Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А мне показалось вы и Екатиринбурга!))) Извиняйте! Вообще не особо понял о чём вы говорите!?) Просто если посмотреть плёнку ОРАКАЛ 5500-070 черная то она состоит какы из 3 слоев 1 это серебристая подложка, 2 это слой микропризм и сверху это чёрная тонирующая плёнка, и всё это едино целое! Илья приклеил туда матовую плёнку путём холодной ламинации. и всё работает, но из за свойств плёнки на основе микросфер, которая возвращает свет именно к источнику, у такого экрана очень маленький угол обзора!!!! При этом великолепный контраст и цветопередача!!! Я предлогал сделать похожий вариант но из световозвратки на основе микропризм ( называемая алмазная плёнка) но её не бывает чёрного цвета!!!! Поэтому предложил взять белую, потом затонировать нейтрально серой 70% плёнкой ( экран получится как раз чёрный или очень тёмносерый) и потом покрыть матовой плёнкой как раз для эффекта ДИФФУЗИИ!!! Просто у АЛМАЗНОЙ плёнки угол обзора намного шире!!!! Ещё очень неплохой и до жути простой вариант тот что предложил HCORE! Где алюминий покрыт матовым слоем!!! Но экран получится серого цвета, но результаты очень даже неплохие!!! К тому же наверно не будет нормально работать угольночёрный экран!!!! Ну или если планируете смотреть один то такой экран из плёнок работает превосходно!!! С другой стороны если мы найдём материал который так же работал по яркости отражения, но имел бы больший угол обзора, тогда создание чёрного экрана имело бы место быть!!!! Вибирать лично вам что нравится и что нет!!! Лично мне по всем показателям понравился экран Ильи,но угол обзора перебил все плюсы!Я из Москвы. По вашему варианту мы отхрдим от уже намечающегося решения со схемой на чёрном заднем фоне. Я думаю что основа решения ээто чёрный задний фон.+сверху должна быть плёнка с большой диффузией-желельно не белая, в иделе полупрозрачная, но на практике серебристая
Хотите если есть возможность то можно встретиться и попробовать вместе поэксперементировать!!! Вместе доедем к Илье и вы сами всё увидите!!! Если понравится то он протаёт своё творение и на месте станете обладателем сего экрана!Я из Москвы. По вашему варианту мы отхрдим от уже намечающегося решения со схемой на чёрном заднем фоне. Я думаю что основа решения ээто чёрный задний фон.+сверху должна быть плёнка с большой диффузией-желельно не белая, в иделе полупрозрачная, но на практике серебристая
Я думаю что дешевле чем сделать валик с рельефом при помощи накатки, а затем ту же зеркальную плёнку прокатать, нет ничего проще!!!А что если эту "пилу" напечатать на 3д принтере,допустим квадратами 30*30 ну в общем зависит от принтера,а после собрать этот пазл на листе двп ,к примеру.принтер печатает пластиком ,можно бесцвеным.вопрос сколько это будет стоить.
Пддержу!!! Думаю надо созвониться и обсудить!!! Есть возможность!?Дальше Ильи в этом плане продвинулся cylab из AVS. Посмотрите на ютубе видео.
"DIY Black Screen Samples JNOPQRST"
Он добился больших углов обзора чем Илья, но по его рецепту пленок должно быть всего 4.
У Ильи сверху пленка
ATP PP Protective 125mic Embossed GL-515-155
У cylab на лучшем образце
- Hexis S5DEPM Frozen Window Film
- Rosco #450 3/8 White Diffuser
- Oracal Wall Art 638 Print Vinyl
По моему вариант cylab слишком сложен, хотел найти одну, но чтобы была лучше чем у Ильи в плане углов обзора. Готов потерять в черноте экрана и просмотре при ярком свете
надо созвониться и обсудить!!!