• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Занят устранением старых косяков в виде размывов..Под слоем (Звёздная пыль) очень видны следы от размыва губкой старых слоёв,но даже это дало мне информацию о том что слой имеет отличную прозрачность и окрашиваемая тёмная поверхность обязательно должна быть однородного цвета(скорее всего чёрная а не серая ткань..) Горячее пятно есть но очень не заметное,при чем так же было и на белом экране(виновата оптика проектора наверняка..) Для меня более важно что бы не видно в отражении линза проектора в виде за света(Если поверхность имеет глянец то я под углом её вижу..по этому матирую экран..)

Последнее редактирование:
я нашел свой вариант. Фасадная краска "Эксперт" ВДАК 1180М смешивается с чёрным коллером "Текс" до цвета аналогичного Тикуриле К499, после высыхания образует цвет H499. Покрашенно на неламинированном ДСП. При прямом сравнивании основного экрана покрашенного валиком в 4 слоя
https :/ /yadi.sk /d/q3WtLWcnqLo4i Вы когда научитесь правильно вставлять фото! Модератор, перезалил

Вложения

• IMG_2424.webp
    IMG_2424.webp
    15.4 KB · Просмотры: 79
  • IMG_2423.webp
    IMG_2423.webp
    15.3 KB · Просмотры: 106
  • IMG_2421.webp
    IMG_2421.webp
    24.7 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2420.webp
    IMG_2420.webp
    10 KB · Просмотры: 112
  • IMG_2419.webp
    IMG_2419.webp
    8.8 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2416.webp
    IMG_2416.webp
    18.1 KB · Просмотры: 105
  • IMG_2415.webp
    IMG_2415.webp
    14 KB · Просмотры: 108
  • IMG_2404.webp
    IMG_2404.webp
    13.8 KB · Просмотры: 107
  • IMG_2401.webp
    IMG_2401.webp
    15.4 KB · Просмотры: 96
  • IMG_2399.webp
    IMG_2399.webp
    18 KB · Просмотры: 158
  • IMG_2426.webp
    IMG_2426.webp
    24.8 KB · Просмотры: 98
ybrbnjc Выложите нормально фото и образцов и итоговый экран...
Ваша ссылка не работает.tehno015

ybrbnjc Мне не очень понятно использование белой базы ....поскольку это белая краска .
3. ДСП+ 2 слоя отражайки по рецепту DDREDD без базы + база А ("Эксперт" ВДАК 1180М) в количестве 20%

Вложения

• 56.webp
    56.webp
    67.7 KB · Просмотры: 83
DDREDD наступает ответственный момент..Покрыл экран в базовый черный цвет(смесь База D+черный колер )смесь делали в Леруа Мерлен...Посмотрел самый черный оттенок...Парни обращайте внимание- База есть для темной колеровки и для светлой колеровки (это разные виды Баз)
Вечером буду покрывать составом (Звездная пыль)+База D+клей обойный Kleo...
Тут не много поиграв с оттенками черного заметил что темная основа влияет в основном только на уровень черного...(По этому Базавый цвет экрана угольно черный..)

Вложения

• DSCN1667.webp
    DSCN1667.webp
    23.4 KB · Просмотры: 143
  • DSCN1669.webp
    DSCN1669.webp
    37.2 KB · Просмотры: 100
Состав смеси с концентратом Звездная пыль после высыхания имеет слегка светлый оттенок прозрачного клея(частички слюды достаточно прозрачные,состав База D придает совсем чуть чуть светлый оттенок) По этому экран в итоге будет максимально темный на вид...(Фото будут по завершению всех работ...)
Для придания поверхности определенного рельефа на экран натянут черный тюль и поверх уже нанесена черная смесь базового черного(очень черный на вид получился слой)

DDREDD рассмотрев образцы отражающих красок (которые ранее тестировал) их зернистость и степень блеска,решил остановить выбор на( Звездная пыль) зерно не крупнее чем у Silver перл,но чуть больше чем у VTG перламутровая...Но для меня как выяснилось очень критичным оказался подьем яркости и это не сильно сужает углы обзора(как не странно) ..Со всех мест просмотра выглядит приемлемо(картинка более менее однородная,хотя присутствует горячее пятно почти не заметное..Но фотик его очень ярко выражено фиксирует...)
Надеюсь на этот раз все получиться....tehno015
Ребятенок требует экран!!!!

А для разного рода скептиков скажу так...Что люди то делают темные экраны и вполне довольные....

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    25.6 KB · Просмотры: 187
  • foLSfsR.webp
    foLSfsR.webp
    34.2 KB · Просмотры: 159
  • image_1458505965818.webp
    image_1458505965818.webp
    30.1 KB · Просмотры: 127
  • image_1458506031052.webp
    image_1458506031052.webp
    24.9 KB · Просмотры: 115
  • PICT0598.webp
    PICT0598.webp
    42.1 KB · Просмотры: 210
Хотя экран Черная бездна имеет свои недостатки люди покупают Бета версию за 1000$ и не кто не кидает камни так как любой экран имеет недостатки и вопрос на сколько Вы готовы смириться с некоторыми из .... Ну давайте внимательно вглядимся в фото Бета образца..Хоть усиление экрана заявлено 1.0 gain но видно в сравнении в белым что усиление ниже..Белый слегка смещен в серый(так и будет у всех темных экранов..) Но зато на сколько поднялся черный...По этому Вам выбирать конечно надо оно Вам или нет...Но пытаться сделать подобное мне интересно...(траты времени и денег тут вообще не играют для меня роли...Главное чего то добиться...)

Вложения

• 1a 1a Dark Energy Abyss Still 1.webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still 1.webp
    14.5 KB · Просмотры: 70
Я смотрю парень тоже решил ткани красить...Фанатично настроен(рвется в бизнес...)

И тем не менее все это работает и люди пользуются подобными экранами...

Вложения

• image_1456521488249.webp
    image_1456521488249.webp
    63.1 KB · Просмотры: 82
  • IMG_20151227_095944038.webp
    IMG_20151227_095944038.webp
    38.8 KB · Просмотры: 81
Цвет звездная пыль в обойном клее и цвет черной базы(на фото кажется на много светлее...очень темная на деле)

Вложения

• DSCN1671.webp
    DSCN1671.webp
    52.8 KB · Просмотры: 87
  • DSCN1672.webp
    DSCN1672.webp
    54.7 KB · Просмотры: 71
  • DSCN1673.webp
    DSCN1673.webp
    36.5 KB · Просмотры: 70
Цвет звездная пыль в обойном клее и цвет черной базы(на фото кажется на много светлее...очень темная на деле)
Частицы на мой взгляд уж очень крупные.

HCORE, мне нравится Ваш новый черный экран. Как думаете, есть ли смысл подмешать в светоотражающий слой НЕМНОГО алюминиевого порошка и стеклянных призм?

Аргентум думаю стекло призмы вообще не для экрана,а алюминиевая пудра не прозрачная (в этом её отличие..)Да вариантов много всяких если честно..

DDREDD наступает ответственный момент..Покрыл экран в базовый черный цвет(смесь База D+черный колер )смесь делали в Леруа Мерлен...Посмотрел самый черный оттенок...Парни обращайте внимание- База есть для темной колеровки и для светлой колеровки (это разные виды Баз)
Вечером буду покрывать составом (Звездная пыль)+База D+клей обойный Kleo...
Тут не много поиграв с оттенками черного заметил что темная основа влияет в основном только на уровень черного...(По этому Базавый цвет экрана угольно черный..)
Александр обязательно запомните или лучше напишите все пропорции чего с чем смешивали!!! Я кажется понял как должен работать тёмный экран!!! И всё благодаря вам!!! Жду результатов!!! Опыт с зеркальной плёнкой + ситец + матовая провалился!!! Ужасное горячее пятно!!! даже фото делать не стал!

Хотя экран Черная бездна имеет свои недостатки люди покупают Бета версию за 1000$ и не кто не кидает камни так как любой экран имеет недостатки и вопрос на сколько Вы готовы смириться с некоторыми из .... Ну давайте внимательно вглядимся в фото Бета образца..Хоть усиление экрана заявлено 1.0 gain но видно в сравнении в белым что усиление ниже..Белый слегка смещен в серый(так и будет у всех темных экранов..) Но зато на сколько поднялся черный...По этому Вам выбирать конечно надо оно Вам или нет...Но пытаться сделать подобное мне интересно...(траты времени и денег тут вообще не играют для меня роли...Главное чего то добиться...)

Я писал этому человеку!!! Про цену ничего не сказал, но это однослойный экран из красок!!!

Подскажите, пожалуйста, новичку. Буду брать штору ТУППЛЮР из Икеа(200x195). Какой цвет шторы все-таки лучше взять, белый или серый? Проектор Sony VPL-DX102(3LCD, 2300 lm). Заранее благодарен за ответ!

Или ищите замену красок в своем рецепте или замену ему- хватит морочить людям головы. Грязища не от ткани....

Не найду где здесь на форуме плюсануть можно . Респект автору!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху