• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Залим дело в том что чёрный Oracal(плёнка) изначально имеет сильный глянец..И просто эту плёнку использовать в качестве экрана не получиться(будет как в зеркале отражаться линза проектора..) Для того что бы убрать этот глянец поверх наклеивают матовую прозрачную плёнку..Вот в таком варианте любые отражения и блики пропадут..Именно матовой должна быть поверхность(ну насколько это вообще возможно..)Хотя плёнки эти скорее полуматовые(если быть объективными..) матовость не на 100% ...может это и к лучшему..Присутствие лёгкого глянца придаёт картинке более естественный вид..Если брать сильно матовую то выглядит как пластиковой картинка(мне это не нравиться..)

Спасибо. А матовая то разная бывает какую брать. Извините за демагогию просто хотелось бы знать что заказывать..

SSN и вспомним что случается с рулонным экраном(ткань под собственным весом начинает растягиваться и образуются волны..) именно за это я отбросил вариант рулонного экрана..Хотя на дорогих экранах возможно подобного и нет.. Но наши испытуемые ткани тяжелые и тонкие..По этому волны будут точно..Либо ткань должна постоянно самое втягиваться с помощью пружинок по всему периметру..(но мне кажется проще найти клей..)Тем более их во множестве производят просто нужно подобрать клей(густой и с сильной фиксацией,при этом не быстро схватывающий и прозрачный желательно..) Для простоты я использовал двух сторонний скотч(но этот скотч дешёвый и плохо сцепился с тканью..Но есть более сильный стоит дороже..)

Знаете парни я приглядываюсь к матовой оконной пленке и не прозрачной белой матовой а цвет слегка серый и на вид она скорее полуматовая без собственной текстуры..Размер 1.5 м рулон по высоте..И оконные плёнки оптически изначально прозрачные и мне кажется больше подойдут для подобных целей..Все же Oracal более декоративная тексту рисованная плёнка для рекламных вывесок ..Но тоже лучше бы сравнить их ..Да и оконные плёнки дешевле .. Сотнями метров в офисах перегородки ими матируют(на секлах между кабинетами..)Выглядит оконная плёнка довольно эстетично..Фиксация уверен сильная(все же Штатовская плёнка а не Китай..)

SSN и вспомним что случается с рулонным экраном(ткань под собственным весом начинает растягиваться и образуются волны..) именно за это я отбросил вариант рулонного экрана.

Ну возможно Вы и правы...Тогда только подбирать клей, но тут важно,чтобы он не промочил всю ткань и не проявился на лицевой стороне, поэтому плотность ткани играет большую роль...

Знаете парни я приглядываюсь к матовой оконной пленке и не прозрачной белой матовой а цвет слегка серый и на вид она скорее полуматовая без собственной текстуры..Размер 1.5 м рулон по высоте..И оконные плёнки оптически изначально прозрачные и мне кажется больше подойдут для подобных целей..

Так Вы пытаетесь таким образом использовать пленку поверх светооражайки или использовать пленку как самостоятельное решение?

SSN вообще идеален был бы клей момент но вонь ужасная будет..Либо типо обувного резинового клея..Я хочу на силикон попробовать закрепить.Силикон очень вязкий не просочиться через поры ткани и продвигать ткань можно на случай ошибки..Пока такие мысли..Пробуйте пока на ленте,так как ткань запороть как нефиг делать..Размер будет большой и масса не удобств при монтаже..Я на полу раму положил и прыгал вокруг..И ткань не заляпать с лицевой стороны иначе кирдык(новый кусок ждать..)Вообще мой Вам совет возьмите лучше на два экрана кусок..Это с экономит Вам нервы и время..Знаете первый блин всегда комом..Да матовую плёнку поверх отражающей ткани..Это возможно изменит углы и скроет стыки и мелкие дефекты.. Изначально был именно такой план действий..Как бы совместить два экрана(тёмный слой нижний и светлый слой верхний..)

Мир пленок..Контора торгует и авто пленкой и оконной..См в инете сайт..Интересна мне серая матовая..

Вложения

• 99775.webp
    99775.webp
    3.8 KB · Просмотры: 94
  • 756453.webp
    756453.webp
    62.4 KB · Просмотры: 161
SSN вообще идеален был бы клей момент но вонь ужасная будет..Либо типо обувного резинового клея..Я хочу на силикон попробовать закрепить.Силикон очень вязкий не просочиться через поры ткани и продвигать ткань можно на случай ошибки..

Ну вот я попробовал вонючим 88 клеем приклеить 2 образца : 8803 и 101(тот что 120см) Оба образца насквозь не пропитались, но у 8803 в месте нанесения клея очевидно из-за более тонкой структуры появилось слегка желтоватое пятно от клея, совсем небольшое и в этом месте произошло небольшое высветление.А у более плотного 101 материала как то все лучше.., очевидно из- большей плотности...

Интересна мне серая матовая..

Серых пленок много разных производителей...У меня их штук 10 разных и на всех разная картинка..О каком производителе идет речь? Они этого не пишут, а это пожалуй главный вопрос...

SSN вообще идеален был бы клей момент но вонь ужасная будет..Либо типо обувного резинового клея..Я хочу на силикон попробовать закрепить.Силикон очень вязкий не просочиться через поры ткани и продвигать ткань можно на случай ошибки..Пока такие мысли..Пробуйте пока на ленте,так как ткань запороть как нефиг делать..Размер будет большой и масса не удобств при монтаже..Я на полу раму положил и прыгал вокруг..И ткань не заляпать с лицевой стороны иначе кирдык(новый кусок ждать..)Вообще мой Вам совет возьмите лучше на два экрана кусок..Это с экономит Вам нервы и время..Знаете первый блин всегда комом..Да матовую плёнку поверх отражающей ткани..Это возможно изменит углы и скроет стыки и мелкие дефекты.. Изначально был именно такой план действий..Как бы совместить два экрана(тёмный слой нижний и светлый слой верхний..)
Саш копался сегодня в интернете и вот что подумал??!!! Может использовать клей в спрее в балончике??? И наносить удобно и слой будет тонкий! При этом он универсальный и для всех поверхностей подходит!!!

Вот такие имеются в виду..

Вложения

• 786743.webp
    786743.webp
    82.3 KB · Просмотры: 187
Вот такие имеются в виду..

Думаю Вы разочаруетесь. Пленки можно использовать только как самостоятельное решение...А использовать светотрожайку как базу С , по аналогии с краской - думаю не возымеет эффекта расширения углов...Я мельком попробовал поверх светоотрожайки какие то пленки, которые были под рукой. Не впечатлился результатом...

SSN я по метра на пробу куплю и хочу посмотреть вообще целесообразность верхнего слоя из плёнки..На ткани и так картинка меня устраивает..Главное что бы не хуже было с пленкой..

SSN я по метра на пробу куплю и хочу посмотреть вообще целесообразность верхнего слоя из плёнки..На ткани и так картинка меня устраивает..Главное что бы не хуже было с пленкой..

Ну тогда возьмите еще на пробу пленку Five 5 Star матовое серебро и сравните со светоотродайкой...Настоятельно рекомендую...

SSN а есть образец этой плёнки? Или сравнительное фото?

Нет...Найдите и сравните...Вы ведь пока сами не попробуете - материал не оцените...

Впосмотрел эту пленку!! Достаточно дешевая и ширина 1,5 метра!!! А что в ней особеннога??? Что сами скажете SSN

Впосмотрел эту пленку!! Достаточно дешевая и ширина 1,5 метра!!! А что в ней особеннога??? Что сами скажете SSN
Да ничего не скажу...Берите и пробуйте...Если глаза есть - увидите...:apl:

SSN да пока не ужижу и не подержу в руках все миф о загробной жизни..Это точно..Будет время займусь поиском..Но плёнки в стиле авто винил меня не интересуют. .

SSN да пока не ужижу и не подержу в руках все миф о загробной жизни..Это точно..Будет время займусь поиском..Но плёнки в стиле авто винил меня не интересуют. .
Ну вы же сами ссылались на автовинил с AVC - форума...Попробуйте, может понравиться...Образец то сравнить несложно...

Ну вы же сами ссылались на автовинил с AVC - форума...Попробуйте, может понравиться...Образец то сравнить несложно...

Он не дорогой и взять можно!!! Вы можете описать что я могу там увидеть????

Просто с пленками меня около 300 страниц никто не слушал!!!! А я все равно объяснял!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху