• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSN уверен на тысячу процентов что ни один из нас по приборам картинку не калибрует а подстраивает согласно собственным предпочтениям..Это просто не нужно..Даже камера фотика по другому видит..И толку если по приборам все в порядке а глазами видишь сдвиг цвета? Освещение в комнате так же вносит свои искажения усиливая восприятие теплых оттенков..По этому на серых экранах( днем )белый может выглядеть совсем иначе чем в темноте..

Последнее редактирование:
HCORE, правильная гамма, в настройках драйвера, именно под ваш проектор, и профиль, полученный грамотной калибровкой - и кардинально преображаются полутона. Это как разница в картинке между TN-film и IPS (кроме контраста)

SSN уверен на тысячу процентов что ни один из нас по приборам картинку не калибрует а подстраивает согласно собственным предпочтениям..
Собственно поэтому и получается белеберда на экране...Неоткалиброванный проектор выдает неправильные цвета в соответствии с нашими субъктивными представлениями о цвете...Далее это мессиво цветовой гаммы транслируется на экран, где шарики еще этот хаос усугубляют...И в результате - кривое зеркало...Но при этом четкость, яркость на высоте ... Все довольны...Все смеются...:apl:

По большому счёту калибровка нужна под любой материал полотна из которого изготовлен экран и по этой причине на AVS старейшины не сравнивают экраны с листом или другими семплами образцов экранов..Картинки всегда по разному воспринимаются и когда на полно мерном экране смотришь то и зрение адаптируется..А разного рода специфические калибровки это из области видеофильства..Есть гурманы которые салфетку под ножку проектора подкладывает и потом утверждают что улучшается какой то оттенок..Да калибровка нужна без спора но без крайностей..Тот скаченный контент далёк от совершенства и конечно же от реальности это все очень далеко..Но это мир кино..А значит иллюзия реальности..Тут больше от разрешения самой матрицы есть различие..А краски и в плеере подкрутить можно ..

Да все это понятно, что калибровка никому не помешает, но далеко не все ей озадачивается...Но все равно есть грань, за которую переступать не хочется...И для меня этой гранью являются углы и искаженный цвет светоотражайки...Мне почему то кажется ,что и Вам со временем это надоест и Вы будете искать другие материалы, с другими свойствами...

Вообще я рассматриваются ткань 8803H в качестве тёмного слоя ..И пока смотрю на чистой ткани без каких либо дополнительных дифузорных слоёв,что будет потом после теста пробников с плёнками видно будет но альтернативы стеклошарикам я не вижу..По крайней мере пока нет столь эффектного решения как это..

Вообще я рассматриваются ткань 8803H в качестве тёмного слоя ..И пока смотрю на чистой ткани без каких либо дополнительных дифузорных слоёв,что будет потом после теста пробников с плёнками видно будет но альтернативы стеклошарикам я не вижу..По крайней мере пока нет столь эффектного решения как это..

Я тоже много об этом думал!!! САша опиши как ты себе представляешь проект со световозвратной подложкой??? Какие цели приследуешь???

DECIDE пока смутно все представляю...Пленка сама по себе не сильно расширяет углы обзора и мне этого и не нужно но защитный слой ткани нужен и даже если не много упадет усиление это не страшно..Буду пробовать..Ну и опишу то делал..tehno015

DECIDE пока просто тестирую ткань 8803H ...Но еще хочу поработать над клеевым слоем(скотч нужен сильнее чем я купил в этот раз..) Образуются морщины и это плохое сцепление скотча с тканью..Попробую другой скотч более сильный и клей типо жидкие гвозди..Хочу добиться идеального сцепления,простоты наклейки ткани на основу(жесткий лист) и потом возьмусь за диффузор (если это не снизит четкость картинке) так как на этой ткани картинка мне очень нравиться..И если удастся улучшить углы(не много ) но не во вред картинке то сделаю новый экран по этой схеме,пока свой экран не трогаю вообще..Просто смотрю кино и играю в игры с дочкой на PS3..Мы в общем и так довольные но посмотрим будут ли варианты что то улучшить...
На фото видны волны ,правая сторона кусок был проглажен утюгом...Но как не странно при проекции этих волн не видно(очень слабо заметные..)

Вложения

• DSCN2090.webp
    DSCN2090.webp
    21.9 KB · Просмотры: 100
  • DSCN2091.webp
    DSCN2091.webp
    21.7 KB · Просмотры: 102
скотч нужен сильнее чем я купил в этот раз..

Ткань надо натягивать на каркас (самый лучший вариант)
Или на худой конец клеить каким либо подходящим клеем но ни как ни на какой скотч

Я тоже много об этом думал!!! САша опиши как ты себе представляешь проект со световозвратной подложкой??? Какие цели приследуешь???
Привет!Ты узнавал насчет ткани 8803H 1,2 м шириной?Есть ли в наличии?

Привет!Ты узнавал насчет ткани 8803H 1,2 м шириной?Есть ли в наличии?

Я сделал вчера заказ на 1,2 шириной, завтра поеду забирать. После буду тестировать на проекторе excelvan cl720d

Я сделал вчера заказ на 1,2 шириной, завтра поеду забирать. После буду тестировать на проекторе excelvan cl720d
Дружище какая цена за метр?С какого расстояния будешь проецировать и смотреть?
Ребят, у меня есть просьба, может кто возьмется помочь. Я с Украины, у нас вообще напряг с подобной тканью.Может ли кто-то купить для меня кусок 3*1.2 м 8803h и передать моему родственнику,он ездит в Москву каждую неделю, естественно за дополнительное вознанражление?

Дорожный знак

Сорри за баян . Если такое было уже. LCD проектор Unic UC40 . На фоне Белая пленка с самоклейки рекламы ростелеком. Изображение от знака в зависимости от угла обзора меняет яркость. Но в любом случае не темнее чем белая пленка. И знает ли кто что это за пленка? сзади знака написано вроде Ярославль делает знак. а где он берет пленку не ясно. Фоткал с телефона

Вложения

• IMG_20160411_201311.webp
    IMG_20160411_201311.webp
    13.9 KB · Просмотры: 143
  • IMG_20160411_201329.webp
    IMG_20160411_201329.webp
    15.8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20160411_200901.webp
    IMG_20160411_200901.webp
    19.6 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20160411_201324.webp
    IMG_20160411_201324.webp
    17.5 KB · Просмотры: 104
Дружище какая цена за метр?С какого расстояния будешь проецировать и смотреть?
Ребят, у меня есть просьба, может кто возьмется помочь. Я с Украины, у нас вообще напряг с подобной тканью.Может ли кто-то купить для меня кусок 3*1.2 м 8803h и передать моему родственнику,он ездит в Москву каждую неделю, естественно за дополнительное вознанражление?
Не переживай!!!! Сначала с поставщиком определимся, ткань потестим и помогу я тебе ее передать!!!!!

Сорри за баян . Если такое было уже. LCD проектор Unic UC40 . На фоне Белая пленка с самоклейки рекламы ростелеком. Изображение от знака в зависимости от угла обзора меняет яркость. Но в любом случае не темнее чем белая пленка. И знает ли кто что это за пленка? сзади знака написано вроде Ярославль делает знак. а где он берет пленку не ясно. Фоткал с телефона
Залим все знаки дорожные делаются из световозвращающей пленки!!! Она бывает на микропризмах и микросферах!!!! Нам подходит из микросфер!!!! Я выкладывал фото пленки ОРАКАЛ 5500 цвет черный код 070

Спасибо. Ну черный это для более ярких проекторов наверное ...мне наверное надо белый или серый

Спасибо. Ну черный это для более ярких проекторов наверное ...мне наверное надо белый или серый

Да нет! Думаю по яркости они одинаковые!!! Просто черная при просмотре в дневное время или при свете даст более глубокий черный цвет!!!!! Она не глушит яркость! Ну или если совсем чуть чуть!!!!

Sirius1111 цена за метр (сегодня звонил и узнавал) 805 рублей стоит!!!!! Сказали яркость у нее чуть больше чем у 8803н !!! Так что думаю можно брать!!!!! Можно поступить следующим образом! Можешь переслать мне денег, я куплю тебе 3 метра! Денек потестю дома!!! Заодно фото выложу с разных проекторов ( у меня из два 3LCD и DLP ) и потом можно договориться с человеком который для тебя ее заберет!!! Единственное что бы я попросил это накинуть денег за бензин!!!! просто я потерял работу и пока каждая копейка на счету!!! За обман не переживай! Я привык помогать и в ответ получать тоже самое!!!! Так что не обману!!! Чем скорее мы это сделаем тем лучше!!!

Sirius1111 цена за метр (сегодня звонил и узнавал) 805 рублей стоит!!!!! Сказали яркость у нее чуть больше чем у 8803н!!
Открой пожалуйста личку,не могу тебе сообщение отправить!

Я не умею личкой пользоваться!))) что нужно сделать????? Посмотрел и принял предложение в друзья!!!!!

Чтоб было попроще вот моя почта decide1@yandex.ru

5500/5510 ORALITE, тип А, Инженерная цвет 070. Как я понял она. Если мне надо 2 на 1.5 сколько погонных метров надо? 3?

5500/5510 ORALITE, тип А, Инженерная цвет 070. Как я понял она. Если мне надо 2 на 1.5 сколько погонных метров надо? 3?

Если длинна экрана будет 2 метра то его ширина составит 1.13метра при соотношении сторон 16:9!!! Пленка вроде та но ненадо забывать что экран из это пленки сделан двухслойным!! Первый слой ОРАКАЛ 5500-070 второй слой матовая пленка которая нанесена путем холодной ламинации ( в типографиях делают, как бы пленку на пленку наносят через пресс валик) просто 5500-070 работать не будет она глянцевая!!!!!

Посмотрите в конце видео когда я на плёнку свечу с лева!!! Она как всей площадью светиться начинает!!! С 18 секунды!!!!

Вот на видео видно что из себя представляет сама пленка оракал, как вызлядит с матовой и как выглядит сама матовая пленка!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху