• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 не знаю но что то типо лака от окисла думаю нанесено..А у Вас есть возможность обрезки потестировать?(имею виду может есть у знакомых остатки этого материала..)

Спасибо что подсказали. Но если эти панели и есть, то они в Минске, а я от него 170 км. :-( следующее, что мне не подходит это ширина всего 1,5М. Как эти панели стыкануть без видимого шва неизвестно. И если у вас лист размером 1,5 Х 4 М стоит около 100$, то ну нас будет на порядок больше. :-(

voldemar72664 жаль что лежат и не те...Но направление вроде бы определено,буду действовать...Идеального экрана покраской мне не добиться..Ну по крайней мере есть мой экран что бы оценить плюсы и минусы в живую..Ладно поживем и увидим...

Himick у меня размер экрана приблизительно 1300-2000мм(в районе 90 дюймов по диагонали...) и их лист как раз на два экрана..У знакомого тоже не харомы и такой размер его устраивает..А по поводу в стык- это еще вопрос... будет ли под матовой пленкой он виден???(нужны тесты)только так получим ответы...

Вот в тему нашел...Думаю может полезно почитать...

Экран для проектора
Подскажу на каком экране смотрю фильмы!! На мой взгляд идеально-дешёвый и ЛУЧШИЙ вариант! Когда приобрёл проектор, конечно задался вопросом на каком экране смотреть! Есть знакомые ребята по наружной рекламе (у них заказываю её по роду своей работы), естестесвенно глаз упал на банерную ткань! Заказал экран 2.5х3, сделали мне его с пробитыми отверстиями , повесил, попробывал смотреть!! Заметил в БАНЕРЕ ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК- это мятость материи, пытался натянут, разгладить , но проблема не уходила! При просмотре фильма, особенно в 3д мятости так и лезли в глаза! Думал что же придумать и пришла мне очень хорошая мысль! По роду своей работы я занимаюсь пластиковыми окнами, при отделке окон, пластиковые откосы мы делаем из так называемой СЕНДВИЧ-ПАНЕЛИ! Лист с завода идёт рамером 3 метра на 1.5 метра толщина 10мм (идиально ровная поверхность под защитной плёнкой). Отрезал себе (так сказать экран) размер 2.1х1.5 ! Прикрутил крепления от маскитной сетки на стену и в случае необходимости вставляю этот экран в крепежи и получаю удовольствие от просмотр без всяких искажений, банер после него забыл! Сендвич панель бывает двух видов глянцевая и матовая, в нашем же случае нужно брать второй вариант. Если же будут блики от лампы проектора, то круговыми движениями "нулевой" шкуркой уберите блеск панели , так же можно уайт спиритом натереть тряпкой! Цена листа (целого) примерно1000р. Значить при распиле в ваш размер получится примерно 700р!!! А храню его просто; закладываю стоя за шифонер или другую мебель! Думаю для кого нибудь будет полезна эта тема!!

Вложения

• 87.webp
    87.webp
    64.6 KB · Просмотры: 156
Про яркие экраны с изогнутой поверхностью ..Но интересно что полотно имеет вертикальные штрихи..Жаль плохие фото..

Вложения

• 989654.webp
    989654.webp
    78.6 KB · Просмотры: 115
Кстате фольгированный текстолит для печатных плат можно тоже попробовать(подобрать наждачку и наглядно рассмотреть, ну эксперементировать на похожих материалах..)?

Блин, ну как ни крути, даже одним листом листом мне не обойтись. :-( если конечно эта панель даст нужный результат. Мне тогда из двух листов проще делать размер 4 Х на сколько выйдет.

А по поводу этого изогнутого экрана на видео, то нам не показали его углов обзора. :-( только прямо и остальное в описании. Я так тоже могу расписать, что угодно. Лишь бы продать. :-)

Himick у DNP supernova используется еще модульная кострукция,и видимость стыка зависит от качества распила этого материала..

Вложения

• 8978743.webp
    8978743.webp
    50.5 KB · Просмотры: 65
:-) я боюсь что не потяну экран от supernova. Вернее потяну, только за несколько тыс грина я его покупать не планирую! Слишком это жирно для экрана!

А сендвичь панель имеет два ровных края, которые и нужно стыковать. А края можно и обрезать. Зато при желании можно и сделать его вогнутым.

Еще один вопрос по этим панелям: микро насечка идет вдоль листа или поперек?

Himick думаю надо брать без насечки(матовый серый) и потом уже смотреть нужно ли насечки делать..Может и так все будет хорошо работать? Кто его знает...

если делать самому насечки на алюминии наждачкой, то наверно повредится защитный слой. А алюминий сильно окисляется! Так, что этот экран может окислится даже под пленкой. :-( и эти царапины могут сделать его не долговечным. Одно спасает, что в доме не агрессивная среда для быстрого окисления.

ну а вообще то, да. проверка покажет, какой лист брать.

На AVS получил ответ...

Вложения

• 976544.webp
    976544.webp
    55.7 KB · Просмотры: 148
Ну вообще MississippiMan сам не пробовал этот материал в сочетании с пленками,только с покраской этого материала(Silver ACP)-так у них это называется..Но раз кто то что то подобное не делал ,стоит пробовать и какие подводные камни будут...???tehno015

Вложения

• 809786433.webp
    809786433.webp
    47 KB · Просмотры: 66
После праздников поеду на склад смотреть эти панели в живую и пленку матовую заодно посмотрю...Думаю вот на этом эпопея с экраном и закончиться.Вот Вам и DNP supernova....
Да да да!!! Я поддерживаю!!! Обязательно запишите названия и маркировки этих панелей согласно вашим соображениям!!

DECIDE панели эти разных цветов и оттенков ,это наверное цветные пленки наклеены?(ну лист алюминиевый и откуда цветная палитра?) Или краска(лак)...?

Так же этот материал специальными станками обрезается и обрабатывается(дома все это проделать не реально думаю..)

Вложения

• 9867543.webp
    9867543.webp
    29.4 KB · Просмотры: 171
Не ну цветные понятно!!! Мы же вопрос ставили об царапаном алюминие или стандартного исполнения!!!

Привет, ребята забейте термин - сатинирование - в гугле и будут вам микроцарапины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху