• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE вы не думайте, я не упёрся в чёрный цвет экрана!!! Если из оцарапанного алюминия экран будет работать то мне и его хватит!!! Я просто хочу проверить, и если проверка пройдёт хорошо то почему бы не использовать чёрный экран!!! Люди сделали и опять же никто не повторил, а рассуждений миллион! Просто всем неохота связываться!! А те кто всётаки добились и поняли что никому ненадо эти опыты то решили продавать! ну разве не так!!! Вы создали шикарный вариант для тех кому больше не из чего делать!!! ЭТО КРУТО!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Так давайте разбираться дальше то!!!???? Надо было, я съездил посмотрел!!! Вердикт понятен! Ошибка нашлась!!! Надо пробовать исправить!!!

DECIDE да черный на снимке выглядит хорошо..А где фото белого фона? Как белый цвет выглядит на этом сэндвиче? Мне важен более менее хороший белый и уровня черного мне предостаточно..Я делал экран под свой проектор и условия освещения..А если вам при солнечном свете футбол смотреть хочется это совсем другая песня..А из красок я тоже получал почти черный экран..Но белый просто убивается..
На втором фото белую полосочку видите??? и на изображении первого снимка белый по сравнению с белым листом!!!

Вложения

• IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2741.webp
    IMG_2741.webp
    28.6 KB · Просмотры: 111
Покажется что в зеленцу отдаёт но это косяк камеры!!!

Порой кажется что белый белее белого))) и ярче!!!

Что то я посмотрел зеркальные плёнки и немного обалдел!!! 5000р за метр))))

DECIDE если можете свяжитесь с парнем к которому ездили ,пусть испытательные таблицы по фоткает и черно белый фон(и скинет Вам на почту..)
А так по фото кроме черного вообще нет не чего...Вот на это было бы интересно посмотреть...

Вложения

• 8b41dd47_vbattach241882.webp
    8b41dd47_vbattach241882.webp
    3.5 KB · Просмотры: 191
Ну типо вот такой таблицы для настройки..

Вложения

• 52912-2560x1440.webp
    52912-2560x1440.webp
    22.7 KB · Просмотры: 268
А как вам такой материал????

Вложения

• ecodiamond.webp
    ecodiamond.webp
    40.6 KB · Просмотры: 111
DECIDE думаю что от величины структуры сильно зависит качество картинки..Не понятно на сколько маленькие ячейки?

Вот на сколько я вижу ситуацию.
Первый слой - это зеркало или подобие его.
Второй это слой который рассеивает отражение от зеркала и вторая его роль это не давать засвет от постороннего источника света.
Белый - всегда имеет засвет и по этому от него стараются уходить в темные цвета.
И если просто светить на голое зеркало, то на нем ни чего не видно, а любая полупрозрачная пленка сразу начинает работать в нужном нам русле.

ребята такая мелкая сетка в рекламного агенстве где печатают флаги. могу завтра выложить фото

После праздников поеду на склад смотреть эти панели в живую и пленку матовую заодно посмотрю...Думаю вот на этом эпопея с экраном и закончиться.Вот Вам и DNP supernova....

Вложения

• 1282096593268_hz-myalibaba-web10_906.webp
    1282096593268_hz-myalibaba-web10_906.webp
    33.4 KB · Просмотры: 302
  • 21.webp
    21.webp
    21 KB · Просмотры: 84
  • Blade_Celing_mount.webp
    Blade_Celing_mount.webp
    8.8 KB · Просмотры: 85
  • Blade5_large.webp
    Blade5_large.webp
    6.9 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
После праздников поеду на склад смотреть эти панели в живую и пленку матовую заодно посмотрю...Думаю вот на этом эпопея с экраном и закончиться.

Пленку надо не только матовую, но и полупрозрачную.

Himick у Вас эти панели так же не дорого стоят..По поводу пленок определюсь позже..Надо при проекции смотреть будет ли смещение цвета столь сильное что понадобиться светло бежевая пленка..Ну есть у нас крупная контора с очень большим выбором(там все и найду..) А обрезки разных панелей( думаю для проб) там с радостью продадут...

Думаю резать лист в размер лучше прямо там...С товарищем говорил он согласен в складчину купить лист(вот сразу два экрана и будет..)Буду брать не царапанный а матовый алюминиевый...(Если понадобиться наждачной бумагой пройдусь...)

Вложения

• pro-3.webp
    pro-3.webp
    36.7 KB · Просмотры: 168
Что такое Ambient Light Отторжение?
Для того, чтобы понять , как ALR экран отличается от обычного экрана, нам нужен быстрый урок физики. Большинство поверхности отражают падающий свет во всех направлениях более или менее одинаково. Вот почему вы можете посмотреть на картину, например, а затем сделать три шага в одну сторону и увидеть ту же картину. Эти поверхности называются диффузные отражатели . Поверхности , которые мы обычно думаем как "отражательная" , как зеркала, называются зеркальными отражателями - они отражают свет под углом точно противоположной той , при которой что свет прибыл.

Все экраны проектора являются диффузные отражатели в некоторой степени. Некоторые из них , как Стюарт Studiotek 100, почти идеальный диффузные отражатели. Другие экраны частично диффузный и частично зеркальными - они отражают в одном направлении света больше , чем в других странах , как правило , чтобы сделать изображение более ярким для людей , сидящих в определенной области. Эти экраны включают в себя большинство моделей с высоким коэффициентом усиления, а также серебряные экраны , используемые для пассивных поляризованных 3D систем. Многие ALR экраны также работают таким образом. Для быстрого курсы повышения квалификации, наша статья 2004 на прирост экрана остается в силе и сегодня.

Избирательно отражая свет, вы можете расположить проектор и экран таким образом, что свет проектора срывается в направлении глаз аудитории, в то время как другой свет в комнате отскочил в каком-то другом направлении. Это означает, что современные ALR экраны имеют "сладкое пятно" угол, где изображение будет на его яркий и соответствующий идеальный гостиной для аудитории. Световые лучи, поступающие от других углов частично отскочил, уменьшая его пагубное воздействие на проецируемое изображение.

Это не магия - только физика. ALR экраны работают только тогда, когда окружающий свет и свет проектора приходят с разных направлений. Если у вас есть проектор в задней комнате с ярким лампой сидит прямо рядом с объектива, ALR экран будет не слишком много для вас. Но если вы сражаетесь против отражений от белых стен, поступающий свет от ламп над головой, или солнце приходит через окно в одну сторону, то вам повезло.

Некоторые ALR экраны также оптические , означает , что они имеют линзовидными элемент в самом экране , чтобы помочь прямой свет туда , где он необходим. Оптические экраны , как правило, полу- или полностью жесткими, что делает их менее гибкими , чем традиционные экраны. Тем не менее, некоторые новые оптические экраны еще можно свернуть (хотя и в больших рулонах , чем их неоптическими кузенов), что позволяет им быть отправлены в стандартной упаковке экрана.

Буду брать не царапанный а матовый алюминиевый...
Вы узнали сколько у Вас лист стоит?
У нас 1500х4000мм
Толщина аллюмния - 0,3мм
6,5 тыщ
Я давно на них смотрел как на материал в качестве каркаса и нижнего слоя

voldemar72664 с доставкой и резкой обойдется 6000 -7000т.р Но расходы эти делим на двоих(это уже легче..) Парень увидев у меня экран сильно этой темой загорелся,но времени совершенно нет на испытания..Целиком решил поддержать мои поиски...Вообщем соратника я нашел...

voldemar72664 в принципе это не плохой и не такой уж дорогой вариант? Какие вообще мысли по этому поводу?
Думаю если матрица у проектора ромбовидная то если наносить насечки наждачкой так же под углом на крест...Только беспокоит будет ли муар от этого?

Какие вообще мысли по этому поводу?
Если тот который царапаный, то Вы с ним ни чего не сделаете в плане нанесения плёнки и результата не будет соответственно а тот что гладкий кто его знает, всё зависит от матовости
А в них кстати верхний слой разве не плёнка или краска?
"Композитная панель может быть двухсторонней (окрашены обе алюминиевые поверхности), либо иметь одну лицевую сторону (задняя сторона окрашена специальной краской). Окрашивается лицевая сторона краской на основе полиэстера"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху