• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE чисть Винду и ждем тестов(на разных проекторах...) Очень любопытно что аналогов подобным 8803H не трудно найти и значит этот материал распространен..И останется только высокий рулон найти..Кстате а как она полностью по артикулу(чего то упустил этот момент)....(маркировка)..Попробую в Питере найти..

DECIDE, а при прохождении мимо экрана свет от солнца сильно по глазам бьет? Будет раздражать в жизни?

two-ya Помню как висит Ваш экран и могу сказать что вариант для Вас подходящий..(боковой свет вообще не страшен,только с линии проектора)Свет уходит обратно в окно и экран черным кажется..Вы в комнате вот таким его будете видеть...

Вложения

• IMG_3281.webp
    IMG_3281.webp
    24.3 KB · Просмотры: 81
HCORE, я тут планирую переезд :) В новом месте он будет висеть так-же (балкон будет сбоку от экрана), но я боюсь что когда буду проходить к балкону экран будет меня ослеплять. Или я преувеличиваю его возможности?)

IMG_5821.webp IMG_6052.webp

two-ya думаю что можно для пробы ленту купить и повесить по диагонали..Так и увидите будет ли свет с окна отражаться к зрителю..У меня под большим углом свет с окна приходит..А как у Вас это стоит проверить..Ну будет белым светиться не ослеплять конечно же..Вообще сбоку интересно выглядит как галаграфический как обьемый что ли...

Вложения

• DSCN1907.webp
    DSCN1907.webp
    34.2 KB · Просмотры: 114
  • IMG_8867.webp
    IMG_8867.webp
    31 KB · Просмотры: 92
Да, надо попробовать с лентой. Или дождусь результатов DECIDE с 3LCD проектором и сразу закажу отрез на текущий экран :)
P.S.: В наших магазинах узнавал - никто из продавцов и не знает, что эта ткань бывает такой широкой :(

two-ya как то так думаю..Батарею перенести а то не к месту она там..

Вложения

• IMG_5821.webp
    IMG_5821.webp
    28.8 KB · Просмотры: 116
  • 5-Pilihan-Home-Theater-Proyektor-Untuk-Di-Rumah-Anda_2.webp
    5-Pilihan-Home-Theater-Proyektor-Untuk-Di-Rumah-Anda_2.webp
    47.2 KB · Просмотры: 493
У меня там в углу стена полукруглая, придется экран вывешивать на удалении от стены. Или делать изогнутым, как сейчас модно :)
Сильно к краю отодвинуть не получится - тогда диван будет не посередине экрана.

А вообще, благодаря этой теме я, можно сказать, дизайн квартиры делаю под экран :) :)

ТВ не включал уже несколько месяцев, а вот экран использую каждый день для просмотра роликов с ютуба или сериалов (вот я и стал стал как бабушка бежать на звуки Рабыни Изауры :)) ), и фильмов по выходным. :tehnari_ru_509:

Буду думать, делать ли его жестким или сворачивающимся. Жесткий нравится визуально намного больше.
Хотя, конечно, еще не факт что он подойдет к моему проектору (3LCD короткофокусный, скорее всего под потолком).

two-ya можно левее в угол батарею сдвинуть и обшить стену гипроком..Тогда и акустику утопить в стену..и батарею так же рефлектором закрыть.Заодно и провода спрятать.Ну придумать можно думаю..Стена просто идеальна под экран..

DECIDE, даже без затемнения, сфоткайте с нескольких углов, дайте понять об углах обзора, может все замечательно?!

Значит так!!! ткань показала лучше результат нежели плёнка!!! Но и плёнка тоже хороша??? За чёрный ничего не могу сказать так как и в темноте из окна какие то фонари светят!!! Важно отметить что такой экран предназначен всё же для просмотра при освещении!!! В полной темноте не понятно!!! но в любом случае цвета супер яркость тоже!!! про углы обзора!!! с растоянии почти 6 метровя отходил от цента метра на полтора или 2 и яркость по горизонтали падала на столько незначительно что почти незаметно!!!! Это ещё раз подтверждает что я оказался прав в том что чем больше по рпзмеру экран тем как бы шире углы))) но правильней сказать зона просмотра!!! в моём случае мжно человек 8 посадить и всем хватит сполна!!! вот по вертикали угол маловат!!! Ткань не переворачивал пока так как боюсь помять ибо покупал для sirius1111!!! Но подтверждаю теорию HCORE о том что если по вертикали проектор расположить относительно экрана по середине то и углы выровняются!!! Мой вердикт углов просмотра в моих условиях хватает сполна!!! продолжение следует!))) щас фото пойдут!!! Фото говно! Сразу говорю это надо видеть!!!!

Итак фотки!!! Кстати при просмотре почти в 70 градусов ( там есть фотка) падение яркости двойное!!! Так что и с боку смотреть тоже можно!!!! Я пока ничего за чёрный не могу сказать!!! потому что не могу расположить ткань как у HCORE!!! Но стоит убрать фронтальный источник света как , ВУАЛЯ, и она реально тёмного цвета!!!

Фотки реально отстойный))))))

Вложения

• IMG_3288.webp
    IMG_3288.webp
    27.4 KB · Просмотры: 148
  • IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    40.8 KB · Просмотры: 140
  • IMG_3287.webp
    IMG_3287.webp
    24.3 KB · Просмотры: 139
  • IMG_3286.webp
    IMG_3286.webp
    35.7 KB · Просмотры: 133
  • IMG_3284.webp
    IMG_3284.webp
    34.5 KB · Просмотры: 135
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    35.8 KB · Просмотры: 151
  • IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    37.3 KB · Просмотры: 127
  • IMG_3292.webp
    IMG_3292.webp
    39.8 KB · Просмотры: 136
  • IMG_3294.webp
    IMG_3294.webp
    35.5 KB · Просмотры: 123
  • IMG_3295.webp
    IMG_3295.webp
    34.2 KB · Просмотры: 129
Читаю отзывы старожил на AVS про RETRO REFLECTIVE SCREEN ...Очень интересно..

Вложения

• 878675.webp
    878675.webp
    47.8 KB · Просмотры: 145
DECIDE а есть возможность разместить проектор под потолком? и сфоткать результат

DECIDE а есть возможность разместить проектор под потолком? и сфоткать результат
Присоединяюсь, если можно, попробуй под потолок. Интересно сильно ли упадет яркость. И с какого растояния светишь?

А буква G в названии Кунгфупанды белая по оформлению мультфильма, или это так ткань отрезает излучение проектора (камера находится сбоку, так что проектор как-раз для изгиба является паразитным излучением в данном случае).

Присоединяюсь, если можно, попробуй под потолок. Интересно сильно ли упадет яркость. И с какого растояния светишь?

Тоже присоединяюсь :)

Материал вообще нельзя распологать напротив источника света кроме проектора!!! В моём случае самая грубая ошибка!!!! Угол обзора по горизонтали отличный при таких дистанциях и размерах!!! Подумываю о формате 2.35:1 ))))
Осталось проверить чёрный и всё!!! Но то что хотел увидеть, увидел!!! И остался доволен!!! Думаю это то что мы искали!!! Наверно ткань практичнее плёнки будет!!! Хотя плёнка в яркий солнечный день тоже показывала хороший результат, но на ткани нет грязи которую видишь на пленки из за матового слоя!!! Местами он проступает как бы из за не качественной матовой плёнки!!!! Я ЗА ТКАНЬ!!!!! Из нее вертеть можно всё что угодно и цена вопроса в данный момент 2400р!!!!

Вложения

• IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    35.8 KB · Просмотры: 137
  • IMG_3296.webp
    IMG_3296.webp
    46.7 KB · Просмотры: 121
  • IMG_3293.webp
    IMG_3293.webp
    36 KB · Просмотры: 113
Н0вич0к, наверное буква перепрыгнула в слове Фотик :P

Я часть фото делал стоя!!! А я ростом 2.05м а проектор стоит на столике в 50см от пола!!!!Я думаю можно вешать и сидя очень хорошо смотреть будет!!! Я просто не смогу одновременно проектор держать и фоткать!))))

Я часть фото делал стоя!!! А я ростом 2.05м а проектор стоит на столике в 50см от пола!!!!Я думаю можно вешать и сидя очень хорошо смотреть будет!!! Я просто не смогу одновременно проектор держать и фоткать!))))

Похоже эта ткань действительно лучше! (Даже учитывая расстояние до экрана)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху