• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дело в том что тюль это сетка из круглых нитей,к полиэтилену прилипает часть окружности этой нити но сохраняется груговое рассеивание..Как то так думаю..Но работает ...Наглядно видно что так углы достаточно широкие..,отражайка налипает частичками к нитям ..Но слишком как то сложно..Надо ещё проще..Чёрный слой и сетка покрытая смеью..

Неее, этого будет мало. Пленка нужна по любому! Она и защитную роль играет тоже! И мыть можно не переживая, что экран останется на тряпке!

Попробуй светануть на этот пробник подложив под него черную ткань.

Тюль какого цвета? Черная или белая.

Himick Я тут в хоз товарах видел какой то материал садовая пленка..Цвет чёрный,напоминает вафельное полотенце только ячейки маленькие..Цена за 4 метра что то 60-80 рублей..То есть полотно имеет рельеф и как черный слой можно под покрытие смесью опробовать..Не знаю пока будет ли сильно искажать картинку но в голове мелькнула мысля...Материал как замена сетки похожая объёмная текстура..Куплю на пробу ..Чего то интересно мне стало...Вальдемар прав ..Надо слои к минимуму свести оставив всего два слоя..Чёрный и слой концентрата(в лаке или клее прозрачных..) Причём с снаружи слой ровный должен быть а рельеф как бы внутри отражающего слоя..Так уменьшаться искажения ..Звёздочки меня не бесят и их в расчёт не беру..

Последнее редактирование:
Материал этот чёрный кажись -Спанбонд
Есть много цветов но мне интересен чёрный именно смелкой сетчатой фактурой посмотрите фотку..

А куда уже проще? Черная основа покрытая отражайкой. На нее тюль и все это защитить матовой пленкой.

Фото нет, но я понял про что речь. Спантбон выровняется при нанесении на него влаги. Очень не крепкий материал. Как бумага почти. ;-(

Да с мобильника фокту не запихнуть..Чего то глючит сайт..Вроде грузит а кнопки сохранить изменения нет..только закрыть окно и не чего в результате..То есть это не ткань а бумага?

Ну это хим волокно. Но мягкое как бумага. Бывает с пропаянными рельефными кубиками. Но если его намочить и катать валиком, оно может потерять свой рельеф.
Эта ткань как вата. Но на разрыв относительно крепкая.

Но для чёрного слоя то может сгодиться? И цена и размер..Зачем на ткань тратится если этот как фон сгодится..мне так на ощупь плотной тканью показался материал и упаковка объёмная..единственное он мятый и как гладить то его? Ну зайду в магазин присмотрюсь деньги то не великие..

она сильно просвечивается

А если пару слоёв сложить? К стате то что просвечивается может это нам и на пользу?...К полиэтилену нужно что то воздухо- проницаемое клеить, иначе слой клея не испаряется..Просто слои между друг другом склеить может и подойдёт кто его знает,за то чёрный слой готовый и не дорого..

мне кажется даже 5 слоев просветит. ну может есть разной плотности?
та что я использовал в огороде, она не годится. :-(

Himick видишь ли материал может быть и копеечный но окажется что это на первый взгляд бредовая идея и стрельнет..Я из тюля делал же экран и смотрел на нем..Но вопрос приемлемого качества картинки,тут не нужно смотреть среди дорогих а именно копеечные материалы подобрать...Потому как основная нагрузка ляжет на частички концентрата(слюда),Именно они эти частицы играют первую роль,все остальное фичи всякие..

Это все понятно. В принципе, если подумать, то и один слой будет работать как два. Первый раз свет пройдет от лампы, а второй, но уже слабый, отраженный от стены. Так что возможно и хватит, а если нет, то он и в правду стоит копейки. Можно добавить еще один слой.

Вчера смотрел кино и подставил кусок из ОРАКАЛ 5500-070 + матовая и пристально наблюдал и смотрел с разного растояния и из разных углов обзора!!! ПРИЗНАЮ что углы обзора имеют огромное значение в комфорте просмотра!!!

Всем добрый день. Обещал вас покинуть, но решил помочь начинающим. Гуру уже не поможешь.
Напомню свои условия просмотра. Комната подготовлена под кинотеатр, стены потолки матовые в нужный цвет. Шторы блэкаут. Даже днём полумрак. Проектор Benq 1070, стоит в ЭКО+ яркость 43-45, экран ДСП 2.75х1.55. Расстояние просмотра 5 метров.
После 4-ой перекраски основного экрана и 6 пробников я нашел свой вариант. Фасадная краска "Эксперт" ВДАК 1180М смешивается с чёрным коллером "Текс" до цвета аналогичного Тикуриле К499, после высыхания образует цвет H499. Покрашенно на неламинированном ДСП. При прямом сравнивании основного экрана покрашенного валиком в 4 слоя и пробников:
1. Остаток экрана на ткани покрашенный полностью по рецепту DDRED
2. ДСП+ 2 слоя отражайки по рецепту DDRED без базы
3. ДСП+ 2 слоя отражайки по рецепту DDRED без базы + база А ("Эксперт" ВДАК 1180М) в количестве 20%
4. ДСП+ Тиккурила L499
5. ДСП+ Тиккурила L499 + 30% база А ("Эксперт" ВДАК 1180М) - на выходе оттенок К499
6.ДСП+ "Эксперт" ВДАК 1180М + чёрный коллер "Текс" на выходе оттенок J499
Фото выкладывать не буду, они не передают разницы в образцах. Слепое тестирование образцов и на выходе субьективное мнение 4-х квалифицированных (Я+жена+сын+сын) просмотровщиков таковы:
1.Яркость чуть выше на 5-10%, но оттенок уходит в синеву. Белый синий, чёрный такой же. Ярко выраженно горячее пятно. Грязища...
2.Нет разницы с 1-м вариантом-зачем там базовый слой???
3.Аналогично 1-му, грязи меньше на 10%
4.Чёрный лучше, но с потерей деталей. Белый -серый, общее впечатление немытое стекло.... Грязи нет.
5.Чёрный не лучше, белый не белее... Грязи нет.
6. Чёрный чуть лучше (5%), но белый гораздо хуже.
Отвечаю на немые вопросы
1. Тиккурилу L499 взял специально, хотел экран темнее.
2. Из проведенных исследований считаю ИМХО что разницы между H499 и моим рецептом нет (сомнение в 5 процентов не оправдывает покупку за 800р. банки), кроме цены в 4 раза дешевле...
3.Да теперь, уже можете меня называть великий учитель или сенсей... Я вроде сделал не меньше глубоко уважаемого DDREDD. Правда на выходе получил результат для картинки FULL HD.
4.Экс сенсею большой привет и огромное спасибо за оказание помощи.... Или ищите замену красок в своем рецепте или замену ему- хватит морочить людям головы. Грязища не от ткани....
5 По прежнему считаю что на на выходе темы в 800 слишним страниц =0.5 % искомого решения. Для себя нашел просто компромисс.
Тему внимательно читал, не пропускаю ни чего, буду читать и вредь.
Новичкам если будут конкретные вопросы, пишите в личку, всем отвечу. Тут писать бесполезно, потонет в море рассуждений Александра... (Сообщений: 4,235)
Всем большое спасибо.
Извините за чуть резковатый тон, но наболело...
Для критиков можете считать все мои приведённый факты вымышленными и не соотвествующими реальности....
Но с удовольствием почитаю коменты, отвечать не буду.... (только в личке)
Всем УДАЧИ.....:kapitul:

Нихрина не понятно что написал!))))))))) В итоге какой самый удачный вариант то??? и хоть бы фото удачного выложил!) Я понимаю по фото не определить никак но с белым листом хоть что то будет видно!!! УВАЖАЕМЫЙ напишите удачный вариант и фотов студию!!! Спасибо заранее!!!

Так какой компромисс нашёл то в результате? И было бы идеально общее фото сравнение всех образцов на одном фото ,прямой и под углом 40 градусов..И не понятно почему добавлял База(А)?Насколько я знаю это не тоже самое что База(C,D)_мои базы для тёмной колеровки и матовые...

Я же на против доволен больше вариантами с me2 или Французским концентратами..На картинке грязи нет но я крашу ткань ,может у меня более гладкая поверхность в итоге и той грязи визуально нет..Яркость же но это субъективно сильно поднялась..Картинка действительно выглядит хорошо(есть ляпы при покраске но это не аккуратность ...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху