• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос странный ...Там можно увидеть картинку...:preved:
Пленки тоже бывают разные...

Ха ха.... Ну ясно все.....

DECIDE я вижу что экран из ткани 8803H работает и картинка меня устраивает,по крайней мере это лучший образец блек скрина который я вижу ..Учитывая простоту и цену ..Давайте от работаем этот вариант более тщательно,протестируем и потом сделаем вывод..Мы в этой теме ищем именно Чёрный экран..А остальные это либо серый либо серебристый и работают они не как настоящие ALR экраны..Я парни не знаю что Вам нужно но я для себя уже нашёл именно то что искал..Эта технология на стеклошариках в корне отличается от того что делалось ранее,краски дают другой эффект,плёнки подобные винила металлик это так же работа экрана из красок но сделано на заводе..Но это совершенно не то..Экран который я наблюдаю сейчас в корне изменил моё мнение о работе экрана вообще.Это лучший выбор ..Я делаю такой вывод пользуясь экраном продолжительное время и только плюсы вижу..Эйфория здесь не причём,просто этот принцип работы самый эффективный для просмотра в условиях освещения,причём уровень освещения вообще не влияет на работу экрана..Это выглядит очень удивительно..Не навязывают своё мнение а лишь делюсь мнением ..Вам решать.

DECIDE вот так ведет себя экран при различном уровне освещения..Снимал специально под большим углом из коридора(35-40 градусов от оси)-это угол где нет мест просмотра и все равно этой яркости достаточно..Проектор на максимальном энерго сбережении..Если подобного рода ткань светлее то сильно заметно падение черного..На видео не совсем корректно видно.. экран выглядит темным на самом деле при включении ламп и так же картинка в темноте выглядит..

Картинку вообще видно и под большим углом но яркость существенно ниже..И когда появилось утверждение что это экран для эгоиста это не корректное мнение..Яркость плавно снижается от оси до угла в 90 градусов(это в плотую у стены..) По этому зона просмотра на самом деле достаточно широкая ..

DECIDE я вижу что экран из ткани 8803H работает и картинка меня устраивает,по крайней мере это лучший образец блек скрина который я вижу ..Учитывая простоту и цену ..Давайте от работаем этот вариант более тщательно,протестируем и потом сделаем вывод..Мы в этой теме ищем именно Чёрный экран..А остальные это либо серый либо серебристый и работают они не как настоящие ALR экраны..Я парни не знаю что Вам нужно но я для себя уже нашёл именно то что искал..Эта технология на стеклошариках в корне отличается от того что делалось ранее,краски дают другой эффект,плёнки подобные винила металлик это так же работа экрана из красок но сделано на заводе..Но это совершенно не то..Экран который я наблюдаю сейчас в корне изменил моё мнение о работе экрана вообще.Это лучший выбор ..Я делаю такой вывод пользуясь экраном продолжительное время и только плюсы вижу..Эйфория здесь не причём,просто этот принцип работы самый эффективный для просмотра в условиях освещения,причём уровень освещения вообще не влияет на работу экрана..Это выглядит очень удивительно..Не навязывают своё мнение а лишь делюсь мнением ..Вам решать.
Саш да я только поддерживаю!!! Я вот уже в помощь людям иду!!!))) sirius1111 попросил ему 3 метра купить! Мы договорились что я потестирую здоровый кусок и потом его родственнику передам! Естественно фото выложу!!! Так я смогу увидеть ткань в работе и дам объективную оценку в сравнении с пленками!))) и заодно человеку помогу!!! Я все хочу понять что у тебя в голове засело в плане использования этой ткани в качестве нижнего слоя! Изложи как нибудь!!!!

Саня, попробуй клей в баллонах. Он ложится как пена для вставки окон и дверей. Я таким клеем клеил карпет к корпусам сабвуферов. Просачиваний не было. Еще можно попробовать жидкие гвозди, но нужно выбирать более жидкие. Их нанес и размазал равномерно шпателем, до нужного тебе слоя, а потом резиновым валиком прикатать 88 ткань. Если сделать очень тонкий слой жидких гвоздей, то они не пропитают ткань. Но сработают как липучка. А когда высохнут, уже не отдерешь. :-)

DECIDE это по сути и есть многослойный вариант так как ткань имеет в своём составе много слоёв..По этому ткань работает как законченный вариант экрана..Но в силу того что ткань пачкавитая и легко залапать пальцами то нужен некий защитный слой но не ухудшающий картинки..Может быть плёнка не много увеличит углы(хотя я в этом искренне сомневаюсь,и это не совсем и нужно то..)По сути любой экран имеет падение яркости от оси так или иначе и это зависит от нужной ширины самой зоны просмотра..У меня нет желания толпой смотреть кино..По этому для меня это не фактор..У краски эффект другой и там важно размазать яркое пятно по центру к углам и для этого нужно расширить углы и иначе не как..С тканью этой проблемы нет полотно равномерно освещено и меняется лишь общая яркость,и можно найти комфортное положение где яркость приятная для просмотра(садясь либо ближе к проектору либо отдаляясь..)но картинка остаётся достаточно смотрибельной и совсем за пределами смотровых мест..При этом свет от ламп практически не влияет на картинку..Ну если это не солнце конечно же светит прямо на экран..А так в условиях реальной жизни вполне простой и не дорогой вариант для слабых и средних по яркости проекторов..Для ярких думаю тоже подойдёт но уменьшить яркость в настройках придётся..

Силикон, жидкие гвозди... ИМХО испоганите ткань, да и только.

Чем вам обойный клей не угодил? Дешёвый, прозрачный, большое открытое время...
Люблой нормальный клей для тяжёлых обоев сдюжит и ткань. А если уж и если есть сомнения в крепости, можно чуть пва добавить. Хотя я бы не стал.

И клеить также как обои. Начинать с одного конца, постепенно и тщательно разглаживая ткань от середины к краям, выгоняя излишки клея и воздушные пузыри.

Ну и на кошках, само собой, очень желательно для начала потренироваться.

Himick я при купил пару образцов клея типо жидкие гвозди..Нет пока только времени на пробы..Но мысли подобные ветают в голове...Буду тестить и там видно будет..Это уже все мелкие детали..Вообще это больше для эстетики чем для работы экрана..Волны которые так ужасны и видны без проекции их на картинке практически не видно и я смотрю кино даже не замечая их..Но сделать красиво нужно спору нет..Буду наводить красоту..Куплю лист оргалита и на него хочу наклеить ткань..Все же сотовый поликарбонат не очень подходит ..есть мини волны..их видно без проекции..Ровная поверхность требуется..

Damn обойный клей я также не исключаю, тем более у меня он есть и именно для тканных (флезилиновых)обоев..Проверю..Меня вообще удивляет почему производители не сделают подобный промышленный вариант..Что бы любой не ломал мозг а пришёл и не дорого купил..К чему эти трудности? Во всем мире чего то мутят,мутят и уже столько лет..Странно все это..

Я столько сабов изготовил и обтянул карпетом, что просто караул. В последнее время использовал именно жидкие гвозди. Шпатель делает очень ровный и тонкий слой. Резиновый валик даст хорошее прижатие ткани и проклейку.
Ну и если остаются пятна от рук, то при выдавливании излишек обойного клея, нет гарантии измазать все клеем! :-( А жидкий гвоздь лежит ровным слоем, в отличии от обойного клея.
Саня, я помню, что ты говорил про складки и что их не видно при проекции. Но эстетика тоже нужна! Проектор ведь не все время светит.

Во всем мире мутят, что бы упростить труд. А у нас, что бы насадить покупателя! :-(

Сегодня ездил в московский офис sunsystems-rdo.ru менять бракованный рулон ткани. Обменял на рулон Berlin Blo цвет 203. Похожа на серый туплюр из икеи.

Рабочая сторона не интересна, а вот изнанка чуть светлее, не такая явная фактура и что главное она абсолютно матовая и без искрения как лицо.

Ок, выставил настройками "световой клин"...и белый умер. Похоже что опять мимо :fase: Понятно что чёрный за счёт белого, но уж слишком она тёмная для моего фонарика в эко. Думаю это не плохой вариант для тех, кто офисники > 2500 люмен для кино приспосабливает. Еще есть несколько сместившийся цветовой баланс, который пока не выправляется. Но еще поиграюсь настройками. Чёрный да, бодрячком, хотя по фоткам, особенно так где в темноте, разницы не сособо видно, в реальности она более существенная.

Эх, нужно было брать ткань 054, она светлее...

Картинки: (чёто не разобрался как тут под спойлер убрать)

При дневном свете (солнечно)
IMG_1672.webp

Изнаночная сторона при дневном свете (солнечно)
IMG_1674.webp

Лицевая сторона при дневном свете (солнечно)
IMG_1679.webp

IMG_1685.webp

IMG_1686.webp

В темноте
IMG_1687.webp

В темноте
IMG_1688.webp

В темноте
IMG_1690.webp

Himick
Я не представляю как на жидкие гвозди качественно приклеить ткань такого размера. Но окей, видимо, у каждого свой опыт...

Последнее редактирование:
Как я понял никто еще не знает какую матовую пленку клеить на оракл черный с отражайкой. и если приклеить и попробовать как вы говорите придется опять заказывать оракл 5500. иначе отодрать вряд ли получится

Вчера более пристально изучал картинку на экране 8803H по скольку одна половина закреплена в обратном направлении от размотки рулона видно что картинка на обеих половинках разная..На левой более глубокий черный на правой лучше выглядит белый..Но в темноте левая половина заметно проигрывает в чистоте белого и теплых оттенков..Уровень же черного в темноте практически одинаковый(очень мало значительное отличие)...Поскольку полотна вертикально расположены я вот задумался а как полотно отражает если горизонтально его расположить..Надо более детально этот момент изучить (картинки разные и очень противоречивое мнение создалось...) Но я буду добиваться самого красивого белого и теплых оттенков..Уровень черного практически одинаковый и с чем это связано так же не понимаю..Как поляризация света из за направления полотна относительно зрителя...DECIDE обратите на это внимание и покрутите ткань...

Да фотик совершенно ужасно передаёт картинку..Автоматически затемняется свет в комнате хотя на деле достаточно светло и при этом чёрный как размазанный...Но видно как на правой стороне белый более чистый и мне все больше именно эта половина нравиться..Цвета на ней красивей и чёрный также хорош..Покручу ткань и отмену положение максимально чистого белого..Кстати на фото белый какой то синий или зелёный..На деле все выглядит иначе..

Вложения

• DSCN2097.webp
    DSCN2097.webp
    35 KB · Просмотры: 163
  • DSCN2099.webp
    DSCN2099.webp
    53.1 KB · Просмотры: 162
  • DSCN2098.webp
    DSCN2098.webp
    44.2 KB · Просмотры: 145
  • DSCN2100.webp
    DSCN2100.webp
    23.4 KB · Просмотры: 124
  • DSCN2101.webp
    DSCN2101.webp
    27.1 KB · Просмотры: 127
  • DSCN2102.webp
    DSCN2102.webp
    29.8 KB · Просмотры: 122
  • DSCN2103.webp
    DSCN2103.webp
    26.8 KB · Просмотры: 119
  • DSCN2104.webp
    DSCN2104.webp
    29.8 KB · Просмотры: 119
sirius1111 попросил ему 3 метра купить! Мы договорились что я потестирую здоровый кусок
DECIDE по возможности посветите 3lcd проектором, думаю многим будет полезно узнать результат.

Взял другой фотик зеркалку..пока в настройках не сильно ковырял но фоткает получше но цвет как то не так передает все равно..

Вложения

• DSC02195.webp
    DSC02195.webp
    117 KB · Просмотры: 167
  • DSC02213.webp
    DSC02213.webp
    15.5 KB · Просмотры: 135
  • DSC02208.webp
    DSC02208.webp
    51.2 KB · Просмотры: 138
  • DSC02205.webp
    DSC02205.webp
    32.2 KB · Просмотры: 128
  • DSC02207.webp
    DSC02207.webp
    69.9 KB · Просмотры: 131
  • DSC02214.webp
    DSC02214.webp
    44.2 KB · Просмотры: 129
  • DSC02204.webp
    DSC02204.webp
    31.4 KB · Просмотры: 125
  • DSC02199.webp
    DSC02199.webp
    63.5 KB · Просмотры: 131
  • DSC02206.webp
    DSC02206.webp
    31.3 KB · Просмотры: 119
  • DSC02215.webp
    DSC02215.webp
    40.2 KB · Просмотры: 124
  • DSC02216.webp
    DSC02216.webp
    39.9 KB · Просмотры: 119
Ну вобщем как радуга видна волнами..Где то в настройках частоту мерцания надо изменить..Кстате на моем фотике этого нет..А тут полосы цветные ползут по вертикали..И цвет как деградирует..Чего изменить то надо?

Вложения

• DSC02241.webp
    DSC02241.webp
    39.3 KB · Просмотры: 84
  • DSC02242.webp
    DSC02242.webp
    37.7 KB · Просмотры: 81
  • DSC02243.webp
    DSC02243.webp
    40.6 KB · Просмотры: 68
  • DSC02244.webp
    DSC02244.webp
    26.7 KB · Просмотры: 83
  • DSC02238.webp
    DSC02238.webp
    35.6 KB · Просмотры: 91
  • DSC02239.webp
    DSC02239.webp
    37.6 KB · Просмотры: 72
Как я понял никто еще не знает какую матовую пленку клеить на оракл черный с отражайкой. и если приклеить и попробовать как вы говорите придется опять заказывать оракл 5500. иначе отодрать вряд ли получится

клеится матовая ламинация. самостоятельно вы её ненаклеите

HCORE, зафиксируйте точку белого на фотике. Для этого спроецируйте на экран белый фон. И дальше фоткайте с уже со "своим" фиксированным белым в фотике. Деградация цвета может быть вызвана тем, что у заркального фотика больше матрица, и он начинает снимать на меньших выдержках. И ловит короткие моменты времени, когда у вашего DLP проектора доминирует какой то сегмент цветового колеса (за этот момент времени). Попробуйте поиграться с выдержками, их надо увеличить (за счет сужения диафрагмы или уменьшения ISO) Теоретически

Спасибо ! Запарное меню у сони..На кенон все понятно и просто..В проекторе нет цветового колёса но думаю Вы правы выдержку надо увеличить..Тут куча всяких настроек я понятия не имею что они означают..Ну методом тыка настрою..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху