• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я так и не понял что красил, чем красил и каков результат?
Опять вы парни начали за все хвататься: тюли, тряпки, пленки, вот теперь и полиэтилен ещё появился - какой то кошмар

Вынос мозга,да?:star2::lol:
Мне всё это напоминает какую-то странную историю,основанную на русском менталитете)) ''Загадочная русская душа'',''умом Россию не понять'' и всё в таком духе)) Если бы ты замутил подобную тему на европейском форуме,то более чем уверен,люди посмотрели что получилось,зашли бы на форум,узнали как и что делать,купили бы всё,что нужно и сделали.Конечно были бы какие-то вопросы в процессе и ошибки,что закономерно,но в итоге первые страниц 25 были бы посвящены ''как у кого получилось''.После удачной покраски главного экрана,какие-то энтузиасты начали собственные поиски апгрейта и других интересных вариантов.
Логично,последовательно и разумно.. не правда ли??(риторический вопрос)=))
Что мы имеем в данном случае..эмм..
1)Никто за пару лет не сделал точно по-твоему рецепту,соблюдая все инструкции
2)Ни у кого в итоге не получился хороший экран
3)Те,кто мог бы сделать идеально,ищут другие варианты с валиком и плёнками
4)Те,кто не обладает нужными навыками и оборудованием тем не менее пытаются повторить
Итог:Всё это превратилось в достаточно интересный,развлекательный сериал ,в духе Санта-Барбары под названием ''Экран 2''.Ничего не поделаешь,такой уж странный мы народ)
На AVS каждые пару месяцев кто-то уходит в коммерцию и продаёт удачные варианты,мы же делимся только неудачами:fase:...зато веселоtehno006
Кто-то скажет:''А ты сам-то почему не сделаешь??''..-Я только недавно получил возможность приступить к покрасе главного экрана.В моей комнате это было нереально,она маленькая(9 кв м).Несколько месяцев назад умер родственник,который жил в большой комнате и теперь там после всей инсталяции и ремонта экран готов к покраске.Все мои покраски плохим пуликом были произведены только потому что шило в одном месте.Хоть руку поднабил и теперь пока не куплю норм инструмент,близко к экрану подходить не буду.Чего и всем желающим советую.C базой С или D экспериментировать не советую особо,по-моему хрень всё это.Экран не должен быть тотально матовым иначе толку 0.А вот матирующие спец.добавки другое дело...Подрегулировать усиление и углы обзора-это интересно
В общем решил поделиться всем,что накопилось за это время)

А кто то вообще сидит без работы и нет свободной копейки даже на один компонент. :-( В общем у каждого свои проблемы, из-за которых люди не делают сами.
Я сам совершенно не состоятельный человек, а в момент написания этой темы я вообще был на мели и все компоненты в составе потому и стоят копейки потому что искал максимально дешевые, доступные компоненты с нужными свойствами.

P.S. Странная постановка фразы "у каждого свои проблемы, из-за которых люди не делают сами", что тогда делать в этой теме если не делать самому?
Если не делать самому и надо подешевле то тогда надо на авито "Куплю экран для проектора" tehno015

P.S. Странная постановка фразы "у каждого свои проблемы, из-за которых люди не делают сами", что тогда делать в этой теме если не делать самому?
Если не делать самому и надо подешевле то тогда надо на авито "Куплю экран для проектора" tehno015

От части вы правы. Но многие хотят экран на халяву. :-)
Я бы может так и поступил, пошел бы и купил. Это для меня проще. Но не уверен, что такой экран меня устроит. Да и за такую сумму я смогу спокойно сделать экраны во всех комнатах! Мне пока не горит и времени свободного нет этим заниматься. Но это пока!
В РБ не просто заработать денежку, по этому я привык ее считать и не швыряться. :-(
Да и периодически заглядываю в разные магазины красок, в поиске компонентов, их просто нет. :-(

А в этой теме, ну, например я. Для того, что бы когда придет время делать экран самому, знать конкретно, что и как делать и все подводные камни. Чтобы в последний момент не бегать с вопросами - а что делать, подскажите.
Знать как это работает и главное, как устроено!

Сначала нужно думать, а потом делать и тоже думать, что ты делаешь!!!
А не с дуру, прочитал и полетел стены пылить красками.

Все экран вернулся на родное место...

Вот к примеру свечение, именно свечение на этом экране меня устраивает. К сожалению не видно четкости, но и так видно, что он работает.
1) Тормозит меня пока только то что не приехал основной проектор, а каждый проектор выдает свой размер экрана! :-(
2) Ремонт на втором этаже дома, что важнее на данный момент. Не охота срач разводить во всем доме!
3) размер под покраску просто огромный! :-( Надо ноги подкачать, что бы прыгать на стремянке вверх - вниз. :-)

DECIDE я обращаю Ваше внимание на то что у DDREDDa не спроста темный слой внизу находиться а верхние слои имеют прозрачность...Я переложил его схему на другие материалы но смысл сохранен..:tehnari_ru_509:(только так а не наоборот...провалиться белый и полутона)
Ну всё правильно! зеркальный отражающий слой вместе с тканью или с тюлью образуют один тёмный слой!!!! а матовая плёнка как раз полупрозрачная!!!

DDREDD это было большой ошибкой красить по верх старых слоёв(состав был под покраска валиком через тюль..) И нанесение пуликом мне по качеству то понравилось но новый состав под пульвер содержал больше воды что бы пулик мог смесь осилить...В результате просочились чернила из нижних слоёв..Пришлось все слои снимать..Но из за того что в смеси был обойный клей слои снял быстро до плащнвки..Не стал с этим пуликом продолжать(он для густой смеси не подходит..)покрыл старой смесью через тюль ..Картинка в общем устраивает..

Парни я конечно виновен что превратил тему в сериал,но этот путь прошёл в общем не зря(знание сила!)В поиске разных альтернатив нашёл ответы на вопросы и только так я мог сравнивать образцы и делать выбор..Как поведет себя тот или иной состав надо видеть самому(по фото не понять всех особенностей..) Слова Богам нет ограничений в ресурсах и я могу тратиться на поиски ,но это я делаю для себя (ну и честно выкладывают составы ,а вдруг пригодиться..) Я вот вдруг понял что сильно бы пожалел потраченных денег купив дорогой экран а потом его же не переделать..За то делаю то чего хочу получить..Да есть достойные фирменные экраны но там суммы ну очень не гуманные..Да это превратилось просто в некое хобби..Ну почему бы нет?

DDREDD это было большой ошибкой красить по верх старых слоёв(состав был под покраска валиком через тюль..)
Понятно - жаль.
Ну да ладно, тем не менее слежу за темой.
Да это превратилось просто в некое хобби..Ну почему бы нет?
Согласен, действительно почему бы и нет? :D

Скажу так из всех пере пробованных составов самое большое впечатление я получил от смеси с Mixol ME2...Такой яркой и контрастной картинки прежние составы не давали...Но я там тоже накосячил покрыв поверх слоем с База...Появилась как пелена..Я потом уже понял ошибку(Базу добавлять в состав с отражайкой..) отдельным слоем нельзя...Да эффект звездочек почти пропал полностью и яркость не сильно снизило но пелена...Парни не ошибается только тот кто..........

dinoo по поводу странной Русской души...Вы не правы и плохо знакомы с сайтом AVS...Там люди не бедные и тратят более крутые суммы денег на те же поиски...
И в разделе самодельный экран там не тысячи страниц а десятки тысяч...Они просто на разные типы экранов их делят(но каждый отдельный поток тоже сотни страниц...)
Так что у нас еще цветочки...Тем более что то интересное я от туда выдираю и кладу в нашу тему (почитать полезно...)

dinoo по поводу рецепта DDREDDa -рецепт не закончен...Те артефакты в виде шума или грязи видят уже не один человек ...(Был же шум по этому поводу)
Я и по этой причине не повторяю его рецепт,не вижу проблем красить по другому составу..Смысл все равно тот же...Помнится что voldemar72664 красил по рецепту DDREDDa в спец мастерской и красили профи...Но он не получил желаемого и остался сильно не доволен...Так что рецепт требует доработки ....
А по поводу экрана из пленок(как не странно это не плохой вариант,пробник я на скорую руку делал но картинка в целом хорошая...)Так что зря скептически смотрите...Отпуск закончен и опять на работу...

По поводу что люди находят решения и уходят в коммерцию.. И где их экраны?Что на полках магазинов пыляться? Robert Hart по судам ходит(люди смотрят на красивые фотки а приходит посылка и о ужас верните деньги!!!!) DDREDD молодец что развивает эту тему ..Я его с этой идеей на разных форумах видел..Люди хотят хорошие экраны но за разумные деньги..И многих моих знакомых смущает не сам проектор а дорогие экраны(я не про белую клеенку что висят в магазинах..) 3d-tek так же не торопятся в массы(только на заказ..) По этому тут не хихикать нужно а найти что то более доступное и простое..

Я не жалею что занялся этим делом...Все на пользу!!!

У меня такое же мнение что экран только из двух слоев должен быть( 1 слой угольно черный,2 смесь но немного прозрачная..)
Смешивать с черной краской или колером верхний состав не рекомендуется(яркость упадет сильно и белый получиться грязный..)
Я заметил интересную штуку ...Когда отражайку развел в воде, а потом при перемешивании обойный клей добавлял то получается на вид мутноватая блестящая смесь -валиком наносить удобно не растекается (нет капель и подтеков) Но интересно другое что клей вроде бы глянцевый но мутноватый(светло серый) и получается слой и не сильно матовый и полу прозрачный и картинка более четкая без пелены(но смесь боится воды,мочить не в коем случае!!!!) Тюль помогает удерживаться составу смеси не давая сползать вниз-покрытие ровное как пуликом покрывал(потом еще важно пока смесь не прихватило -снять аккуратно тюль...) Но это актуально для не больших диагоналей 80-90 дюймов...tehno025

dinoo по поводу рецепта DDREDDa -рецепт не закончен...Те артефакты в виде шума или грязи видят уже не один человек ...(Был же шум по этому поводу)
Я и по этой причине не повторяю его рецепт,не вижу проблем красить по другому составу..Смысл все равно тот же...Помнится что voldemar72664 красил по рецепту DDREDDa в спец мастерской и красили профи...Но он не получил желаемого и остался сильно не доволен...Так что рецепт требует доработки ....
А по поводу экрана из пленок(как не странно это не плохой вариант,пробник я на скорую руку делал но картинка в целом хорошая...)Так что зря скептически смотрите...Отпуск закончен и опять на работу...

Ну хорошо,тогда надо быть объективным..
Красили профи и тд и тп,но фото,если мне не изменяет память,мы так и не увидели.
Не надо забывать и том,что у voldemara крутой HD проектор,у меня лично нет,как и у подавляющей массы людей в данной теме.
На фотках,которые скидывал DDREDD артефактов замечено не было..
Единственный путь увидеть как же на самом деле выглядит его экран-это покрасить самому и посмотреть,либо ждать пока DDREDD будет красить основной экран и перешлёт нам образцы летом.
На счёт сериальности я просто прикололся,у меня девушка смотрит разные сериалы,а я вместо этого захожу сюда,особенно интересно когда появляются новые персонажи,которые не хотят разгребать весь сюжет и спрашивают:''Какая самая интересная серия в итоге?'',лично мне кажется,что самое интересное ещё впереди=)

Взял на пробу материал СИТЕЦ !!! Ячейки мелкие, сам не бликует, цвет чёрный!!! Хочу положить вниз что то типа зеркальной плёнки а сверху матовая!!! Реально хочу проверить как работает экран РОБЕРТА ХАРТА

Реально хочу проверить как работает экран РОБЕРТА ХАРТА
Ага обязательно попробуйте,,,
Только у РОБЕРТА в два слоя плёнка и нет ни каких зеркальных, тонировочных и тем более ситца и тюли,,,

Вложения

• $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    27.7 KB · Просмотры: 109
А ну может это не роберт харт!!! Просто в том посте есть видео и оно в подписи от роберта харта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху