• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 выложите проверочную тестовую картинку с мелкими деталями..Я сфоткаю и Вы скажите такая же (хрень) у меня или нет ...Я раньше даже не обращал внимание на шумы(а теперь мне везде шумы мерещаться)..Ткань у меня практически гладкая на вид(но есть микро плетение..) Звездочки от ME2 я знал что зерно разное и крупные зерна будут заметны(но я знал что так будет)
Понять бы это сами отражающие краски создают цветной шум или в другом причина?
Парни хватит цапаться !!! Ну давайте разберемся от чего это..tehno015

Ну вот на буржуйском DEA FLEX(Черная Энергия Бездны) картинка без видимых артефактов и грязи.. На сайте AVS есть инфа про материал,можно прочитать...Но раз парни сделали такой то значит возможно..Можно заказать образец и в живую посмотреть..

Вложения

• DEA Surface at 1 foot.webp
    DEA Surface at 1 foot.webp
    28.3 KB · Просмотры: 95
  • DEA Surface at 3 feet.webp
    DEA Surface at 3 feet.webp
    12.7 KB · Просмотры: 93
Парни хватит цапаться !!! Ну давайте разберемся от чего это..
Да никто ни в чем разбираться не будет, у нас потребительское общество - всем нужно только готовое.
Много вы тут за два с копейкой года видели экспериментов или может быть на каком то другом форуме, ну кроме AVS? Никто дальше серебрянки и тиккурилы не ушел.
Я думаю надо на этом закончить, конструктивного разговора здесь не получится 100%

Но раз парни сделали такой то значит возможно.
Ну видно же, даже на таком маленьком белом квадрате уже значительное падение яркости, от одного угла квадрата до другого по диагонали. Угол обзора по любому ни о чем.

DDREDD ну вроде и фото и видео нормалек? Схема много слойная..Пробники на экране BD и Supernova DNP

Вложения

• 1a 1a Dark Energy Abyss Still 6.webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still 6.webp
    26.7 KB · Просмотры: 81
  • 1a 1a Dark Energy Abyss Still 5.webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still 5.webp
    40.7 KB · Просмотры: 99
ybrbnjc а это можно все подшкурить до более ровной поверхности? И дунють просто VGT(белая перламутровая)+вода,но только ровным слоем..(как с аэрозольного баллончика)
Пускай экран будет не супер черный но эффект та должен быть..У вас поверхность очень рыхлая и очень крупная фактура..Надо 1 или 0 кой
И не бойтесь сильного горячего пятна..Если и будет но не сильное..

Вложения

• IMG_2070.webp
    IMG_2070.webp
    155.6 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
На сайте видел заправляемый аэрозольный баллончик..Кто нибудь с таким имел дело?

Ну как пример боллончика..
Универсальный распылитель Preval для нанесения различных жидкостей.
Им можно наносить:
краску;
олифу;
латекс;
пропитки;
моющие средства;
клей;
смазки;
и любые другие жидкости.
Распылитель Preval прост в применении. Необходимо залить жидкость в емкость, привинтить к баллончику с распылителем и распылить содержимое емкости.

Один баллончик Preval дает возможность распылить до 0,5 л жидкости (в зависимости от густоты жидкости).
Диаметр сопла распылителя 0,7 мм
Факел при распылении составляет 6,5 см (может изменяться в зависимости от состава) при расстоянии от поверхности 15 см.

Где возможно применение «универсального распылителя Preval»

Дом: покраска, побелка, лакировка пола и мелких изделий, нанесение моющих средств.

Дача: мелкие подкраски, обработка растений специальными составами от насекомых.

Авто: Покраска отдельных деталей, нанесение антикоррозийных средств, нанесение смазки.

Творчество: Нанесение графити, покраска, нанесение лака.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Безопасность
Огнеопасен. Целенаправленное вдыхание может быть опастным для здоровья. Контейнер не протыкать. Не нагревать свыше 49С. Хранить в прохладном месте. Держать в дали от детей.

Рекомендации
Работайте с краской в проветриваемых помещениях. Держать подальше от огня.

Советы по применению
При первом применении нажмите на распылитель и удерживайте около 15 секунд что бы наполнить систему наполнителем. Перед началом работы по-тренеруйтесь на чистой бумаге или картонке. Начинайте красить сверху и продолжайте двигаться ниже водя плавно распылитель из стороны в сторону держа распылитель на равном удалении для достижения оптимального качества и слоя нанесения. Следует наносить проходы с небольшим наложением друг на друга. Так же отпускайте кнопку распыления двигая распылитель, это позволит избежать подтеков которые образуются если сначала остановить распылитель а потом отпустить кнопку. При длительной работе без перерывов распылитель может переохладиться, что снизит его эфективность и мощность распыления. В таком случае стоит либо сделать перерыв или обматать распылитель теплым полотенцем и после непродолжительной паузы продолжить работу.

Помните — не стоит наклонять распылитель сильнее чем на 45° во избежании проливания краски.

1. Подготовьте краску. Разбавьте растворителем (при необходимости), как это указано в инструкции к ней. Не переполняйте контейнер. Не следует трясти емкость когда она прикреплена к распылителю.

2. Поверните кнопку распыления так что бы красная метка (1) смотрела в ту же сторону что и метка на вентиле соединения распылителя и емкости (2)

3. Производите работы по покраске при комнатной температуре. Держите распылитель прямо и на расстоянии 15-25см от обрабатываемой поверхности (10-12 при распылении быстросохнущих материалов как лаки или очистители). Всегда при распылении двигайте распылитель.

4. Нанесите необходимое количество слоев для достижения желаемого результата. Помните что если держать распылитель слишком близко к поверхности то краска будет скапливаться и возможны подтеки, если слишком далеко то она будет засыхать до попадания на поверхность и возможно образования сухих крупиц на поверхности.

Чистка
После завершения работы открутите контейнер и закройте крышкой если в нем осталась краска. Промойте распылитель, для этого окуните подающую трубку снизу в растворитель который вы использовали для разбавления краски, или любой универсальный растворитель. Нажмите несколько раз на кнопку распыления для промывки.

При засорах
При засоре следует зажать красную вставку в крышке и нажать кнопку распыления на секунду. Если это не решит проблему, стоит заменить крышку распылителя. Так же распылитель может не работать если его встряхнули, следует поставить его на 15 секунд перед возобновлением работы.

Вложения

• 90853.webp
    90853.webp
    8.8 KB · Просмотры: 72
  • balon_dlya_kraski_preval.webp
    balon_dlya_kraski_preval.webp
    7.6 KB · Просмотры: 67
  • 089643.webp
    089643.webp
    16 KB · Просмотры: 92
ybrbnjc вот мои снимки(сразу оговорюсь фотик плохой..)

Вложения

• DSCN1235.webp
    DSCN1235.webp
    52.3 KB · Просмотры: 94
  • DSCN1236.webp
    DSCN1236.webp
    49.1 KB · Просмотры: 87
  • DSCN1237.webp
    DSCN1237.webp
    40.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1238.webp
    DSCN1238.webp
    49.8 KB · Просмотры: 93
  • DSCN1239.webp
    DSCN1239.webp
    44.1 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1240.webp
    DSCN1240.webp
    40.7 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1241.webp
    DSCN1241.webp
    38.5 KB · Просмотры: 88
  • DSCN1242.webp
    DSCN1242.webp
    42.1 KB · Просмотры: 86
  • DSCN1250.webp
    DSCN1250.webp
    40.7 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1251.webp
    DSCN1251.webp
    31.4 KB · Просмотры: 81
ybrbnjc вот мои снимки(сразу оговорюсь фотик плохой..)
Примерно тоже самое при сопоставлении с размером пиксела... Хотя всё же мельче, просто очень отвлекают звёзды..
Шкурить сегодня буду, но уже слой с перламутром, т.к. в сочетании с лаком у меня всё плывёт....Делаю гуще просто ложиться капельно, очень похоже на гидрофобное покрытие- крупные капли при покраске сливаются в подтёки по мере высыхания. Короче кошмар.. Ткань красить по рецепту DDREDD нельзя, по крайней мере с лаком...
Пришла мысль что это может происходить от большого количества слоёв. У меня только базы лежит 6-7 слоёв (пытался выровнить прокрас) + уже 5 слоёв отражайки по этой же причине.. Короче лучшее враг хорошего..

Мне показалось или яркость упала по сравнению с листом А4
Конечно упала, она не может не упасть при широких углах обзора.
А зачем гуще, надо что бы краска распылялась а не разбрызгивалась :)

А зачем гуще, надо что бы краска распылялась а не разбрызгивалась :)
А зачем гуще, надо что бы краска распылялась а не разбрызгивалась
Крашу всё легло ровно, подтёков нет причем ведь пока докрасил прошло минут 5-7, прихожу минут через 10 оценить результат, О-О-О-О-О.
Пытался сверху задуть, краска жидкая сразу плывёт, гуще ложиться шариками...

Вложения

• IMG_2071.webp
    IMG_2071.webp
    45 KB · Просмотры: 126
по последней фотке видно что на поверхности или песчинки или это дефекты ткани (катышки) они будут давать грязь на экране.
Я бы прошкурил очень мелкой шкуркой, потом задул лаком для проявки ворсинок, опять прошкурил и задул отражающим слоем. Правда думаю катышки не прошкурятся (мягкие)

ybrbnjc я почти уверен, что у вас проблема точно такая как и у меня была - рыхло наложенная распылителем краска. Вот пример того что было у меня, базовый слой.

Вложения

• DSC09736.webp
    DSC09736.webp
    85.5 KB · Просмотры: 91
Эти грязные блестки, это вкрапления слюды. Слюда имеет светоотражающий эффект, но помимо того, сильно разбивает свет на цветовые составляющие, типа интерферирует. Шум и грязь.
Тот же эффект получил в эксперименте - покрыл черный фон слоем состава, озготовленного из только двух компонентов - порошка слюды и обойного прозрачного клея

А какой номер шкурки предполагается?? Я просто не разбираюсь...

Эти грязные блестки, это вкрапления слюды.
Если вы про моё фото, то в базовом тёмном слое слюды нету, зато там есть vgt серебристый металик, это частицы металлического пигмента.

нет, извините, я про посты страницей раньше, не догадался цытатой ответить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху