• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рассматривая разного вида плащевки увидел такие ткани что можно принять их за плёнку..Все зависит от толщины слоя что краски что и ткани..Свет одинаково отражается от совершенно разных материалов..Важно не что отражает свет а куда..Используя по слойную технологию повторить такой экран можно из тканей(ткань фабричное полотно с одинаковой толщиной слоя..) Также свето отражающая лента для спец одежды может быть на двух сторонний скотч приклеена на основу(так получиться отражающий слой..)Но смотреть на этом слое нормально не удастся.. И для изменения свойств отражения нужно поверх наложить просвечивающуся ткань-этот слой будет рассеивателем..Но при этом сам по себе отражать картинку..Так сложаться два изображения от нижнего и верхнего слоёв..Получиться усиливающий экран серого цвета..

DECIDE Вам проще всего это проверить..У Вас есть плёнка чёрная отражающая и просто поверх наложите кусок серой плащевки(метр 200-300 р) Но плащевка не должна быть не плотной не слишком прозрачной..Лучше возьмите кусочек плёнки отражайки с собой в магазин и подкладывайте под ткань(плащевка),и увидите этот эффект о котором выше написал..

Уважаемые форумчане. Пришел проектор Unic uc40+ .Заказывал без вга пришел с ним . по хар-кам 800люм. Для подвала гаража с полной темнотой ..есть ли смысл делать такой экран? или можно просто (как посоветовал комрад DECIDE) покрасить краской для дорожной разметки для повышения яркости?

можно просто (как посоветовал комрад DECIDE) покрасить краской для дорожной разметки для повышения яркости?
Конечно можно, кто ж Вам запретит:fase:
плёнка чёрная отражающая и просто поверх наложите кусок серой плащевки
Маразм крепчал,,,
И что он там увидит?

Эффект надо изучить..3d-tek назвали это интерполяцией...Просто используют люминафоры(что бы снизить эффект радуга..) Меня радуга не беспокоит и люминофоры должного эффекта не дали..Но что то рядом..Экран по ощущение как бы светиться будет из внутри..Вот надо понять это плохо или даст результат.

Вальдемар маразм тут не причём..Надо просто проверить эту задумку и все..У меня весит светло серая плащевка (слегка просвечивает)и ночью я заметил что свет отражается от стены под плащевкой и появляется подобный эффект ..Но стена много дальше и картинка размытой кажется(но как бы светится..) Не понятно как поведет плёнка с сферами когда сверху полупрозрачная ткань..

Конечно можно, кто ж Вам запретит
Это понятно. Но я правильно ли понял, что покраска полотна нужна для помещений с небольшим освещением чтобы не засвечивать экран?

Вальдемар я не понимаю этот сарказм? сделать серый экран слегка усиливающим- это что маразм и бред по Вашему?

Вы купили проектор что бы смотреть при освещении? Тогда продайте его сразу
Вы можете ответить на поставленный вопрос? А то ощущение что вас спросили умеете вы саркастично отвечать на все сообщения без конкретики.

Или кто нибудь другой из осведомленных может ответить мне не осведомленному будет ли польза для меня с данным проектором от покраски и не уменьшится ли контрастность? Спасибо за ответы

Залим сделайте фото этих картинок в дневное время...По данным Вашего проектора понятно что матрица просветная(контрастность низкая) Хочу примерно понять как при слабом дневном свете будет выглядеть...(зашторьте окна) пусть будет слабый свет в комнате...

Вложения

• 8b41dd47_vbattach241882.webp
    8b41dd47_vbattach241882.webp
    3.5 KB · Просмотры: 153
  • 52912-2560x1440.webp
    52912-2560x1440.webp
    22.7 KB · Просмотры: 73
Или кто нибудь другой из осведомленных может ответить мне не осведомленному будет ли польза для меня с данным проектором от покраски и не уменьшится ли контрастность? Спасибо за ответы. Нет сейчас возможности делать фото. Кто нить может ответить на прямой вопрос прямым ответом?

Залим польза будет(но вопрос какая диагональ экрана у Вас?) и хватит ли яркости проектора? У меня проектор по яркости 700 Lumen но контраст по паспорту 10000.А у Вашего 800.

Вложения

• 13.webp
    13.webp
    20.9 KB · Просмотры: 70
Итак, задался целью симитировать поведение черного экрана из пленок, но методом покраски,
из-за больших размеров экрана.
Что имеем.
Как известно из видео  
1 - Oracal 5500 black retro-reflector
2 - Frozen Window Film (opal/milk design) 72,5 % VLT
3 - Oracal 638 Wall Art (transparent)
== Best one. imperfections due to amateurish assembly ;)

Итого, первый слой - глубокий черный матовый цвет, чем чернее и матовее, тем лучше.

Второй - порошок микропризм (меньшие углы), разведенный в чем то прозрачном,
или же, микросферы (чуть большие углы).

Третий - диффузионный, чтоб увеличить углы, немного подровнять яркость.
Упоминали на этом же форуме:
41pA796fI6L._SY355_.jpg

Видео, как работает:

Возможно, надо будет еще один слой, просто матовый, пока не знаю Научитесь правильно вставлять видео

Аргентум равномерно с баллона не нанести...пробовал есть такой спрей..

Залим польза будет(но вопрос какая диагональ экрана у Вас?) и хватит ли яркости проектора? У меня проектор по яркости 700 Lumen но контраст по паспорту 10000.А у Вашего 800.
с 3х метров 2 метра шириной проекция.

Залим Вы фото картинок что по выше можете выложить? Я в живую такой проектор не видел и примерно понять хоть как он показывает...

Есть такое.Это на стене бежевой в комнате

Вложения

• IMG-20160323-WA0000.webp
    IMG-20160323-WA0000.webp
    15.5 KB · Просмотры: 144
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху