Всем добрый день. Обещал вас покинуть, но решил помочь начинающим. Гуру уже не поможешь.
Напомню свои условия просмотра. Комната подготовлена под кинотеатр, стены потолки матовые в нужный цвет. Шторы блэкаут. Даже днём полумрак. Проектор Benq 1070, стоит в ЭКО+ яркость 43-45, экран ДСП 2.75х1.55. Расстояние просмотра 5 метров.
После 4-ой перекраски основного экрана и 6 пробников я нашел свой вариант. Фасадная краска "Эксперт" ВДАК 1180М смешивается с чёрным коллером "Текс" до цвета аналогичного Тикуриле К499, после высыхания образует цвет H499. Покрашенно на неламинированном ДСП. При прямом сравнивании основного экрана покрашенного валиком в 4 слоя и пробников:
1. Остаток экрана на ткани покрашенный полностью по рецепту DDRED
2. ДСП+ 2 слоя отражайки по рецепту DDRED без базы
3. ДСП+ 2 слоя отражайки по рецепту DDRED без базы + база А ("Эксперт" ВДАК 1180М) в количестве 20%
4. ДСП+ Тиккурила L499
5. ДСП+ Тиккурила L499 + 30% база А ("Эксперт" ВДАК 1180М) - на выходе оттенок К499
6.ДСП+ "Эксперт" ВДАК 1180М + чёрный коллер "Текс" на выходе оттенок J499
Фото выкладывать не буду, они не передают разницы в образцах. Слепое тестирование образцов и на выходе субьективное мнение 4-х квалифицированных (Я+жена+сын+сын) просмотровщиков таковы:
1.Яркость чуть выше на 5-10%, но оттенок уходит в синеву. Белый синий, чёрный такой же. Ярко выраженно горячее пятно. Грязища...
2.Нет разницы с 1-м вариантом-зачем там базовый слой???
3.Аналогично 1-му, грязи меньше на 10%
4.Чёрный лучше, но с потерей деталей. Белый -серый, общее впечатление немытое стекло.... Грязи нет.
5.Чёрный не лучше, белый не белее... Грязи нет.
6. Чёрный чуть лучше (5%), но белый гораздо хуже.
Отвечаю на немые вопросы
1. Тиккурилу L499 взял специально, хотел экран темнее.
2. Из проведенных исследований считаю ИМХО что разницы между H499 и моим рецептом нет (сомнение в 5 процентов не оправдывает покупку за 800р. банки), кроме цены в 4 раза дешевле...
3.Да теперь, уже можете меня называть великий учитель или сенсей... Я вроде сделал не меньше глубоко уважаемого DDREDD. Правда на выходе получил результат для картинки FULL HD.
4.Экс сенсею большой привет и огромное спасибо за оказание помощи.... Или ищите замену красок в своем рецепте или замену ему- хватит морочить людям головы. Грязища не от ткани....
5 По прежнему считаю что на на выходе темы в 800 слишним страниц =0.5 % искомого решения. Для себя нашел просто компромисс.
Тему внимательно читал, не пропускаю ни чего, буду читать и вредь.
Новичкам если будут конкретные вопросы, пишите в личку, всем отвечу. Тут писать бесполезно, потонет в море рассуждений Александра... (Сообщений: 4,235)
Всем большое спасибо.
Извините за чуть резковатый тон, но наболело...
Для критиков можете считать все мои приведённый факты вымышленными и не соотвествующими реальности....
Но с удовольствием почитаю коменты, отвечать не буду.... (только в личке)
Всем УДАЧИ.....:kapitul: