• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну пока ступор в этом плане!!! Я же писал что люди соединили и плёнку и ткань!!!

В том что нужен микрорельеф правильная, а вот способ получения такого рельефа закончится провалом 100%

Единственное решение на мой взгляд-это заказывать изготовление такого экрана на производстве,причём желательно,что бы количество заказанных экранов начиналось от 10 штук,в противном же случае скорее всего выйдет очень дорого.Хотя,если бы все участники скинулись и нашли фирму,которая сделает такой экран на заказ,тогда можно было бы поэкспериментировать=)

Решил красить, подскажите подойдет мой краскопульт Hammer PRZ500A.

Как вам сказать...В общем совет:заходите на авито и покупайте поршневой компрессор на 24 литра(ресивер),желательно,что бы продавец отдал его с краскопультом и шлангом.После этого красите экран.После покраски выставляете всё это оборудование на авито и продаёте,возвращая деньги.В итоге получается:1)нормально покрашенный экран2)Бесплатное оборудование 3)наслаждение от просмотра.
В случае с этим хамером 1)Скорее всего дерьмово покрашенный экран2)потраченные деньги,нервы и время 3)Сомнительная возможность перепродажи.
Выбор за вами.

dinoo но форму для того же пресса они должны как то делать? Это резцы или другой инструмент но надо думать как..В домашних условиях с компьютерной и лазорной технологией не сравнить..Но для начала я попробую..А то очень много рассуждений..Не получиться так не получиться..

И почему то не кто не предложил соединить эти полемики в кассету шт по 10..? Это очень сильно экономит время ,а так же есть вариант так наносить теснение на фольгу с бумажной основой..Ну не попробывав любая идея пустышка..Мне долго про ткань утвердили что не то..А результат весит на стене..У меня уже есть экран и есть с чем сравнить..И куча пробников..Но я хоть наглядно вижу в чем разница..А кассеты можно и большего размера см 10 сделать для большой площади..Получиться своего рода валик..

DDREDD помните про парня который фольгу через валы с наждачной бумагой прогонял..Так же звучит не приглядно..Но он получил нужную поверхность..

DDREDD помните про парня который фольгу через валы с наждачной бумагой прогонял..Так же звучит не приглядно..Но он получил нужную поверхность..
Про парня смутно помню, а вот хороший результат что то не припомню.

DDREDD делал на скорую руку(что бы хоть проверить..) поверхность получается но нужно делать сборный валик...Под углами только одна сторона темнее других получается..Сами ячейки довольно маленькие и это работает!!! Ячейки направленны вниз...Смотрел по верхнему правому углу..

Вложения

• DSCN1346.webp
    DSCN1346.webp
    34.7 KB · Просмотры: 62
  • DSCN1347.webp
    DSCN1347.webp
    35.2 KB · Просмотры: 84
  • DSCN1348.webp
    DSCN1348.webp
    48.8 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1349.webp
    DSCN1349.webp
    73.5 KB · Просмотры: 62
Ну и сразу первый вопрос если даже предположить что эксперимент удастся, где взять ровный, цельный кусок фольги для экрана?

DDREDD в строительном видел фольгу в рулоне с бумажной основой..Стоит не дорого..Можно встык так как риски завуалируют место соединения..Под матовой пленкой выглядит вполне ..Углы по горизонтали хорошо а по вертикали яркость отличная только если снизу смотреть,если перевернуть то яркость очень значительно падает..Ну буду разбираться с этим дальше...Пробник яркий и нужна серая пленка...

Вложения

• DSCN1350.webp
    DSCN1350.webp
    32.5 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1351.webp
    DSCN1351.webp
    24.4 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Ну так то и валик любой ширины можно сделать!!! На заводе видел какую то хрень которая на метале накатывает рельеф!!! Вот если с помощью тай штуки накатать поверхность на изобретаемый валик и потом между таких валиков пропускать материал, то наверно получится!!!

Вот такая накатка!!! И делает вот такой рельеф на металле

Вложения

• a7f50dea4410a7e7cfedd4332fe532596424183752.webp
    a7f50dea4410a7e7cfedd4332fe532596424183752.webp
    10.9 KB · Просмотры: 70
  • capt.webp
    capt.webp
    22.6 KB · Просмотры: 77
  • Knurling_closeup.webp
    Knurling_closeup.webp
    97.3 KB · Просмотры: 578
Или например вот такой валик + резиновый для прижимания и ВУАЛЯ!)))))

Да было бы круто широкий валик сотворить,для больших поверхностей иначе очень долго и криво ..Но по сути верно..

Да было бы круто широкий валик сотворить,для больших поверхностей иначе очень долго и криво ..Но по сути верно..
Это не дорого на заводе стоит!!! думаю они накатают на обычную трубу!!!! Цена вопроса гдето от1000 до 1500

Интересно на сколько маленькие есть ячейки у такого инструмента?

Я думаю можно по гуглить!!! А лучше вживую увидеть!!!

Если память не изменяет то около 0,5 милиметра можно сделать!!!

Думаю стоит по заморачиваться и сделать широкий валик..

Тест разных накаток..Я так понимаю можно широкий валик сделать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху