• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как я понял воду надо добавлять и в лак и в базовый слой ? ....И плиз подскажите что надо сделать чтобы получить привы на редактирование своих сообщений. Не хочется захламлять кучей сообщений.
Даже не знаю, может после 10 сообщений появится такая возможность!!!

спасибо. уже нашел ...15 сообщений . Коротко и лаконично не получится :)

Извините за нубизм ... Но где их брать? в строительном магазине лако краско?*

А вы откуда сами???

Я извиняюсь а фамилия у вас какая???))) У меня просто тоже есть знакомый Залим и тоже из Нальчика!!))

Заказал Unic UC 40 ... глазки загорелись в Гараж воткнуть в подвале. Там у меня вагонкой обшито. Откидняк будет смачный. Вот на днях должен дойти ... думаю до этого покрасить успеть

Таов... а у него какая ? :) может я его знаю

Заказал Unic UC 40 ... глазки загорелись в Гараж воткнуть в подвале. Там у меня вагонкой обшито. Откидняк будет смачный. Вот на днях должен дойти ... думаю до этого покрасить успеть
Блин UNIC 40 боюсь будет слабоват для такого экрана!!! Я видел на ютубе кто то красил экран белой краской для дорожной разметки!!! Очень здорово повышает яркость и немного контраст! У человека как раз UNIC был!!!

Болотоков Залим его зовут!!! Живёт в московской области под Солнечногорском!!!

Ну если не ошибаюсь у DDREDDa тоже не сильно яркий проектор

Ну это да!!! В любом случае нужен полный комплект ингридиентов!!!

Так Вы не ответили ... Это строймаркет такие краски наверное продает да? В авто явно не такие наверное

Так Вы не ответили ... Это строймаркет такие краски наверное продает да? В авто явно не такие наверное
Ну да!!! Это самые обычные интерьерные акриловые краски фирмы VGT !!!! Только ищите именно их, так как DDREDD тестировал именно их!!!

Авто краски тоже подойдут, но там состав разводится растворителями! Вони в квартире будет уймища!!! :-)
Да и ценник у авто красок будь здоров и они только под краскопульт. :-(
Да и взрыроопасное облако в процессе покраски!
А так да, в авто красках есть большой выбор компонентов, если не весь состав. Но дорогущий экран выйдет. :-(

Авто краски тоже подойдут, но там состав разводится растворителями! Вони в квартире будет уймища!!! :-)
Да и ценник у авто красок будь здоров и они только под краскопульт. :-(
Да и взрыроопасное облако в процессе покраски!
А так да, в авто красках есть большой выбор компонентов, если не весь состав. Но дорогущий экран выйдет. :-(

Himick по поводу того пробника из полиэтилена все понял? Прикрашена отражайкой тюль(сетка очень мелкая) потому и углы у пробника достаточно широкие..Подумай может по-другому как то можно?В плане упростить процесс ..Одна голова не есть гуд...Но паралельно я про плёнки тоже думаю но ехать за плёнками нужно а тут выдернули с отпуска(в планы не входило..но что же по делаешь...)Все сдвинулось на не определённый срок..Ну покумекай на досуге...

Ну, на сколько я понял - это примерно так.
1) К полиэтелену клеим матовую пленку. (хотя и полиэтилен по сути тоже матовый, может две пленки склеить вместе?)
2) К полиэтилену приклеить черную тюль отражайкой (только вот беда. :-( в составе краски два основных слоя и оба работают на отражение) или к клеевой поверхности второй пленки и покрыть отражайкой.
3) Самое прикольное! Как этот сендвич приклеить к черной матовой поверхности экрана?

Возможное решение этой задачи: На основной черный матовый слой нанести два слоя отражайки и пока они сырые, прилепить сендвич из пленок с тюлью. Может нужно будет раскатать валиком для обоев, для плотного прилегания и удаления пузырей воздуха. А может к двум слоям прикатать той же отражайкой тюль, заполнив все ячейки краской. Дать подсохнуть и на следующий слой отражайки прикатать полиэтилен (сохнуть будет это все очень долго!) Может на заполненную краской тюль, после просушки приклеить прозрачную пленку, а к ней приклеить ту, матовую?

Теперь вопрос. Если Вы прикрасили тюль к полиэтилену, то где получается рельеф от краски? Он находится с тыльной стороны сендвича и рассеивания скорее всего не будет. :-(

Теория: Что бы поглотить ненужный свет и усилить черный, нужен первый слой из матового черного. На него нанести несколько слоев из отражайки (2-х наверно будет дотаточно). К ним приклеить черную тюль, которая будет своим цветом скрадывать боковые засветы. И на тюль наклеить полиэтилен к которому наклеена матовая пленка. Матовая пленка не дает отражение от тех же боковых засветов.

Самое прикольное это то, что я уже объяснял именно этот принцип работы экрана. И борьбы с боковым засветом при помощи черной тюли.

HCORE, пост 8158 - это твой пробник из пленок?

Himick да на видео тот пробник полиэтилен..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху