• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На скорую руку сделал фото на фоне того материала . который я купил и еще раз убедился, что меня он вполне устроит из за более широких углов и приемлемого черного...
C какого расстояния проецировал и с какого расстояния проходит просмотр?

C какого расстояния проецировал и с какого расстояния проходит просмотр?

2 метра 40 см.(фильмоскоп - мать его..) Воткнул первый слайд, чтобы понять и сделал фото с разных углов...Не впечатлило ...Может с 5 метров смотрелось бы по другому и углы бы чуть расширились...

Я уже не однократно говорил что для экрана на микро сферах необходима большая дистанция и большая диагональ!!! Тогда находясь в поле проекции будет приемлемый угол обзора!!!

2 метра 40 см.(фильмоскоп - мать его..)
Да маловато, DECIDE прав, еще лучше будет с углами если находится на большем расстоянии чем сам проектор. Какой проектор будешь брать?

Я уже не однократно говорил что для экрана на микро сферах необходима большая дистанция и большая диагональ!!! Тогда находясь в поле проекции будет приемлемый угол обзора!!!

Все равно дискомфорт из-за малых углов. Готов потерять немно в черном,но ловить сантиметры и бегать около объектива - не для меня ...Нужно найти разумный компромисс между черным и углами с равномерными потерями в углах и черном...Крайности вызывают дискомфорт...

Да маловато, DECIDE прав, еще лучше будет с углами если находится на большем расстоянии чем сам проектор. Какой проектор будешь брать?

Epson EH-TW6600 с 3 метров..., поскольку вижу радугу..

Заехал я сегодня в Мир Лайт (московский офис) и набрал абразцов ленты 7701Н,1954S,9904,9904Н,8803Н. Ну вобщем - это не мой вариант, углы никакие....
на фото ленты в таком же порядке ?
где 8803 ? и можно с углом 5-10 градусов

на фото ленты в таком же порядке ?
где 8803 ? и можно с углом 5-10 градусов

Нет... Лента располагалась в беспорядке.Я даже не придавал значение вопросу сравнения лент...Мне хотелось увидеть в принципе работу светооражающих лент в сравнении с тем материалом, что я купил.Вопрос сравнения лент между собой отпал автоматически... Причем у меня до этого было 2 образца светоотражайки других производителей и они меня не устроили по тем же причинам. Я подумал что возможно я чего то не понимаю ...и решил взять образцы в Мир Лайт и понял, что светотражайка в принципе не для меня...

А ещё говорил что маленький кусочек работает совершенно по другому, нежели полноценный экран

сделайте плиз фото одинаковой статической картинки ( таблицы например) с разных углов (до 60градусов)

Таблицы на слайде нет...да и нет желания экспериментировать больше с лентой. Жля себя я ее вычеркнул и похоже навсегда...:preved:

На скорую руку сделал фото на фоне того материала . который я купил и еще раз убедился, что меня он вполне устроит из за более широких углов и приемлемого черного...

Что за материал?

Таблицы на слайде нет...да и нет желания экспериментировать больше с лентой. Жля себя я ее вычеркнул и похоже навсегда...:preved:
это я HCORE писал
у вас все понятно
при этом принципиальной разницы в образцах нет ( в плане углов ) верно ?

Что за материал?

Материал описан в предыдущих постах...Не хочу захламлять форум ..Визуально мой материал темнее , но если поменять угол съемки может стать и светлее. я же писал как меняется цвет материала в зависимости от освещенности.При дневном свете он светлый...Сравнивать под разными углами при проекции два материала больше не вижу смысла...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    48.1 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    59 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    24.4 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    22 KB · Просмотры: 87
Скорее всего ткань со стеклосферами, для многих, станет только основой для экрана. И будет необходимость дополнять её работу матовыми плёнками для расширения углов.
Тем временем возможных заказов набрано 20 метров ткани, при необходимом количестве 50 метров, когда производитель возьмётся "спецзаказ"
https://docs.google.com/spreadsheet...czeiLl9W9MnQ-3DBMpVQQ/edit?pref=2&pli=1#gid=0

Здравствуйте. Я живу в Польше,простите за мой русский язык (google translate) Cледующую тему DDREDD. Я полон восхищения для HCORE. А что вы скажете, .aliexpress.com/item-img/100g-white-Grey-Reflective-powder-High-refraction-glass-microsphere-reflective-powder-Pigment-Reflected-White-Light-coating/32618820473.html#

Здравствуйте. Я живу в Польше,простите за мой русский язык (google translate) Cледующую тему DDREDD. Я полон восхищения для HCORE. А что вы скажете, .aliexpress.com/item-img/100g-white-Grey-Reflective-powder-High-refraction-glass-microsphere-reflective-powder-Pigment-Reflected-White-Light-coating/32618820473.html#
Возможно эту тему можно развить, если выкрасить попробывать ткань (плащевку)для увеличение углов, HCORE что по этому поводу скажите?

ждем отчета

у меня инфа такая
пообщался с
китайским производитель с али
суть
жду счет за 6 наиболее похожих образцов
как отправят отпишусь
далее если ткань подойдет
предложил им сделать так -
выставить лот с предзаказом на максимальную ширину
все желающие оплачивают и как только они видят , что есть спрос и пошла оплата ( куски по длине около 3 метров) перенастроить станок и изготовить и разослать в розницу
так территориально проще и менее затратно(каждый получит на свой адрес и сам же оплатит )
А ширина какая будет? Я тоже общался с этим продавцом он писал что у них 1.4 м

jaguli я уверен что будет сложно равномерно нанести краску с этим пигментом. Будет неравномерная яркость экрана. Кто-то на форуме уже проводил эксперименты с подобной покраской.

Нет смысла в том, чтобы покупать пигмент, покупать основу для покраски, красить и получить непредсказуемый, неповторяемый результат. Проще, дешевле и качественее купить готовую ткань с этим же пигментом по выгодной цене.

А ширина какая будет? Я тоже общался с этим продавцом он писал что у них 1.4 м
будем писать, сейчас у них максимум 1 метр
1.4 как я понял будет точно ( мне маловато, буду просить больше , если станок позволит)
но тут же уже по 8300 ( одинаковые образцы) диаметрально противоположный результат у разных людей
возможно зависит размер пикселя и самой сферы на ткани
как мне кажется принципиальной разницы ( кроме яркости отражения) в образцах особо и не будет
надо voldemar72664 совета спрашивать, мне показалось , что он хорошо сечет в этой теме с сферами, чуйка)))
да принцип то один - убрать паразитную засветку и получить максимум отражения полезного луча и не сильно потерять в углах ( мне бы хватило 40-45 градусов)
а вот как связан диаметр сферы и размер пикселя в этом уравнении компромисов хз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху