• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE я общаюсь с парнями на AVS (плачут что малые углы..)
Я же на против сделал очень широкие углы и теперь буду подбирать краску ярче(на углы это почти не отразиться..уже проверил...Вернее сказать максимальная яркость будет в достаточном для просмотра угле с разных мест..не только сидя по центру..

voldemar72664 чем ерунда? Это работает и не плохо...Я позже подберу яркость и надо подложку так же подобрать(белая подложка усиливает белый а черная соответственно черный...) Но выглядит очень сносно..

А черная вообще глушит все цвете! Черный не отражает, а поглощает свет.
Попробуйте проецировать на чисто черный и увидите.

Himick рельеф со стороны проектора..А у пробника(из полиэтиленовой пленки) он с какой стороны?????...Эта полиэтиленовая пленка как грубо говоря каркас на который несущий отражающий слой закреплен...Подложка отдельный элемент и может быть мгновенно изменена на любой оттенок серого(подложка не фиксируется ,только в финале при сборке полной конструкции...) Финальный матовый слой вообще только для эстетики(его функция в самой работе практически нулевая..) От разного типа отражающей краски будет меняться оттенок(смещение цвета) и усиление экрана(при чем на углы обзора почти нет воздействия они очень широкие...) Можно с легкостью применить самую яркую отражающую краску..Но надо сказать что при таких широких углах усиление будет не много меньше белого экрана(но зато он темнее получиться)

Himick все верно черный слой обязательно должен сзади находиться и поглощать максимально возможно(лучше бы что бы вообще от него не чего не отразилось,но настолько поглощающий слой думаю очень дорогая штука...Нам хватит угольно черного слоя...) И по скольку наши отражающие краски имеют некую прозрачность,цвет подложки(сменной) сильно влияет на выбор уровня черного...
Более темный цвет экрана не нужен -нарушится цвето передача ,пока сильного смещения не наблюдаю...Но пробник достаточно темный...

Himick в моем пробнике боковой свет вообще не попадает на темную заднюю подложку и не засвечивает ее...В этом большой плюс..Черный мы подбираем по своему усмотрению но даже угольно черная подложка не сильно снижает общую яркость ...Картинка вполне смотрибельная...А полиэтилен выбран в силу и размеров(выбор большой)и стоимость очень гуманная..Не можно конечно не полиэтилен взять а дорогой Oracal только сути это не меняет ...Оконные пленки или пленки для ламинации имеют различные размеры и стоимость не высокая(но этот слой повторяю на рассеивание не повлияет существенно..только эстетика..)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    24.5 KB · Просмотры: 89
  • 2.webp
    2.webp
    28.9 KB · Просмотры: 70
Himick и что примечательно можно красить обычным валиком..Положил на пол и крась спокойно..Можно и на стене красить это так же не существенно..Диагональ можно очень большую делать(только что бы матовая пленка финального слоя позволила по размерам...Но можно и в стык ее крепить...)

Знаете как то странно вроде бы все так за плёнки в один голос,а предлогаешь вариант и простой и не дорогой и сразу же начинается(Да бред это все!!!) Ну и чем же плох такой вариант? Материалы очень распространённые,не дорогие и собрать экран можно просто на полу..Свернуть экран в рулон и поехать скажем на дачу..Повесил на стену и смотри..Ну я уже теряюсь парни что Вы вообще хотите?

Главная проблема экрана из пленок это отражающий слой,фирменную пленку с такими параметрами не купить..ее попросту нет в природе...И ...поэтому нужно сделать, задавая самостоятельно параметры отражения..Все остальное касается и эстетики и жесткости конструкции и уровня черного...Пробник я сделал за пару минут..только слой сохнет(на это время нужно..) Причём зеркально гладкая поверхность полиэтилена позволит наклеить фирменную плёнку..

Последнее редактирование:
Многие кто делает экран из пленок упирается в главную ошибку(отражающий материал не позволяет расширить углы обзора..)И парни думают ошибочно что матовая плёнка это сделает..Нет это заблуждение..Вот по этому у основной массы людей из пленок не получается добиться желаемого(просто хотят купить пару пленок и склеить их...)Но это ошибка,я ранее думал из за чего же столько людей перебирая всевозможные плёнки не получают результат(у фирменных пленок всегда будет малый угол обзора,они изготавливаются для совсем иных целей..)

DDREDD мне очень интересно Ваше мнение по поводу пробника,минусы плюсы..Система на столько получается гибкая что изменить можно любой параметр(Как мы того захотим..ограничений практически нет кроме размеров материала...) так же экран можно и обратной проекции сделать..Если вдруг это нужно(основной отражающий слой полупрозрачен...) Я когда обдирал основной экран,меня как прорубило на эту идею..

Последнее редактирование:
А что если просто смотреть на ватмане? будет ли лучше чем например на побеленной стене?

Еще не много фоток с листом а4...

Вложения

• DSCN1481.webp
    DSCN1481.webp
    42.7 KB · Просмотры: 70
  • DSCN1482.webp
    DSCN1482.webp
    41.2 KB · Просмотры: 68
  • DSCN1483.webp
    DSCN1483.webp
    39.9 KB · Просмотры: 62
  • DSCN1484.webp
    DSCN1484.webp
    37.6 KB · Просмотры: 71
  • DSCN1485.webp
    DSCN1485.webp
    32.5 KB · Просмотры: 69
Atashka-56 можно и на ватмане но мы обсуждает темные экраны,а не простой белый экран...

Почему никто не рассматривает вариант с такой плёнкой??? Хотели же рефлёную поверхность которая отражает!!!!! Поверх или тюль чёрную или матовую полупрозрачную черную плёнку ну или СЕРУЮ и сверху матовый слой!!! ОНО ЖЕ РАБОТАЕТ И УГЛЫ НАМНОГО ШИРЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ОРАКЛА 5500-070

Вложения

• LL3.webp
    LL3.webp
    14.3 KB · Просмотры: 72
  • LL2.webp
    LL2.webp
    16 KB · Просмотры: 67
  • LL.webp
    LL.webp
    26.6 KB · Просмотры: 70
На среднем фото видно что средний тёмный слой пропускает свет!!! Тоесть работает на снижение отражения ( частично)

И еще не много фоток...

Вложения

• DSCN1486.webp
    DSCN1486.webp
    29.9 KB · Просмотры: 76
  • DSCN1491.webp
    DSCN1491.webp
    30.7 KB · Просмотры: 68
  • DSCN1489.webp
    DSCN1489.webp
    37 KB · Просмотры: 60
  • DSCN1490.webp
    DSCN1490.webp
    37.4 KB · Просмотры: 55
Видео пока в обработке там хочу показать что матовая пленка убирает глянец и снижает уровень черного но зато белый лучше...

Вложения

• DSCN1545.webp
    DSCN1545.webp
    43.9 KB · Просмотры: 88
  • DSCN1550.webp
    DSCN1550.webp
    43.1 KB · Просмотры: 80
  • DSCN1547.webp
    DSCN1547.webp
    41.5 KB · Просмотры: 78
  • DSCN1548.webp
    DSCN1548.webp
    39.4 KB · Просмотры: 76
 Видео где видно что матовая пленка просто снижает глянец и на углы обзора это не влияет...Может для этого нужна просто антибликовая прозрачная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху