• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И всё таки задник БЕЛЫЙ!? А что если задник будет алюминиевый! ?

Белого вполне достаточно ...Алюминий более направленным сделает экран и сам белый в картинке хуже будет из за мерцания царапин .короче нужна деревянная рама,материал для потолка виниловый два слоя,чёрная сетка ..Степлером закрепить интересно удастся этот материал? Что бы не прорвался при подтяжке..Присмотрюсь к ценам в городе на потолочный винил..Уж больно загорелся я сделать такой..

Последнее редактирование:
Я почему то склоняюсь к обтяжке именно твёрдого материала!!! Хотя рама выйдет дешевле!!! Итак белый винил, матовая плёнка,сетка, плёнка и матовая плёнка! Итого 5 слоёв да? А что за клей такой вы использовали??? Фото есть???

DECIDE да не нужен ни клей ни пленка...Нужен материал для потолка -два слоя(полупрозрачный белый) и черная сетка между ними..Закрепить к раме и нагреть (натянется будет ровный..) Хотя нужно в контору к ним приехать и с мастером договориться(будет надежнее)

DECIDE да не нужен ни клей ни пленка...Нужен материал для потолка -два слоя(полупрозрачный белый) и черная сетка между ними..Закрепить к раме и нагреть (натянется будет ровный..) Хотя нужно в контору к ним приехать и с мастером договориться(будет надежнее)
Вот те раз!))))) Это что за рецепт то такой!!!! И что за материал? полупрозрачный не видел никогда!!!

DECIDE вообще надо убедиться что есть полупрозрачный материал а то на фото матовые как не прозрачные выглядят...И хитро как то нагревают пушкой а потом уже натягивают(натягивается при остывании) Насколько я понял из видео..Ну материал лучше в живую конечно посмотреть,но матовый наглухо он на вряд ли..Видел я его на потолке у друга и материал слегка просвечивает..И делают диодную ленту под этот потолок и свет то проходит..Вопрос на сколько полупрозрачен..

DECIDE вообще надо убедиться что есть полупрозрачный материал а то на фото матовые как не прозрачные выглядят...И хитро как то нагревают пушкой а потом уже натягивают(натягивается при остывании) Насколько я понял из видео..Ну материал лучше в живую конечно посмотреть,но матовый наглухо он на вряд ли..Видел я его на потолке у друга и материал слегка просвечивает..И делают диодную ленту под этот потолок и свет то проходит..Вопрос на сколько полупрозрачен..
Ой вот мне кажется на счёт этого точно не надо заморачиваться!!! Вот белый матовый можно взять за основу!!! Плёнки должны быть матовыми и полупрозрачными!!! Вы же только что это доказали!!!

DECIDE пока в руках этот материал не подержу судить не буду..А если что то с пленкой для окон замутить можно(благо цены тоже гуманные..) На следующей неделе с другом поедим и посмотрим что да как...

Результаты с плёнками очень понравилис!!! А что если вместо сетки тонировочную плёнку положить??? Я щас не говорю про засветы по бокам

Наверное белый упадёт!))))

HCORE. Я конечно все понимаю, но не могу уловить, от чего вас так швыряет из стороны в сторону.
Сначала лучший вариант - это покраска, потом алюминиевая панель, потом пленки, теперь уже полотно для потолков. Потом будет пенопласт?
Люди делают из спандекса, цвета слоновой кости в два слоя и подпирают его сзади черным! И по барабану, что это решает проблему звуковой вроходимости! Только проектор нужно чуть мощьнее.
Вы каждый день меняете направление полета мысли, а то и на день по пару раз.
Не пойму, толи фантазия бурная, толи в крайности кидаетесь?
Где результаты работ с алюминиевыми панелями?
Полиэтилен клеить как на видео - полный бред! Нам такой вариант не подходит, двойной слой!
Черную тюль нужно стелить под первый слой от проектора, что бы максимально уменьшить засвет. Засвет начинается с первого слоя, особенно если он молочного цвета! 100%
А теперь на счет потолочных полотен: вот зачем они полупрозрачные? Что бы было через них видно бетонные плиты? Полотном пытаются скрыть то, что находится за ними! Ну и так далее......

А теперь на счет потолочных полотен: вот зачем они полупрозрачные?
Так как их предложил я (как идею для экраностроителей из пленки) значит и отвечу я.
Дело в том что потолки делаются (для ценителей) многослойные, и под полупрозрачные помещают диодную подсветку, выглядит это при правильном подходе очень эффектно.
Ну примерно так:
img-20140225173918-543.webp jumultithumb_joomla-ua.org.webp

P.S. По запросу "полупрозрачный натяжной потолок" гугл выдает много инфы, можете ознакомиться глубже.

Это больше просвечивающиеся полотна, чем полупрозрачные.

По поводу алюминиевых панелей пустое..Упераемся в те же подводные камни что и с краской..Алюминий скорее всего гладкий и придётся его шкурить и потом от окисла чем то покрывать а это опять красить..И если убрать вообще все что связано с краской и металом то плёнки или винил лучше всего подойдут..И не кидает меня из стороны в сторону..Когда делаю пробник появляются идеи другого плана по этому на дню мысли могут меняться.. Тем более кроме меня в последнее время никто материалы не испытывал только слова..

Знаете если на свет смотреть образец плёнки что у меня есть то выглядит тоже не очень то и прозрачно..Трудно судить по фото на сайтах..Надо ехать в контору и смотреть..

Это больше просвечивающиеся полотна, чем полупрозрачные.
А это не одно и тоже по сути? ;)
P.S. Я Вас уверяю у меня есть знакомый занимающийся натяжными потолками и мы с ним как то об этом очень плотно поговорили. Степень прозрачности есть разная и матовости и глянцевости. Правда живет он сейчас от меня далеко и набрать образцов у меня нет возможности.

А это не одно и тоже по сути?
Какая бы не была суть но к материалу для подвесных потолков добавлять с тыльной стороны второй слой не имеет смысла, даже полупрозрачные плёнки молочные при их казалось бы прозрачности не имеют ни какой пользы

Какая бы не была суть но к материалу для подвесных потолков добавлять с тыльной стороны второй слой не имеет смысла, даже полупрозрачные плёнки молочные при их казалось бы прозрачности не имеют ни какой пользы
Вот я почему то тоже так считаю!!!! Если делать то из матовых специальных плёнок!!! На фото (где логотип LEGO) хороший результат!!!

А это не одно и тоже по сути? ;)

Я думаю что нет. Полотно может быть молочного цвета, как на втором фото и через него абсолютно ни чего не видно. Но при этом, это полотно очень хорошо проводит свет и за счет этого светится всей поверхностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху