• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посвящается Великому учителю DDREDDu...Ранее столь масштабных покрасок пульвером не делал,но даже моим подзаборным краскапультом (ну не так уж плохо..)
Пожелайте мне парни удачи...

Вложения

• DSCN1383.webp
    DSCN1383.webp
    41.6 KB · Просмотры: 72
  • DSCN1384.webp
    DSCN1384.webp
    15.5 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1385.webp
    DSCN1385.webp
    35 KB · Просмотры: 79
  • DSCN1386.webp
    DSCN1386.webp
    15.6 KB · Просмотры: 74
  • DSCN1389.webp
    DSCN1389.webp
    35.3 KB · Просмотры: 69
  • DSCN1394.webp
    DSCN1394.webp
    39.3 KB · Просмотры: 70
  • DSCN1393.webp
    DSCN1393.webp
    26.5 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1397.webp
    DSCN1397.webp
    52.7 KB · Просмотры: 88
  • DSCN1392.webp
    DSCN1392.webp
    25.9 KB · Просмотры: 73
  • DSCN1398.webp
    DSCN1398.webp
    43.5 KB · Просмотры: 73
DDREDD прошкурить стоит или дальше гнать?tehno015
Врубился как им вообще правильно красить только на большом экране,на пробниках этого совсем не понять,правда краску жрет паразит..(валиком экономичнее было..) Но уже под конец покрывая первый слой заметил что лучше почти на метр отходить(что бы облаком накрывало..) На удивление очень чистая покраска...

Посвящается Великому учителю DDREDDu...
Ну вы меня прямо смущаете :tehnari_ru_942: спасибо.
Ранее столь масштабных покрасок пульвером не делал
Вот это я понимаю масштаб koresch
Затаил дыхание :D
DDREDD прошкурить стоит или дальше гнать?
Мне кажется крупновата шагрень относительно руки, я бы шкурнул.

P.S. Жду жду жду!!! Удачи.

я просто не могу понять в какую сторону все движутся
Моё личное мнение что краски просто не все хотя только из за того что большенству негде красить!!! Или нет возможности покрасить! Все оценили ваш рецепт и я тоже Лично я обязательно покрашу но только летом!!! Ибо придётся просить друга из автосервиса, а там ели резко понадобится вынести экран то уж явно не на мороз и не в слякать!)))) А так я думаю людям очень нравится идея с плёнками ( типа набрал комплект, сложил в сендвич, закрепил и готова) но никак не можем определиться либо он будет тёмный либо работать нормально но будет серый!)))

Просто все обиделись на правду. Разве я был не прав? Просто нужны конструктивные предложения, а у нас как на базаре один трёп...
Вы совершенно правы!!! Но к примеру Я потерял работу!((( немогу даже грузчиком на склад пойти работать ! НЕ БЕРУТ!!! Говорят нужно с опытом работы))))))))))) Именно поэтому нет денег на эксперементы, поэтому от меня только трёп..... УЖ ИЗВИНИТЕ!!!)))))

Посвящается Великому учителю DDREDDu...Ранее столь масштабных покрасок пульвером не делал,но даже моим подзаборным краскапультом (ну не так уж плохо..)
УАУ!!!! Ждём фото и отзывов!!! HCORE а по какому рецепту???? он прям очень светлый получается!!!

DDREDD сначала впал в панику(но вроде бы обошлось..) При нанесении второго слоя краска как вспенилась...По началу ужаснулся..Причины такой реакции не выяснил..Но по мере высыхания второго слоя увидел что влага просто очень медленно испаряется..И там где хорошо высохла краска выглядит потрясно..На фото хочу показать как выглядит не просохший слой и как по мере высыхания все нормализуется..Думаю это будет полезно что бы раньше времени экран в помойку не улетел..Терпение парни это благо!!!(где просохло напоминает чем то молотковую краску,очень близко сфоткал..)

Вложения

• DSCN1399.webp
    DSCN1399.webp
    119.2 KB · Просмотры: 102
  • DSCN1400.webp
    DSCN1400.webp
    105.4 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1401.webp
    DSCN1401.webp
    106.4 KB · Просмотры: 94
DECIDE Вы на цвет экрана не смотрите(люстра полная горит..) И вообще на цвет мне все равно -главное что бы картинка хорошей была..Можно состав сделать экран вообще будет белым казаться но уровень черного будет заметно отличаться от а4..Не смотрите на сам цвет экрана(темная поверхность совсем не означает что показывает хорошо..)
Вот фото забугорного DIY Black Flame X1i(Набор красок в районе 200$) Запомните дело не в цвете экрана а в свойствах...

Вложения

• SAM_0615.webp
    SAM_0615.webp
    15.4 KB · Просмотры: 110
  • SAM_0671.webp
    SAM_0671.webp
    33.7 KB · Просмотры: 120
  • SAM_0732.webp
    SAM_0732.webp
    21.2 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

Когда увидел этот пост,почему-то появилось какое-то праздничное настроение)))Думаю у DDREDDa примерно была такая же реакция) Добро пожаловать в наши ряды ''напылителей экранов''=)
C нетерпением ждём результатов!

DDREDD сначала впал в панику(но вроде бы обошлось..)
Я наблюдал похожую картину когда принудительно сушил образцы строительным феном, чтобы сократить сроки нанесения слоев.
И там где хорошо высохла краска выглядит потрясно..
Будем надеяться что и весь экран получится потрясным, удачи!!!
Думаю у DDREDDa примерно была такая же реакция)
Да, так и было я прямо взбодрился, и теперь не дождусь результата!!!

P.S. Блин форум не дает Александру в репу плюсик влепить для поддержки :)

dinoo надо отметить что есть различия между способами покраски..Пульвер очень сильно(в моем случае )расходует краску ,через тюль в 2,5 меньше на слой уходило..Ну и навыки конечно же тоже нужны..Что бы эту разницу увидеть и решился на покраску краскапультом..Честно сказать не очень понимаю зачем для этого дорогущие пульверы..На AVS так же просмотрел кто чем красит(в среднем 40-60$ краскапульты) Народ доволен..

DDREDD благодарю!!! Я и без плюсиков экран сворганю ,добьюсь своего!!! Ну все предыдущие опыты не прошли зря..Поскольку я понял и управление смесью и вообще чего хочу,жаль долго сохнет....Но это пока слои отражайки,финальном слоем буду добиваться и эстетики и свойств..А из пленок по позже сделаю(Тоже хочу увидеть в чем различия..) Благо на краски и другую дребедень не сильно то уж и трачусь..(все закупленно ранее..) Важно проникнуться вопросом..Пригодиться это в жизни или нет,но интересно ужасть!!!!:preved:

До завершения работ с основным экраном смотреть будем так..(кусок серой ткани за 400р):fase:
Кто то скажет -зачем тратиться и так хорошо...
Нет парни разница есть ..уж поверьте...

Вложения

• DSCN1403.webp
    DSCN1403.webp
    30.2 KB · Просмотры: 115
  • DSCN1404.webp
    DSCN1404.webp
    49.3 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:
 Вот видео о экране из потолочного винила...Но это простой экран(без выкрутасов..)
Может кому то пригодиться...

Вот видео о экране из потолочного винила...Но это простой экран(без выкрутасов..)
Может кому то пригодиться...

Это самый лучший экран и без пафоса с покрасками. Физику не изменишь белый действительно белый. И при свете и в полной темноте.

Олег163 не согласен,если при свете нет потребности смотреть ......но даже в полной темноте белый экран проигрывает....Подумайте зачем столько людей ищут альтернативу белому экрану? Лично я убедился что белый экран мне не подходит..И белый экран это начальный уровень...Со временем люди либо покупают либо делают экраны темнее...Тут как говориться на вкус и цвет..

белый действительно белый. И при свете и в полной темноте.
Ну что же вы фразу на пол пути остановили надо было дальше писать. При свете белый действительно белый и черный действительно белый и красный действительно белый и синий и т.д. Физику не изменишь :D

DECIDE Вы на цвет экрана не смотрите(люстра полная горит..) И вообще на цвет мне все равно -главное что бы картинка хорошей была..Можно состав сделать экран вообще будет белым казаться но уровень черного будет заметно отличаться от а4..Не смотрите на сам цвет экрана(темная поверхность совсем не означает что показывает хорошо..)
Вот фото забугорного DIY Black Flame X1i(Набор красок в районе 200$) Запомните дело не в цвете экрана а в свойствах...
Это я уже понял!!!)))) поэтому ничего сверхъестественного искать не буду!!!! Красить значит красить!!! А опыты с плёнкой надо всё равно проделать!!!! Скажите HCORE, если сендвич белая основа, тюль через 2 слоя плёнки, и финальное матирование работает хорошо, то почему не попробовать вместо белого положить зеркальную плёнку как сделал парень с АВС!!!! она же тоже работает!!! тольно не совсем понимаю как???? Вот такой вариант хочу просто опробовать!!! Красить то для дома полюбому буду а вот на даче негде красить))))

Вложения

• $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    27.7 KB · Просмотры: 69
  • $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    $(KGrHqZHJFEFI,5eumEVBSMf2Il81g~~60_57.webp
    52 KB · Просмотры: 70
  • 268598.webp
    268598.webp
    37.2 KB · Просмотры: 80
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху