• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Углы от края экрана дистанция 3.0-3.5 метра...Проверяем падение яркости на краях экрана с боковых мест..

Вложения

• 87.webp
    87.webp
    15.2 KB · Просмотры: 85
Кто то спрашивал фото экрана, размером 2 Х 328 м и как это выглядит в 42 м\кв. Для сравнения под экраном стоит плазма 42, которой уже не пользуюсь. Поставлю ее на кухню или в спальню, еще не знаю. Скажу сразу - экран временный! Идет ремонт на втором этаже. Как закончу с верхним этажом, начну переделывать холл под домашний кинотеатр. И мог бы всю эту стену выделить под экран, так как и временный проектор тоже стоит по середине комнаты и это мне не нравится. Планируется его спрятать под лестницей ведущей на второй этаж. В плане смотреть экран на 1,5 - 2 метра ближе от места съемки. Ну как то так.

Вложения

• DSCF2555.webp
    DSCF2555.webp
    45.6 KB · Просмотры: 90
  • DSCF2560.webp
    DSCF2560.webp
    41.8 KB · Просмотры: 78
Что с затемнением? Смотреть будет в каких условия освещения?
Цвет потолока, обоев напротиив экрана и т.п.?
Проектор в режиме эко?
3D обязательное или им можно пожертвовать в угоду 2D?

Проектор в режиме эко в основном всегда, но картинка вполне нормальная, сторона северная, в комнате почти всегда темновато, конечно же засвет слева присутствует, от окна. Цвет стен (обои) светло-голубые, действительно на ярких сценах вся комната светлая, так что читать можно, стены отражают весь свет обратно на экран, потолок белый.
НО, я буду стены красить в более темные тона, еще не решил что именно там будет.
Никакого 3д, пока что я не планирую, для этого придется менять проектор, или мудрить с двумя. Меня этот устраивает.

Aran скажите стационарный экран у Вас есть возможность установить? Так как никто из нас не красил рулонный(мотор) ..И если такая возможность есть то я бы для начала стационарный экран покрыл бы Tikkurila h499.. Это светло серый вариант самый лёгкий для исполнения..Заодно Вы сможите потом сравнивать с ним пробники(если этого мало..) Смотрел в магазине выкрасы и заметил что tikkurila garmonya имеет лёгкий глянец..Честно говоря не уверен что для экрана глянец на пользу..Но люди утверждают что показывает лучше чем на белом экране..

Думаю сделать серый пробник, как Вы говорите.
У меня стена белая, часто обхожусь и без использования экрана, картинка даже лучше, хоть экран и матовый, горячего пятна на стене не видно вообще, чего не скажешь про экран.

Что Вы думаете про матовые автоплёнки, у них стандарт высоты(шырины) рулона 1,52м, я тут выпрашиваю пробники, может кто-то пришлет, она не дешевая(как для испытаний) ~30$ для экрана в 110", смотрю фотки, автомобиля на солнце, рассеивание на изгибах, вполне интересные. И пленка очень послушная, она с микроканалами, чтоб не было пузырьков при нанесении.
Вот посмотрите фотки в гугле, пишу модели пленок:

ПЛЁНКА ARLON CWC-617 MATTE STEEL
ПЛЁНКА ARLON CWC-618 GUNPOWDER (ТЕМНЫЙ СЕРЫЙ МАТ)
ПЛЁНКА ARLON CWC-620 M FROZEN GREY
ПЛЁНКА ARLON CWC-423 MATTE GRAPHITE GREY METALLIC (весьма интересная, но более глянцевая чем остальные)

Что думаете ?

+ Если, все таки удастся поэкспериментировать с пленками(если кто-то мне согласится прислать кусочки-пробники) и они будут слишком глянцевыми, то я находил прозрачные матовые. Также куча вариантов других фирм пленок, я думаю там разница небольшая. В общем думаю в этом направлении. Еще, можно взять пленку глянцевую грей металик и сверху наклеить матовую прозрачную или с белым тоном прозрачную. Все это можно клеить на листок акрила или тонкий мдф(они обычно гладкие)

Кстати, кто-то проводил опыты с вогнутым экраном?

Кто то спрашивал фото экрана, размером 2 Х 328 м и как это выглядит в 42 м\кв. Для сравнения под экраном стоит плазма 42, которой уже не пользуюсь. Поставлю ее на кухню или в спальню, еще не знаю. Скажу сразу - экран временный! Идет ремонт на втором этаже. Как закончу с верхним этажом, начну переделывать холл под домашний кинотеатр. И мог бы всю эту стену выделить под экран, так как и временный проектор тоже стоит по середине комнаты и это мне не нравится. Планируется его спрятать под лестницей ведущей на второй этаж. В плане смотреть экран на 1,5 - 2 метра ближе от места съемки. Ну как то так.
Я просил!!!! КЛААСС!!!! Столько места грех кинотеатр не сделать!!!!:wo:
Делайте с фантазией чтоб ещё и смотрелось супер эстетично!!!

+ Если, все таки удастся поэкспериментировать с пленками(если кто-то мне согласится прислать кусочки-пробники) и они будут слишком глянцевыми, то я находил прозрачные матовые. Также куча вариантов других фирм пленок, я думаю там разница небольшая. В общем думаю в этом направлении. Еще, можно взять пленку глянцевую грей металик и сверху наклеить матовую прозрачную или с белым тоном прозрачную. Все это можно клеить на листок акрила или тонкий мдф(они обычно гладкие)

Кстати, кто-то проводил опыты с вогнутым экраном?
Мне кажется вот такой вариант имеет место быть!!!

Вложения

• $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    27.7 KB · Просмотры: 107
  • $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    52 KB · Просмотры: 80
То есть в поджложку класть зеркало плёнку!!! Сверху тонировку и прозрачную матовую!!! Со светоотражайкой видел экран!!! показывает хорошо но очень маленький угол обзора

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 93
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 187
  • IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.3 KB · Просмотры: 92
Мне кажется вот такой вариант имеет место быть!!!

с первым и третьим понятно, а вот черная пленка(темно серая) разве она хоть немного прозрачная ?
должна быть прозрачная, если присутствует зеркальный слой.

Пока печатал, Вы уже ответили на вопрос, так это все таки глянцевая тонировка ?

А если:
1. отражающая
2. прозрачная матовая
3. тонировка
4. прозрачная матовая
угол обзора может увеличится, так же ?

А если:
1. отражающая
2. прозрачная матовая
3. тонировка
4. прозрачная матовая
угол обзора может увеличится, так же ?
Вот и я тоже думаю!!!)) Щас ребенка искупаю и обсудим ок????

Фотки с аватаром это 2 слоя (но фактически 3) плёнка ORACAL 5500 она угогльно чёрная но при этом световозвращающая состоит из 2 слоёв или даже из 3!!! серебристая подлжка, слой из микросфер и чёрная тонирубщая плёнка!!! Продаётся готовой!!! вот! а поверж этой плёнки нанесена матовая с эфектом пескоструя путём холодной ламинации ( просто двумя валиками без нагрева чтоб избежать пузырей!!!) работает такой экран класно но угол очень маленький из за свойств световозвратной плёнки!!! Она возвращает свет обратно к источнику!!! Я читал буржуёски коментарий к видео где всё тоже самое но парень пишет что световозвртная плёнка у него из микропризм а не из микросфер!!! В итоге угол становится больше!!! Сами материалы человек не описывает!! и то что я выложил с зеркальной ( взято с другого сайта) там уже зеркальная плёнка!!! на нее навела мысль как тока увидел эффект от световозвратки!!! Но твоя мысль про углы меня тоже посещала и именно по такой же схеме!!!! а какие у тебя соображения!!!????? Вот фото эксперемента с зеркльной плёнкой и такое ощущение что что то сделано неправильно!!!

Вложения

• DSCF9055.webp
    DSCF9055.webp
    43.8 KB · Просмотры: 52
Правда боюсь яркость падать будет!!! надо эксперементировать!!! Ты сам откуда?

Говорят что плёнка из микропризм какая то не такая!!! всмысле что призмы очень крупные и видны невооружённым глазом! нов живую я не видел!!!

Я из Одессы.
Думаю нужно попробовать схему из 4-х слоёв.
Мне нравятся пленки тем, что все равномерно гладко и красиво.
Но подобрать правильные, это сложно хотя б тем, что нет их в доступе, продают от нескольких метров, а такие пленки стоят денег и то, это только для того чтоб сравнить результаты в разных вариациях.

То есть нужно искать у кого-то кусочки пробнички и пробовать.

Допустим, все 180° не нужны, пускай 160-170°, а это уже что-то, то есть вся яркость с 10-20° будет компенсироваться хоть немного и-за черного слоя.
А вот с отражающей пленкой всякими узорами и преломлениями(не чистое зеркало, это очень интересно).

+еще тонировка бывает разного %, 10-15-25-50%
и вообще, я о той тонировке думаю, или используется что-то другое ? я про автомобильную.

Что, если использовать светоотражающий слой, не с зеркала, а допустим, или специальная пленка на подобии, светоотражающих линий, которые используются в спецодежде или дорожных знаков, они довольно яркие и угол отражения не такой острый как у зеркала, и даже с зеркальной плёнкой вышло очень неплохо.
Как думаете ?

Таки этот хттп:ютуб.ком watch?v=oeglr8UrjlY серый экран от блэк даймонд, весь пленочный, смотрите как он дрожит когда его цепляют, как желе, так вибрирует натянутая массивная пленка(слоёная) а обратный слой таки похож на что-то между отражающих линий спец-одежды и рассеивающими пленками за матрицой от LCD экрана(только там принцип сквозного рассеивания света, а не отражающего). Явно не краска и не ткань, может в черных экранах используется брезент(классическая основа обычных экранов) или как это полотно называется.
ab-300x118.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху