• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни мы задумали Черный экран- это не стандартное решение и поэтому тут придется все хорошенько обдумать ..От ровной и жесткой основы до клея(на что будете крепить ткань..)
Обладать экраном не как у Всех это трудное дело...Экран вообще не соответствует привычным нормам но это того стоит...

sirius1111 так и есть 88 ткань совсем слегка просвечивает(как точками) материал нежный и тонкий,эластичный,бархатистый на ощупь...так же не любит грубого истирания(слой можно нарушить) вот я и задумался над защитным слоем...И по ощущениям там присутствует микро пыль алюминия (есть заметные точечки но это не шарики) у 99 ткани вообще по ощущениям смесь алюминия с шариками и фракции металла более крупные по этому ткань зернит и более грубая картинка..Но цветопередача лучше ,и картинка чуть ярче чем у 88...Но в уровне черного проигрывает(скорее на серебристую штору похожа 99 ткань..)

Вложения

• DSCN2056.webp
    DSCN2056.webp
    40 KB · Просмотры: 165
sirius1111 так и есть 88 ткань совсем слегка просвечивает(как точками) материал нежный и тонкий,эластичный,бархатистый на ощупь...так же не любит грубого истирания(слой можно нарушить) вот я и задумался над защитным слоем...
Понял, вот и ответ, нужно искать ткань в составе которой также присутствует алюминий. Видимо он улучшает углы просмотра, и дает реально черный цвет. Судя по тем первым фото где ткань под углом, алюминий входит в состав клея. Проблема лишь одна, что по причине того что материал не износостойкий и алюминий не дает хорошей адгезии, многие поставщики и заводы от него отказываются, по крайней мере уже как два года не завозится в Украину.

ссылки выше были Магазин: Road-Star Safety Products Co.,Ltd. может кто найдет других с подобными тканями, попробуйте аналогично действовать
Узнай пожалуйста, у китайцев есть ли у них ленты с с составе которых, помимо микросфер присутствует алюминий.

ак же не любит грубого истирания(слой можно нарушить) вот я и задумался над защитным слоем...
Не боишься,что защитный слой повлияет на качество картинки. Насколько я знаю, производители мониторов, стараются верхний "защитный" слой нанести на основной экран как можно плотнее к последнему или сделать этот слой как единое целое с экраном(что мы видим в последних поколениях телевизоров), так как это в конечно счете влияет на углы просмотра да и детализацию картинки в общем. Хочу сказать,что верхний слой должен быть максимально равномерно и плотно прижат к ткани и как это сделать пока не представляю возможным.

HCORE скажите, ранее вы говорили что эту ткань нельзя натягивать.
Другими словами, деревянная рама-основа из бруска небольшого сечения, не пойдёт для экрана?

sirius1111 вот по этому есть мысля термо пленку с шариками опробовать 9905H(серого цвета) Не смотря что ширина пока только 50 см но хочется испытать и этот материал,прилипает от нагрева..
error 404 нет лучше ее не растягивать а наклеить на жесткий и ровный лист(скажем оргалит или пвх) а деревянная рама для более жесткой конструкции..

Не только мы имеем ложное представление о материале используя кусочки для тестов..И так же о углах отражения..И когда люди сравнивают подобный материал с белым листом то вообще забывают что белый не борерся с окружающим светом а наоборот создает вcестороннее рассеивание(и отсутствие черного напрочь..) На те же грабли наступают и на AVS но парни занимаются достаточно долго экранами и призывают не сравнивать картинку с белым листом(так перестройка проектора на темный материал делает белый много ярче чем это нужно..)
Вырезка диалога с AVS...
Вообще часто вижу упомянут угол 20 градусов для экранов с большим усилением(это фирменные полотна ценой 600-3000$) ALR экран и должен иметь узкую полосу излучения так и разделяется свет по направлениям к источнику..Видимо по другому вообще не работает...

Получается мы сами виновники своих желаний..Сначала хотим широчайшие углы обзора а потом доблестно пытаемся бороться с переотражениями (стены потолок и тд) tehnoyxi

Вложения

• 897733.webp
    897733.webp
    94.5 KB · Просмотры: 103
  • 9079865.webp
    9079865.webp
    141.3 KB · Просмотры: 86
sirius1111 вот по этому есть мысля термо пленку с шариками опробовать 9905H(серого цвета) Не смотря что ширина пока только 50 см но хочется испытать и этот материал,прилипает от нагрева..
error 404 нет лучше ее не растягивать а наклеить на жесткий и ровный лист(скажем оргалит или пвх) а деревянная рама для более жесткой конструкции..

Не только мы имеем ложное представление о материале используя кусочки для тестов..И так же о углах отражения..И когда люди сравнивают подобный материал с белым листом то вообще забывают что белый не борерся с окружающим светом а наоборот создает вcестороннее рассеивание(и отсутствие черного напрочь..) На те же грабли наступают и на AVS но парни занимаются достаточно долго экранами и призывают не сравнивать картинку с белым листом(так перестройка проектора на темный материал делает белый много ярче чем это нужно..)
Вырезка диалога с AVS...
Вообще часто вижу упомянут угол 20 градусов для экранов с большим усилением(это фирменные полотна ценой 600-3000$) ALR экран и должен иметь узкую полосу излучения так и разделяется свет по направлениям к источнику..Видимо по другому вообще не работает...

Получается мы сами виновники своих желаний..Сначала хотим широчайшие углы обзора а потом доблестно пытаемся бороться с переотражениями (стены потолок и тд) tehnoyxi

Саш а вот по поводу как раз пленки не стоит заморачиваться! Если использовать пленки то брать надо ОРАКАЛ 5500-070 и покрывать матовой!!! Этот вариант уже проверен и работает отлично!!! Самое интересное что после ламинации матовой пленкой сендвич становится довольно плотным!!! Нанести на гладкую основу, смочив предварительно водичко, я думаю труда не составит!!! Причем у экрана как раз появился защитый слой в виде матовой пленки! Я кусок 30\50 см наклеивал на кусок лдсп вообще без всяких инструментов! Просто разглаживал рукой! И ложится очень хорошо!!!! Вывод! Экран реально черный, цвета и вообще работа экрана тебе уже известна!)))) а так же хорошее плотное основатие! Единственное надо было мне попробовать наклеить на сотовый поликарбонат и посмотреть будут ли видны линии, но увы материала больше нет!!!!!!!

Вложения

• IMG_2738.webp
    IMG_2738.webp
    30.3 KB · Просмотры: 112
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.4 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 113
Экран реально черный, цвета и вообще работа экрана тебе уже известна!)))) а так же хорошее плотное основатие! Единственное надо было мне попробовать наклеить на сотовый поликарбонат и посмотреть будут ли видны линии, но увы материала больше нет
Скажи пожалуйста,зерно видно на оракале?микросферы с какого расстояния можно рассмотреть?

Вот мой максимальный угол при просмотре...В этой зоне вполне комфортно смотреть..Если угол шире яркость снижается до не смотрибельного уровня..
Александр , а какое расстояние от проектора до экрана? И какой размер экрана?

Скажи пожалуйста,зерно видно на оракале?микросферы с какого расстояния можно рассмотреть?
Реально фракция очень мелкая!!!! Рассмотреть можно наверно с 20 см фото приложу здесь же!!! Там кусок пленки с матовой и без нее так же под светом и без!!!! По фото могу сказать что айфон придвигал на 7-8 см чтобы рассмотреть!!!!!

Вот фото со вспышкой с дистанции примерно 40 см отсвет очень яркий и перебивает основное очвещение но оно нам не нужно!!! Как раз видно как работает пленка и видно ли на ней сами частички!!!!

На фото реально кажется что слой с пленкой намного темнее но на самом деле пленка очень ярко отражает поэтому камера показывает яркий объект!!!! Это как раз кусок материала что я выкладывал!!!

Вложения

• IMG_3273.webp
    IMG_3273.webp
    75 KB · Просмотры: 146
  • IMG_3274.webp
    IMG_3274.webp
    239.1 KB · Просмотры: 114
  • IMG_3275[1].webp
    IMG_3275[1].webp
    31.9 KB · Просмотры: 134
шттр://russian.alibaba.com/product-gs/black-polyester-glow-in-the-dark-jacket-flash-3m-reflective-fabric-1355613992.html Сделал сюда запрос по поводу ширины жду ответ

шттр://russian.alibaba.com/product-gs/high-reflective-fabric-tc-w076-2001-217591509.html и сюда чирканул.Ткань не та но надо наверно попробывать

Почему на ткани сильнейший засвет если смотреть прямо, а на пленке оракл этого нет ? Почему такая разница если одни и те же технологии с шариками ? Получается ткань еще более ограничена в количестве смотрящих(посередине несмотрибельно, под углом смогут смотреть двое дальше угол несмотрибелен) или не так ?

Технологии разные! Толщина слоев разная.

Думаю разное усиление..Ткань более яркую и срочную картинку даёт..Я по видео тестам буржуинским сужу..Ткани различаются по Кд..И не забывайте плёнка имеет поверх ещё матовую а ткань сама матовая..Вообще мне кажется что усиление выше 350-400кд подразумевает примесь алюминия для увеличения яркости ..отсюда и ткани имеют металлический оттенок..Первая лента с которой начал тест вообще менее яркая но однородно тёмная,88ткань заметно ярче и имеет мелкие вкрапления алюминия но так же тёмная..А остальные образцы ещё более яркие но и цвет самих тканей намного светлее и зернистость картинки..Обратите на цвет ткани полосок на оранжевых желетах кондукторов..Полоски там почти чёрные вот и 88 ткань примерно такая же тёмно серая..Видимо для большего усиления не только подложка под шариками метали Хиро ванная а и в состав клея тоже добавляется пудра алюминия..Но это видно даже при визуальном сравнении тканей..Там разница 50 код а ткани на порядок светлее внешне выглядят..Оракал чёрный и зернит думаю так же ..шарики одни и те же,что скорее всего. Там на видео у парня два чёрных оракала и один очень яркий вот это ближе к ткани..

SSN расстояние до экрана 3,5 метра ..Сам экран ширину чуть меньше 2 м..Высота где то 1,3 метра...

SSN расстояние до экрана 3,5 метра ..Сам экран ширину чуть меньше 2 м..Высота где то 1,3 метра...
Александр,спасибо за информацию. У меня практически такие же условия.Расстояние 3,2 -3,5. Экран 1,23х2,21. Разница в том, что между диваном и креслом стоит журнальный столик шириной 60 см.,на котором собственно и будет стоять проектор. И диван пошире, дальний угол которого (от столика)не вписывается в угол 20 градусов.Поэтому если провести аналогию с Вашими условиями ,то смотреть можно с кресла и дивана как можно ближе к журнальному столику...
В одном из постов Вы писали,что световозвратка блокирует свет....Это ошибка...Опыт показал, что не блокирует, а тупо возвращает свет к источнику. Источников одновременно может быть много (люстра,окно, фонарик,проектор) И ко всем источникам свет возвращается одновременно при работе названных источников. Стеклошарикам (или микросферам - назовите как угодно)по-барабану и угол с которого идет свет и количество источников...Проверено мною ! Поэтому блокировки света как такового нет! Но это и неважно...Суть дела о представлении как работает материал не меняется...
На фото слева направо (8803Н. Далее маленький кусок ленты аналогичный 8803 по свойствам, структуре,цвету, но с усилением 400Кд/м.(есть материал шириной 1,2м)Далее пленки пока неизвестных для меня производителей (не записал в свое время маркировки) Меня во всех отношениях устроила бы пленка (3 образец) У нее широкие углы и яркость от бъектива соизмерима со световозвраткой и падение яркости не происходит так стремительно,как на световозвратке...Горячего пятна нет... или равно световозвратке. (Фото от объектива, 15-20 градусов,30-45градусов. Александр, что скажете о пленке?

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    33.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    39.5 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    32.8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    31.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    31.7 KB · Просмотры: 88
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    41.4 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    36.7 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    38 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    38.2 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    39.5 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    32.7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    35.2 KB · Просмотры: 79
Думаю разное усиление..Ткань более яркую и срочную картинку даёт..Я по видео тестам буржуинским сужу..Ткани различаются по Кд..И не забывайте плёнка имеет поверх ещё матовую а ткань сама матовая..Вообще мне кажется что усиление выше 350-400кд подразумевает примесь алюминия для увеличения яркости ..отсюда и ткани имеют металлический оттенок..Первая лента с которой начал тест вообще менее яркая но однородно тёмная,88ткань заметно ярче и имеет мелкие вкрапления алюминия но так же тёмная..А остальные образцы ещё более яркие но и цвет самих тканей намного светлее и зернистость картинки..Обратите на цвет ткани полосок на оранжевых желетах кондукторов..Полоски там почти чёрные вот и 88 ткань примерно такая же тёмно серая..Видимо для большего усиления не только подложка под шариками метали Хиро ванная а и в состав клея тоже добавляется пудра алюминия..Но это видно даже при визуальном сравнении тканей..Там разница 50 код а ткани на порядок светлее внешне выглядят..Оракал чёрный и зернит думаю так же ..шарики одни и те же,что скорее всего. Там на видео у парня два чёрных оракала и один очень яркий вот это ближе к ткани..
Да усиление действительно разное!!! Но так же надо отметить что матовая пленка дает своего рода внутреннее свечение самого материала!!!!

световозвратка БЛОКИРУЕТ СВЕТ!!! Читайте внимательно!!! НО только речь шла обоковой засветке например от окна!!!! Тоест когда смотрим проекцию и если свет от окна попадает на экран сбоку то соответственно он возвращается обратно в окно тем самым не мешает просмотру, тоесть относительно проекции блокируется!!!

Александр,спасибо за информацию. У меня практически такие же условия.Расстояние 3,2 -3,5. Экран 1,23х2,21. Разница в том, что между диваном и креслом стоит журнальный столик шириной 60 см.,на котором собственно и будет стоять проектор. И диван пошире, дальний угол которого (от столика)не вписывается в угол 20 градусов.Поэтому если провести аналогию с Вашими условиями ,то смотреть можно с кресла и дивана как можно ближе к журнальному столику...
В одном из постов Вы писали,что световозвратка блокирует свет....Это ошибка...Опыт показал, что не блокирует, а тупо возвращает свет к источнику. Источников одновременно может быть много (люстра,окно, фонарик,проектор) И ко всем источникам свет возвращается одновременно при работе названных источников. Стеклошарикам (или микросферам - назовите как угодно)по-барабану и угол с которого идет свет и количество источников...Проверено мною ! Поэтому блокировки света как такового нет! Но это и неважно...Суть дела о представлении как работает материал не меняется...
На фото слева направо (8803Н. Далее маленький кусок ленты аналогичный 8803 по свойствам, структуре,цвету, но с усилением 400Кд/м.(есть материал шириной 1,2м)Далее пленки пока неизвестных для меня производителей (не записал в свое время маркировки) Меня во всех отношениях устроила бы пленка (3 образец) У нее широкие углы и яркость от бъектива соизмерима со световозвраткой и падение яркости не происходит так стремительно,как на световозвратке...Горячего пятна нет... или равно световозвратке. (Фото от объектива, 15-20 градусов,30-45градусов. Александр, что скажете о пленке?
Третий образец слева на право вроде не плох по углам!!! Это пленка???

световозвратка БЛОКИРУЕТ СВЕТ!!! Читайте внимательно!!! НО только речь шла обоковой засветке например от окна!!!! Тоест когда смотрим проекцию и если свет от окна попадает на экран сбоку то соответственно он возвращается обратно в окно тем самым не мешает просмотру, тоесть относительно проекции блокируется!!!
Он вообще не блокируеся ...Блокируется - значит не возвращается....Если Вы одновременно включите 10 источников, то к каждому из них свет возвратиться...О кокой блокировке Вы говорите? Если один из источников является проектор. то к проектору свет и вернется...К другим 9 источникам свет также вернется...Поэтому угол светоотражайки ничтожно мал...но и ее можно смотреть с очень узкого угла... Я так думаю,(даже уверен),что если с трех проекторов из разных точек направить свет на один экран с разными картинками, то свет вернется к каждому из источников и каждый увидит свою картинку (у самой линзы! -это важно) проектора практически без помех...

Третий образец слева на право вроде не плох по углам!!! Это пленка???
Ну да пленка. Брал давно на какой-фирме по оклейке автомобилей...Давно было..Вынесли штук 10 образцов..(бери. пробуй...) надо было сразу записать на подложке , а я этого не сделал. Теперь надо вспоминать фирму. чтобы сказали что за пленка..:star2:

Я говорю о той блокировке в которой одно не мешает другому!!!! Как в той ситуации что нафото!!!! Окно в метре от экрана и за окном солнечная погода!!!! Тем не менее это никак не мешает просмотру!!!! Назовите это как хотите но работает именно так !!!! Своего рода блокировка

Вложения

• IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.1 KB · Просмотры: 97
Я говорю о той блокировке в которой одно не мешает другому!!!!
Буду сейчас искать где заказать оракал 5500. Напомни пожалуйста чем ее сверху ламинировали, марка или модель пленки?
Скажи пожалуйста как с четкостью и детализацией изображение, есть ли потеря этих характеристик в сравнении с белым листом?

Ламинировали какой то матовой пленкой с эффектом пескоструя!!! Название не подскажу!!! Не знаю! С четкостью и детализацией все хорошо!!!! А по сравнению с белым листом все видно на фото же!!!! Причем в живую намного круче чем на фото!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 80
Думаю Вы найдете аналогию в работе экранов от Sony ...Ну уж слишком похож эффект разделения света по направлениям и возврат к источнику..Краска так не работает.

SSN посмотрите не о каких углах в рекламном ролике речь не идет..Это так же экран узко направленного действия и стоит ого го...Видимо другой способ не существует..Иначе не разделить свет по направлениям..
DECIDE молодец что сгоношил вcех на эту тему..Красками мы этого эффекта не добились бы ..
Пленка Oralite 5600 намного ярче и белый красивее выглядит..Из пленок это лучший выбор на мой взгляд..А по поводу пескоструя (лучше просто матовая без всяких текстур..Например оконная пленка и цена и размер,так же есть светло серая матовая,не высветляет черный..)Пока такие мысли...

Вложения

• 0.webp
    0.webp
    11.5 KB · Просмотры: 50
HCORE не хочу ни чему припятствовать но Илья вроде говорил что пробовал 5600 пленку и что то там не очень она подходит!!! Я честно не знаю!!! А вот за матовую скажу что тот самый эффек пескоструя вроде как немного углы разширяет!!! Опять же по словам Ильи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху