• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Покрыл матирующим слоем экран..Фотки для сравнения..Смесь 100ml Basa (BC)Dulux)+1000ml вода ,смесь эта просто база в воде...Матирует сильно..Блеcки почти укрыл..Но визуально картинка стала хуже(яркость чуть меньше и как пластиковая поверхность..)Картинка не нравиться буду думать..

Вложения

• DSCN1235.webp
    DSCN1235.webp
    52.3 KB · Просмотры: 84
  • DSCN1253.webp
    DSCN1253.webp
    34.4 KB · Просмотры: 87
  • DSCN1254.webp
    DSCN1254.webp
    30.7 KB · Просмотры: 97
Мне думается база(BC)Dulux если и применять то только в составе отражающей краски и количество надо подобрать поменьше(чего то я переборщил с Базай (BC)Dulux...Эта баз работает не так как База(D) ...Еще больше матирует и поверх отражающего слоя лучше не наносить(яркость садит конкретно..)

Аргентум да я ранее тоже отмечал этот факт что VGT(белая перламутровая ) разлогает свет на цвета -видится как из разноцветных частиц...На ME2 нет такого это не слюда(не прозрачен) и смысла какой внизу положен цвет теряется,краска полностью закрывает основу...

voldemar72664 Вы правы что База матирующая не должна ложиться поверх отражающего слоя(иначе яркости кирдык) и смысл затеи теряется..
Если База и применять то только в составе отражающей смеси(надо подобрать количество база(D) или база(BC)Dulux...) Частички светятся как бы под слоем База(BC)...Запас красок есть перекрашу..Мне не понравился эффект...И видны как темные полосы как подтеки(лажа в общем),хотел типо матовой пленки поверх отражайки получить(это не подходит)

Вложения

• DSCN1258.webp
    DSCN1258.webp
    16.9 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1259.webp
    DSCN1259.webp
    23.1 KB · Просмотры: 77
Вчера приезжал ко мне парень (интересуется экраном) и из всех образцов ему понравился материал от переливного календарика(я сошкурил картинку сзади,а с лицевой стороны покрыл материал чистой отражайкой) Он мне сказал что подобный материал у него есть но это какая то пленка для окон..По его глазам было видно что загорелся идеей..Когда привезет материал посмотрим что он имел в виду..Жаль такого огромного в размер экрана календарика не найти(хотя может у рекламщикой есть?)
Календарик это лентикулярная линза(надо получше изучить этот материал...)

В условиях освещения этот образец показывает с очень заметным отличием по яркости(сравнивал с экраном ме2) но прикладывали к самому экрану,может и это влияет..Парни кто с рекламщиками знаком узнайте если применяется у них такой материал(какой размер по высоте и длине и цену..)Я тоже похожу по точкам и разведую,что это за линза такая...

Вложения

• 989865.webp
    989865.webp
    64.2 KB · Просмотры: 89
  • DSC09086d.webp
    DSC09086d.webp
    15.2 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
Может на такой материал вместо картики отражающий слой положить? Но угол широкий по горизонтали только(вертикально полоски) или вертикальный угол(горизонтально полоски)

Видно падение яркости после матирующего слоя сверху и полосы..Картинка потеряла выразительность(как притупленная )четкость хорошая и звездочек нет..Есть и плюсы но в целом хуже стало..Мне надо magenta добавить(есть визуально сдвиг в зеленый..)

Вложения

• DSCN1263.webp
    DSCN1263.webp
    37.3 KB · Просмотры: 75
  • DSCN1264.webp
    DSCN1264.webp
    31.4 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1265.webp
    DSCN1265.webp
    23.2 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1266.webp
    DSCN1266.webp
    38.6 KB · Просмотры: 83
  • DSCN1267.webp
    DSCN1267.webp
    35.3 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1268.webp
    DSCN1268.webp
    38.7 KB · Просмотры: 69
  • DSCN1269.webp
    DSCN1269.webp
    39.3 KB · Просмотры: 71
  • DSCN1270.webp
    DSCN1270.webp
    36.6 KB · Просмотры: 65
  • DSCN1271.webp
    DSCN1271.webp
    41.3 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1272.webp
    DSCN1272.webp
    34.4 KB · Просмотры: 76
  • DSCN1275.webp
    DSCN1275.webp
    45.9 KB · Просмотры: 77
  • DSCN1282.webp
    DSCN1282.webp
    34.4 KB · Просмотры: 72
  • DSCN1279.webp
    DSCN1279.webp
    35.1 KB · Просмотры: 68
  • DSCN1283.webp
    DSCN1283.webp
    29 KB · Просмотры: 69
А какой номер шкурки предполагается?? Я просто не разбираюсь...

По поводу подготовки ткани к покраски.Во-перых я не каждый день захожу на форум.Во-вторых нормально проклеить ткань,потом её аккуратно подшкурить,потом грамматно загрунтовать,потом снова пошкурить и уже финишно загрунтовать-это не самый простой процесс.По сути вы делаете тот же холст для картины,просто в большом масштабе.Я в начале своей художественной деятельности подзапарился с изготовлением своих холстов.Объяснять как их делать долго.Сначала нужно соорудить крепкий каркас,специальными щипцами натянуть на него ткань,потом проклеить в два слоя с промежуточной шлифовкой,потом нанести художественный акриловый грунт или ровно покрасить водоимульсионкой валиком,слоя в два со шлифовкой.Только потом наносить базу и отражающие слои.
Я например от идеи с тканью сразу отказался.ЛДСП с заводской шагренью мне как вариант гораздо ближе.Листы есть любого размера,шагрень ровная,осталось только задуть и всё.Готовый экран замантировать или вообще наклеить на жидкие гвозди к стене и готово.По деньгам дешевле выйдет и быстрее,чем с тканью замарачиваться,маленький-то холст тяжело хорошим сделать,а огромный экран вообще молчу.Но раз у вас уже он есть,тогда нанесите пару слоёв грунта валиком,потом покрасьте слоя в два белой краской для стен,только сделайте её серой.Потом залакируете в один слой акриловым лаком.Лак проявит все неровности,любой рельеф.Можно шлифовать.В итоге получится ровный экран.Потом снова наложить в два слоя грунт и смотреть,что бы грунт везде давал одинаковое покрытие,без пожухлостей.Если всё получится хорошо,то можите наносить базу+отражайку .

dinoo я ткань наклеил на двух сторонний скотч к жесткому листу пластика(1мм),получилась поверхность по типу наклееной пленки..И краски положены уже сам не знаю сколько слоев..Но ткань как и была ровная так и осталась ровной..Повело деревянную раму и экран вертикальной волной идет..Но это при просмотре не видно сильно..

И по поводу шагрени на поверхности,а не испортит ли она картинку? Я думаю что она не различимая глазом должна быть(поверхность нужна на вид гладкая,матовая) но не как стекло...Состоять из мельчайших вертикальных царапин(очень незаметных взглядом..) И vgt белая перламутровая пораждает цветной шум..тоже самое у всех красок на основе слюды..Как выяснилось для FULL HD это критический момент..

На одном форуме парень прокатывал фольгу с наждачной бумагой через валы..В результате выяснил что вертикальные микро рельефы полученные таким путём сказались лучшим образом для яркости и равномерности..Вот как это применить? В телеках пиксель так же вытянут вверх и думаю не просто так это..Вспомните телевизоры с тремя круглыми цветными точками пиксель..на сколько хуже смотрелись..

Засела мысль про стеклошарики. Сферические шарики, возвращают свет в сторону источника. То есть, паразитическую засветку, например от люстры вверху, вернут ей же вверх, а не нам в глаза (поднимет контраст). Сами по себе прозрачны, так что не будут перебивать черноту подложки. Опять же, хорошо для контраста. А вот добавлением металлизированных или иных пигментов можна бы было попробовать увеличить угол обзора.
Интересует ваше мнение.
Видел на некоторых форумах обсуждения, но до дела вроде не дошло, хотя продаются фирменные экраны на этой технологии.
Угол обзора, хотспот, а также метод нанесения на вертикальную повехность.
Сами стеклошарики не проблема, продаются для дорожной разметки

То есть, паразитическую засветку, например от люстры вверху, вернут ей же вверх, а не нам в глаза (поднимет контраст).
А тем кто сидит чуть с боку "паразитическую засветку" и отразиться, причем только она! (проекция отразиться в центр).
Правильно говорит HCORE: нужно искать способы увеличить контраст за счет уменьшения только вертикальных углов обзора!

А тем кто сидит чуть с боку "паразитическую засветку" и отразиться, причем только она! (проекция отразиться в центр).
Да, но согласитесь, у того кто сидит сбоку, угол зрения почти такой же, как у сидящего в центре, и если проектор приблизительно за плечом, это можна округлить. Но совсем не представляю, чтоб сидящему сбоку в глаза попали отраженные лучи люстры. Где он, а где люстра, дикая разница в углах.

Я конечно немного преувеличил, но суть в том:

Если мы хотим на более темном экране сделать яркий белый, то нужно большее кол-во света направить в глаза, для этого экран делают более глянцевым, что соответственно уменьшает углы обзора.

Идея HCORE: путем линейной текстуры увеличить яркость светлых тонов исключительно за счет уменьшения углов обзора по вертикали. (лежа под проектором смотреть не будем)

Вернуть свет обратно ничуть не лучше, чем отправить по равному углу (от люстры в пол), а этого можно добиться просто более глянцевым покрытием.

Просто отгородиться от света и смотреть на белом экране не получиться, хотя бы потому, что от стен идет рассеянное отражение (если вы конечно не любитель черного бархата) и будет светить со всех сторон.

Все верно и если вертикаль нужно чуть выровнять но экран можно чутка наклонить..Как телевизоры не много вниз наклон имеют когда закреплены на штативе(крепеж) к стене..

Не совсем понимаю, вы хотите направить плоскость экрана строго перпендикулярно взгляду?

Видео экран с ме2 покрыт слоем база(вс)Dulux...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху