткань просохла и перестала впитывать что либо,она грунтуется акриловым грунтом.Только после этого на неё можно наносить краску и лак!!
Если всего этого не сделать и просто нанести краску на голую ткань,а потом ещё и лаком покрыть,то картину рекомендую сразу отнести в помойку.И краска и лак будет ложиться отвратительно,пожухлости,неравномерность,блёклость по всей площади ткани просто гарантированы.Что собственно и прослеживается на ваших экранах.
Поэтому все опыты с тканью только после проклеивания и грунтовки!!
И хватит жаловаться,если самим лень искать информацию!
prokleyka_dlya_kholsta.webp

DSC00392.webp

grunt.webp

У меня чего то мысль закралась может финальный слой с базой вообще не наносить,а матовую плёнку поверх наклеить...Только бы размер найти(и без глянца..)

хватит нападать на DDREDDa,он вам ничего не должен.
Абсолютно согласен, не должен
Я думаю на фото видно беспонтовую фактуру двп и в принципе отсутствие звезд.
Видно и фактуру и грязь и снежок тоже проявятся когда фактура станет ровной
Как Вы могли судить по такой фактуре я не понимаю вообще, это вообще не пригодно для просмотра, всё одно что на половой тряпке

dinoo 5+...Но я подобных манипуляций не делал а смесь у меня содержит обойный клей для тканевых обоев(флизилиновые) Нанося валиком через тюль видимо микро ворсинки слипаются и выглядит ну не критично(если быть честным..я по этому даже не обращаю внимание,так как лёжа на диване этого вообще не заметно..) и я ранее писал что смесь сохнет долго и между слоями выдерживая минимум сутки..а то и более..

Парни я скажу что до опупения доволен экраном кто бы чего не говорил..И я всегда высказывал своё восхищение и слова благодарности в адрес DDREDDa и Мы должны понимать что он выложил рецепт проделав колоссальную работу(в инете много чего понаписано) Но на протяжении всей темы он всячески помогает и дельным советом и критикой(то же хорошее дело) ..И если кто то считает что все обсуждаемой здесь чушь и бред(или вредительство) ..Парни смотрите на белых экранах..Флаг Вам в руки..

Последнее редактирование:
dinoo
Внимательно почитайте мои посты, я ничего не требовал кроме помощи в дальнейшей покраске... Повторю и для вас, задним умом мы все сообразительные... Это я про пропитку... Где же вы были ранее когда я несколько раз спрашивал совета по покраске....
DDREDD
Не лезьте в бутылку и по возможности старайтесь не оправдываться, а решать возникающие проблемы. Для того технические форумы и существуют- для обмена опытом..Я так понял что бесполезно для здесь присутствующих задавать вопрос что делать дальше в 7 раз... Все просто игнорят, потому как сами не знают, а дать совет поссы***т, а вдруг опять этот будет недоволен...
Ещё раз просьба для всех имеющих экраны, выложите снимки своих экранов с линейкой и белым листом в размере показанном мной выше...
Потому как ракурсы и качество выкладываемых фото не позволяют сделать заключение....
Предлагаю выложить каждому свой экран по какому то образцу- сравнить, сделать заключение и перенести обьединённую инфу в шапку.......

Видно и фактуру и грязь
Ну понятно...
и снежок тоже проявятся когда фактура станет ровной
Ну как покрашу тогда скажите а пока я без хрустального шара не могу сказать :D
это вообще не пригодно для просмотра, всё одно что на половой тряпке
Ну во первых это образец единственный что остался - не лучший.
Ну и во вторых - куда уж мне убогому...
Не лезьте в бутылку и по возможности старайтесь не оправдываться
Мне не перед кем и не за что оправдываться...
Потому как ракурсы и качество выкладываемых фото не позволяют сделать заключение....
Вы что прикалываетесь? Сколько надо сделать фото чтобы стало понятно?

Ну как покрашу тогда скажите а пока я без хрустального шара не могу сказать
Нет, это Вы скажите, грязь-снежок ни куда не уйдёт
Ну во первых это образец единственный что остался - не лучший.
Ну и во вторых - куда уж мне убогому...
К чему это?
Это здоровая критика с моей стороны, на таком нельзя не смотреть не проводить тесты

Ну понятно...
Мне не перед кем и не за что оправдываться...

Вы что прикалываетесь? Сколько надо сделать фото чтобы стало понятно?

Ну вот и не продолжайте оправдываться...
И внимательней читайте посты...
Если вы без хрустального шара, я вам разжую...
Для того чтобы что-то сравнивать объективно, а не по ощущениям каждого. Так вот для этого вводится стандарт....
Я вот отличии от вас не развожу холивар последние несколько страниц, а предлагаю конкретное предложение:
Ещё раз просьба для всех имеющих экраны, выложите снимки своих экранов с линейкой и белым листом в размере показанном мной выше...
Предлагаю выложить каждому свой экран по какому то образцу- сравнить, сделать заключение и перенести объединённую инфу в шапку.......
И хватит выплескивать обиды...
Скажите что-то дельное наконец...

Так нет ни у кого тут таких экранов вроде, в том числе и у Дредд, либо красили и ни чего не получилось, либо просто "мимо проходили", так что вылаживать то и нечего

По образцу не претендую на истину привожу для примера...
Образцы экранов не обязательно крашенных.
Кстати я уже приводил ранее математический расчет размера пикселя, и получил документальное подтверждение на белом листе. Подсчитайте количество пикселей на 1см, их там 7, т.е размер пикселя 1.4х1.4 мм.
Ссылка на пост http://www.tehnari.ru/1211487-post6934.html

Вложения

• IMG_2070.webp
    IMG_2070.webp
    155.4 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Народ, а никто случаем не находил в России краску Createx Auto-Air Aluminium Base Fine” #4101?

По поводу цветного шума(заметил такое явление) но только на входе VGA ,ноутбук соединен с поектором (VGA-VGA) ..При просмотре фильма поставил на паузу и увидел своего рода как рябь или шум еле заметно но на картинке видно..PS3 подключен по HDMI 1.3(кабель не самый дешёвый..) Вопрос если кто в курсе можно ли по VGA устранить шум(заменой кабеля) или сигнал изначально грязный идёт с ноутбука и замена кабеля не улучшит картинку? На ноутбуке нет выхода HDMI..(по HDMI сигнал почти идеален..) почти потому что сам проектор бюджетный(шумят ли схемы проектора не понять..). Особо заметно на чёрном фоне..

Это здоровая критика с моей стороны, на таком нельзя не смотреть не проводить тесты
На таком нельзя смотреть, поэтому я и не смотрю, а для опытов то чем плох двп?
Дешевый, плотный, в меру ровный. Те образцы которые были прошкурены были совсем не плохи.
Или лучше красить куски ватманов и т.п.
По поводу фактуры двп для основного экрана я отписывался еще 700 страниц назад, я говорил что она совсем не годится.
P.S. Парни не нравится не делайте, я ведь никого не заставлял. Своими экспериментами я поделился фото чего можно и не можно выложил, видео выложил. Написал еще в начале темы о своих наблюдениях касательно фактуры экрана, далее ваш выбор, в чем проблема то? Берите гипсокартон закатывайте его тиккурилой и наслаждайтесь как все остальные...

а для опытов то чем плох двп?
Тем что фактура должна быть максимально ровной как и на планируемом итоговом экране
И тестируя свои образцы Вы не обращали внимания на косяки списывая это на неравномерную покраску и грубую фактуру
Берите гипсокартон
Гипсокартон далеко не ровный

И тестируя свои образцы Вы не обращали внимания на косяки списывая это на неравномерную покраску и грубую фактуру
Да нет там косяков с блестками, я сам не однократно говорил что блестки зло. Ну я же покрасил не один образец, я уж понимаю где фактура где непрокрасы а где блестки ;)
Гипсокартон далеко не ровный
Ну я его привел в пример не потому что считаю его ровным а потому что так поступает большинство самодельщиков.

Что то я таких постов не припомню, не считая тех кто на верхний слой напылял полупрозрачную черную смесь.
У меня вышел грязный белый да и вообще все градации яркости получились с грязным "шумом" схожим на фото ybrbnjc, красил по рецепту предложенному вами, за исключением из состава "золото" и "хамелеон". Но могу предположить что виной не совсем качественный краскопульт, чтобы получить равномерный окрас, держал расстояние около 50 см., возможно капля успевала подсохнуть в полёте и ложилась уже полувязкая. Окрашиваемая поверхность сендвич-панель пвх.
Пока что я закатал экран валиком "белый + перламутр вгт". Планирую теперь дальше красить только на пробниках т.к. "готового" решения покраски экрана пока у нас тут нет, каждый покрасивший кран любым из способов получит отличный от ожидаемого результат:jazik:

Да нет там косяков с блестками, я сам не однократно говорил что блестки зло
Да ни как блёски они выглядят, я,ж писал, получается эффект похожий на цифровой шум, на некачественной поверхности их не возможно разглядеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху