• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При таком радиусе, вы бы эти 3 м закрутили в рулон!

voldemar72664 вполне возможно что я видел не ту Tikkurila гармония,на образцах выкрасок был не большой глянец(хотя на этикетке написано матовая..) Вообще странно все в мире красок...Степень блеска у одних так обозначен у других этак...Но сравнивая База(D) и Dulux(база(BC) сделал вывод что нет полой степени матовости,а есть степень блеска...И при покраске пульвером я понял почему Вы говорили что нет смысла от большого количества слоев..(Более толстые слои получаются...)

Последнее редактирование:
Не знаю как это сделать(мне кажется что экран вообще на пол лучше положить и так красить..) и врядли пульвер даст это сделать но микро капли попадая на вертикально закрепленный экран как бы сливаются и образуются не большие как потеки..(не ручьи конечно,но шкурить всякий раз очень запарно...) Неужели допустим полы не красят коаскапультом? Мне кажется что было бы так логичнее на пол экран положить и красить..А как слегка подсохнет поставить его вертикально до полного высыхания ...

Да ну?
На три метра радиус 25 см

Радиус это линия соединяющая центр с любой точкой окружности или поверхности шара.

У вас нет ни центра, ни вооброжаемой окружности (скорее всего форма дуги иная)
Так что никакой это не радиус. Это скорее правильнее было бы назвать высота сегмента, но опять же - только если у вас дуга является действительно частью круга.
А скорее всего это более сложна фигура.

segment.jpg

В оптике можно встретить ещё такое название - стрелка кривизны)

Damn это скорее вcего как у спутниковой тарелки -парабола (собирает свет в фокус ..) Ну принцип уверен тот же...
Парни ответьте можно горизонтальные поверхности пульвером красить?(устал прошкуривать экран...)
Кстате сравнивая покраску через тюль и покраску краскапультом делаю вывод что слой визуально не отличается только у пульвера более толстый слой ложиться(менее прозрачен,это минус...)Полностью перекрывая поверхность(без пятен непрокрасов ) теряется смысл от цвета нижнего слоя...Экран выглядит как цвет смеси для верхних слоев...Мне интересно было увидеть эту разницу...Но так экран получается более светлый..(Но может профессиональный пульвер более тонкий слой кладет...???)

Ночью смотрел кино на куске ткани серой и заметил что картинка более детально выглядит..Только яркости маловато..(вот я чего то призадумался даже...)Еще бы слой пленки поверх накатить и получился бы не плохой вариант (хочу Вам сказать..) Ткань брал самую дешевую (остаток с скидкой..ну как временный..но приглядевшись получше к этой ткани картинка выглядит четко и как будто более прорисованная что ли...)

Вложения

• DSCN1452.webp
    DSCN1452.webp
    41.1 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1453.webp
    DSCN1453.webp
    43.1 KB · Просмотры: 110
  • DSCN1451.webp
    DSCN1451.webp
    32.5 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1449.webp
    DSCN1449.webp
    28.1 KB · Просмотры: 100
Ладно докрашу основной экран (как получиться так и будет..) Но намотал на ус отличие всех предыдущих поделок..В последствии буду искать сочетание ткани и плёнки (для верхнего слоя) Думаю даже в двух слойном варианте работать будет..С краской более запарно возиться(но дешевле..) Победит самый красивый и качественный экран..

Кто нибудь покупал экран? как он вообще?

Радиус это линия соединяющая центр с любой точкой окружности или поверхности шара.

Попробуйте сходить к гибщикам металла и объяснить им как это правильно назвать,
Радиус на длину, так в трёх местах меня и спросили и вот так же от руки нарисовали как я показал
Да вообще всё равно, человек меня понял и Вы тоже, вопрос закрыт

Atashka-56 не буду даже заострять внимание на цвете этого экрана но жирнейший минус это то что будет волна(это очень заметно..) Если нужно мобильный экран то блек аут серый будет лучшим выбором...Вообще лучше расчистить место в комнате под стационарный жесткий экран(это самый лучший и качественный вариант)
По любому при сворачивании будут складки (пусть и не крупные но со временем это сильно будет бесить...) Тканей в магазинах полно ...Выберите оттенок серого распечатайте на принтере(и прикиньте...) Сделав выбор оттенка смело идем в магазин и подыскиваем отмеченный оттенок серого..Ткань легко натянуть на деревянную раму но надежнее на ровную основу прикрепить(на скотч или скотч-клей..)а потом степлером края подзакрепить..Я из плащевки за вечер экран скрутил и через пару часов уже кино смотрели...Цена вопроса -это выбор материалов...

На счет покраски пульвером. Лучше положить два тонких слоя и дать между ними время на просушку (мин 15-20), чем положить один и толстый слой. За два тонких слоя вы перекроете непрокрасы, а толстым утварите потеки. На полу красить пистолетом, вы устанете бегать кругами и в итоге зацепите экран шлангом или шнуром! Да и на карачках стоять, спина устанет! А в придачу вы можете не достать до середины и наступите на экран. Да и видимость плоскости не та! Красить капоты на машинах - самое западло! Он вроде и меньше экрана, но ну его на фиг!!!! Тяжело дотянуться до нужных мест, бегаешь кругами. А когда он висит, все просто!!!!
Первый слой ложите горизонтально, а второй вертикальными движениями. Так и прокрас лучше и поверхность равняется.

Из гипсокартона просто сделать такой профиль экрана. Положить его на два бруса 25-30 см по краям, а середину оставить на весу. смачивать водой периодически распылителем и лист прогнется равномерно по всей плоскости.

Я из Барановичей. Но постоянно в разъездах. :-(

Я перепробовал кучу всяко разных вариантов что бы наглядно увидеть ту разницу картинки...Вообще пришел к выводу что ткань это самый простой и надежный вариант..С краской много сложнее и не совместимость в смеси и способ нанесения все критично отразиться в финале..Идеально выглядит полотно ткани на ровной и жесткой поверхности..Это пожалуй самый без кровный вариант..И чистота в исполнении не грязи ни шума(и Родня не придушит...) С пленками несколько сложнее и цена на них более высокая(опять же размер у пленок сильно ограничивает возможность большой диагонали экран иметь..в среднем 80-90 дюймов...Но по качеству картинки мне понравилась покрашенная смесью плащевка..Более выразительная картинка...(но очень все долго и запарно..)

На полу красить пистолетом
Этим пистолетом хоть как устанешь
Мне в малярке красили экран лёжа на "козлах" с одной стороны и в одном направлении (именно так только и красят перламутром иначе будет чёрти что, я про направление конечно а не про вертикальное или горизонтальное положение плоскости) 3x1.5 м
Лёжа именно по тому что бы напрочь исключить возможность подтёков, будет хоть один подтёк на финальном слое можно смело выкинуть или затирать наждачкой и начинать всё с первого слоя по новой

Так же покраска валиком с очень мелким ворсом хороший вариант..Делаем смесь более жидкой и красим экран в горизонтальном положении(пусть капельки сами раплывутся по поверхности ..) Мне этот способ тоже понравился..Но сильно нажимать на валик не стоит-появляютя полосы от краев валика,и много раз по одному месту не нужно проходить..Краска сама расползется и будет достаточно ровное и красивое покрытие...Пульвер же требует не только помещения где красить но и навыки и проф оборудование..Но визуально очень не многим отличается если честно..

voldemar72664 я уж как только не изгалялся и насадки менял и облыком накрывал..Все одно подтеки капельки(и понеслось..все шкурить и по новой..)
Положил экран на пол и валиком нанес более жидкой смесью...Пока сохнет но выглядит уже на много ровнее..Так и буду завершать покрытие..Я понял что пульвером очень сложно получить красивое покрытие..И дело даже не в корявости самого пульвера..Капли и подтеки -это отталкивает меня от этого способа покрытия..Как бы я не старался все одно...
Позже сделаю фотки после покрытия валиком...(пускай лучше подсохнет,вообще не хочу даже входить в комнату...пыль налипнет и все будет хуже..Буду выжидать..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху