• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE полосы видны..Скотч который я использовал очень тонкий и повторяет неровности сотового поликарбоната,если скотч более толстый(есть такой..) то полос не будет видно..На самой же картинке полос не видно и это больше к эстетике экрана..Для дачи больше подойдёт..А для квартиры можно так же его использовать,очень легко работать с ним..и цена.Лист оргалита так же не дорого стоит но на даче размокнет от сырости..Что косаемо скотча а вы в магазине проверьте его на липкость..Скотчи так же разные..

не нахожу кнопку редактирования (чтоб не плодить посты)
когда нам нужно что то большое именно приклеить, мы используем ORABOND
обычно метровый но бывает и 1.25м
мы берем рулонами по 50м, отрезают ли его метрами как обычную пленку - сказать не могу. и нужно сказать что работать с ним не просто, что то большое(больше чем метр на метр) мы катаем на ламинаторе ибо руками неосторожным действием можно сделать складку, а в ламинатор только зарядить аккрутано а дальше он за 5 минут все 50 метров замотает идеально)

прочитал страниц 100, т.к. хочу приобрести проектор, но пока не решился
на счет ткани и экрана, поможет кому или нет незнаю:
так как я работаю в рекламе мы печатаем всякие баннеры, делаем наклейки из разной самоклейки и тд. Так вот, имхо, ткань нужно натягивать на рамку, а не приклеивать(тем более полосами скотча). Мы так делаем картины. делаем рамку из бруска 40х20 мм с откосинами(ткосины хотя бы на 1мм углублены д.б.) ложим рамку на баннер\холст\тряпку и строительным степлером пристреливаем сзади, отлично тянуть лучше вдвоем, один тянет втрой стреляет.
правда так потеряется часть рабочего поля (загиб около 40мм с каждой стороны), если для кого то это критично то можно стрелять не в заднюю сторону а в торец(в лицо не надо) и потом это дело обкладывается пластиковым уголком 20х20 (например покрашенным в черный цвет)

ПС: если ткань очень тонкая и легко рвется, а натянули вы ее с НЕБОЛЬШОЙ морщинкой и отрывать скобы боитесь - вам может помочь обычный бытовой фен, чуть погрел и все разгладится (на баннерной ткани это очень хорошо работает, мы бывает баннеры 10х3 метра натягиваем на рамку (правда уже металлическую и крючками), это намного сложнее чем 2х1м, тем более зимой в -15 когда любой материал плохо тянется - строительный фен помогает
но надо помнить что сильно греть нельзя, чтобы локально не растянуть материал (а то шары разъедутся и будет полоса)

на любом сотике будут видны полосы сблизи

пвх 3мм пластик стоит копейки, листы до 2х3 (есть и меньший размер, либо отрежут половину\четверть листа в любой нормальной фирме по продаже рекламных материалов)
Это всё хорошо!!!! Материал хотелось бы 5 мм!!! Раз уж вы в рекламном бизнесе то не могли бы вы проконсультировать по цене??? нужен лист 2000х1120мм! Сколько может стоить???

не нахожу кнопку редактирования (чтоб не плодить посты)
когда нам нужно что то большое именно приклеить, мы используем ORABOND
обычно метровый но бывает и 1.25м
мы берем рулонами по 50м, отрезают ли его метрами как обычную пленку - сказать не могу. и нужно сказать что работать с ним не просто, что то большое(больше чем метр на метр) мы катаем на ламинаторе ибо руками неосторожным действием можно сделать складку, а в ламинатор только зарядить аккрутано а дальше он за 5 минут все 50 метров замотает идеально)
Слышал про такой материал!!! Вроде у рекламщиков его ещё называют МОНТАЖКОЙ!?!?! типо когда надо плотерную печать снять с листа и переместить на поверхность!))) Это этот материал??? Типа двухсторонняя липкая лента большого размера!

Лично я уже знаю что и как я буду делать!!! Осталось по дещёвке найти лист чего нибудь для изготовления самого каркаса!!!! Каркас буду крепить на брус для монтажа светодиодной ленты!!!!!

Это всё хорошо!!!! Материал хотелось бы 5 мм!!! Раз уж вы в рекламном бизнесе то не могли бы вы проконсультировать по цене??? нужен лист 2000х1120мм! Сколько может стоить???

ну вот мы иногда заказываем тут:
remex.ru/price/listovie-plastiki

всякие там фрэш\лайт и тд приписки означают "облегченный" (менее плотный, лучше не брать)
соответственно тебе лучше взять половину от большого листа, тобишь 1.5х2 будет стоить 1800р в этой столичной фирме

Слышал про такой материал!!! Вроде у рекламщиков его ещё называют МОНТАЖКОЙ!?!?! типо когда надо плотерную печать снять с листа и переместить на поверхность!))) Это этот материал??? Типа двухсторонняя липкая лента большого размера!

Лично я уже знаю что и как я буду делать!!! Осталось по дещёвке найти лист чего нибудь для изготовления самого каркаса!!!! Каркас буду крепить на брус для монтажа светодиодной ленты!!!!!

монтажка это абсолютно другое

монтажка (например MT-80 -безподложечная) это пвх пленка со слабым клеевым слоем с одной стороны, используется как ты и говоришь что бы перенести плоттерную резку с подложки на деталь, а потом легко оторвать ее от пленки, грубо говоря клей у монтажки чуть сильнее чем сила которая держит пленку на силиконовой подложке

есть еще прозрачная монтажка на подложке, у нее клей чуть сильнее и она тянется, ну эт овсе лирика короче

ORABOND это тонкий невспененный мутно-прозрачный двусторонний скотч в рулонах

что ж я как неувязок посты плодю)
неувидел вторую часть твоего сообщения

напиши или лучше нарисуй что конкретно ты хочешь видеть в итоге (в фас и в профиль, например на листе бумаги и сфоткай на телефон)
если я правильно понял затею с диодной лентой то скорее всего я смогу посоветовать тебе офигительный вариант при минимальных затратах

ну вот мы иногда заказываем тут:
remex.ru/price/listovie-plastiki

всякие там фрэш\лайт и тд приписки означают "облегченный" (менее плотный, лучше не брать)
соответственно тебе лучше взять половину от большого листа, тобишь 1.5х2 будет стоить 1800р в этой столичной фирме

монтажка это абсолютно другое

монтажка (например MT-80 -безподложечная) это пвх пленка со слабым клеевым слоем с одной стороны, используется как ты и говоришь что бы перенести плоттерную резку с подложки на деталь, а потом легко оторвать ее от пленки, грубо говоря клей у монтажки чуть сильнее чем сила которая держит пленку на силиконовой подложке

есть еще прозрачная монтажка на подложке, у нее клей чуть сильнее и она тянется, ну эт овсе лирика короче

ORABOND это тонкий невспененный мутно-прозрачный двусторонний скотч в рулонах

что ж я как неувязок посты плодю)
неувидел вторую часть твоего сообщения

напиши или лучше нарисуй что конкретно ты хочешь видеть в итоге (в фас и в профиль, например на листе бумаги и сфоткай на телефон)
если я правильно понял затею с диодной лентой то скорее всего я смогу посоветовать тебе офигительный вариант при минимальных затратах
Как то так!) внешний периметр это материал типо вспененного полистирола! Внутренний это рама из бруска!!! И по периметру бруска по внешней стороне хочу светодиодную RGB ленту!!! ( там размеры я указал немного не правильно не112 мм а 1120мм)

А по поводу редактирования сообщений то кнопка появится после 10 сообщений!!!! И вопрос ты из Москвы?

Вложения

• Рама.webp
    Рама.webp
    7 KB · Просмотры: 164
Кстати если ты из москвы то напиши контакты свои и контакты своей организации!!! Интересен заказ такой: Плёнка ОРАКАЛ 5500-070 заламинировать холодной ламинацией матовой плёнкой, желательно без текстуры, далее приклеить всё это хозяйство на ПВХ 3 мм размером всё изделие должно быть 2000мм х 1120мм

Кстати если ты из москвы то напиши контакты свои и контакты своей организации!!! Интересен заказ такой: Плёнка ОРАКАЛ 5500-070 заламинировать холодной ламинацией матовой плёнкой, желательно без текстуры, далее приклеить всё это хозяйство на ПВХ 3 мм размером всё изделие должно быть 2000мм х 1120мм

нет мы находимся в г. Владимир (200км от мск)
московский магазин привел просто потому что первым пришло в голову (мы у них оптом заказываем, занимаются ли они розницей я незнаю)

Как то так!) внешний периметр это материал типо вспененного полистирола! Внутренний это рама из бруска!!! И по периметру бруска по внешней стороне хочу светодиодную RGB ленту!!! ?

тогда проще взять дистанционные держатели, самые большие 32мм вроде
мы на них объемные буквы в основном крепим
но делали еще картины: брали пластик 5ку тоже, на флезелиновых обоях с нужной фактурой печатали картину, наклеивали обой на пластик с подворотом и с задней стороны 4 дистанционника, в итоге получается объемная картина.

оффтоп:
или сейчас вот делаем постеры для Заказчиков, картинка в рамке с кликпрофилем, дистанционники плюс светодиодная лента на задней стороне, получается контражур вокруг картинки. постер в рамке при желании меняется за минуту

теперь о самих дистанционниках, он состоит из 2 частей, первая это втулка с отверстием под саморез, вторая это мелкая шпунька такая которая защелкивается в первую часть
так вот мелкая шпунька наклеивается(на супер клей(цианокрилатный)) на зад платиковой панели, например в 20 см от края по углам (для экранов размером до 1х1м)
экран прислоняется к стене туда куда где он точно будет, слегка ударяешь по эглам экрана в район этих шпунек и на стене остается след от острого кончика, потом просто берешь саморез и первую часть дистанционника и вкручиваешь в стену в отмеченные места, а потом просто берешь экран и защелкиваешь части дистанционника
все. экран весит, при необходимости залезть за экран просто отщелкиваешь дистанционники. на лист пластика размером 2х1.1м надо 8-10 дистанционников. стоят они рублей 5-10 за штуку

и если ты хочешь контражур вокруг экрана то лучше ленту наклеить прямо на задник экрана в 5 см от края

если не понятно - могу сделать фотку на работе. там как и все гениальное - устроено просто

нет мы находимся в г. Владимир (200км от мск)
московский магазин привел просто потому что первым пришло в голову (мы у них оптом заказываем, занимаются ли они розницей я незнаю)

тогда проще взять дистанционные держатели, самые большие 32мм вроде
мы на них объемные буквы в основном крепим
но делали еще картины: брали пластик 5ку тоже, на флезелиновых обоях с нужной фактурой печатали картину, наклеивали обой на пластик с подворотом и с задней стороны 4 дистанционника, в итоге получается объемная картина.

оффтоп:
или сейчас вот делаем постеры для Заказчиков, картинка в рамке с кликпрофилем, дистанционники плюс светодиодная лента на задней стороне, получается контражур вокруг картинки. постер в рамке при желании меняется за минуту

теперь о самих дистанционниках, он состоит из 2 частей, первая это втулка с отверстием под саморез, вторая это мелкая шпунька такая которая защелкивается в первую часть
так вот мелкая шпунька наклеивается(на супер клей(цианокрилатный)) на зад платиковой панели, например в 20 см от края по углам (для экранов размером до 1х1м)
экран прислоняется к стене туда куда где он точно будет, слегка ударяешь по эглам экрана в район этих шпунек и на стене остается след от острого кончика, потом просто берешь саморез и первую часть дистанционника и вкручиваешь в стену в отмеченные места, а потом просто берешь экран и защелкиваешь части дистанционника
все. экран весит, при необходимости залезть за экран просто отщелкиваешь дистанционники. на лист пластика размером 2х1.1м надо 8-10 дистанционников. стоят они рублей 5-10 за штуку

и если ты хочешь контражур вокруг экрана то лучше ленту наклеить прямо на задник экрана в 5 см от края

если не понятно - могу сделать фотку на работе. там как и все гениальное - устроено просто
Да идея классная!!! Если можно то фото выложи обязательно!!!! Исходя из моей схемы я выбрал дистанцию в 15 см от каждого края потому что в продаже нашел лишь 5 метров ргб ленты!!! Она как раз почти укладывается в периметр каркаса!!! И так как профиль бруска прямоугольный то вроде положить ленту без изгибов не составит труда! А как быть с поворотом в 90 градусов приклеивая ленту к самому пластику? И почему именно 5 см от края? И последний вопрос не просветится ли насквозь сам материал с тканью или пленкой??? И что по прводу заказа??? Реально просчитать???

DECIDE лист ПВХ толщиной 5 мм пропускает свет от ргб ленты(точнее просвечивает..)лист либо фольгированным скотчем с оборотной стороны покрывать либо красить отражайкой с балончика..Я сразу не заметил даже но в полной темноте увидел ..Так что заранее думай...Либо лист светонепроницаемый нужен типо оргалита..Или отказаться от ленты и не париться..

Лента еще греется вроде - не прожгет ли лист ПВХ?

Я тоже думал делать подсветку по краю, но хотел ленту в профиль засунуть чтоб убрать просвечивание. Но руки не дошли :(

DECIDE, мой экран сделан прямо как у тебя на схеме. Я уже много раз говорил, и еще раз повторюсь - лучше не использовать деревянный брусок для рамы - его в течении года корежит от перепадов влажности Я сейчас буду делать раму из алюминиевых брусков.

Зад лучше покрасить черным, чтоб сливался с тенью от экрана.

Вот фото моей конструкции, вдруг будет полезно:
IMG_8704_1024.webp

IMG_8745_1024.webp

IMG_8816_1024.webp

Последнее редактирование:
я выбрал дистанцию в 15 см от каждого края потому что в продаже нашел лишь 5 метров ргб ленты!!!

А как быть с поворотом в 90 градусов приклеивая ленту к самому пластику?

И что по прводу заказа??? Реально просчитать???
ленту опять таки в розницу продают и метрами, тобишь можно взять 5+1м например

лента гнется, 90 градусов не большая проблема (ленту брать без силикона)

на счет заказа, я же не из москвы

DECIDE лист ПВХ толщиной 5 мм пропускает свет от ргб ленты(точнее просвечивает..)лист либо фольгированным скотчем с оборотной стороны покрывать либо красить отражайкой с балончика..Я сразу не заметил даже но в полной темноте увидел ..Так что заранее думай...Либо лист светонепроницаемый нужен типо оргалита..Или отказаться от ленты и не париться..

ленту как наклеивали? нормальная 5ка не должна просвечиваться даже в темноте
ПС: и зачем красить отражайкой или обязательно зеркальным скотчем?) просто черной краской можно по 100р за баллон

нет

Я тоже думал делать подсветку по краю, но хотел ленту в профиль засунуть чтоб убрать просвечивание. Но руки не дошли :(

DECIDE, мой экран сделан прямо как у тебя на схеме. Я уже много раз говорил, и еще раз повторюсь - лучше не использовать деревянный брусок для рамы - его в течении года корежит от перепадов влажности Я сейчас буду делать раму из алюминиевых брусков.

Зад лучше покрасить черным, чтоб сливался с тенью от экрана.

Вот фото моей конструкции, вдруг будет полезно:
Посмотреть вложение 283405

Посмотреть вложение 283406

Посмотреть вложение 283407
Да инфа полезная! Спасибо! Давай обсудим из каких материалов и как лучше сделать раму???? Еще обещали выложить фото маленьких клипс для использования в рекламе!!!! Я кстати внимательно рассматривал экраны SI и как у них это сделано!!!! Очень интересный момент это то что у них лента RGB лежит как бы в желобке профиля!!!! Очень удобно!!!

всем привет
из хороших новостей ткани получены ( успел перед самым отъездом ) из плохих - ближайшую неделю не смогу посветить проектором
на руках 6 образцов они при мне
в эту неделю не смогу особо выйти на форум
сегодня выделил пару часиков и пообщался с китайцами онлайн
если будет время скину оригинальную переписку
кратко все отлично
все нюансы по доставке упаковке и тд уже решил
cначало будет 1.4 метра ( на 2 ширину не уговорил)
если правильно понял то будет 2 вида упаковки
настаивал именно на жестком варианте без загибов и прочее
вроде как стандартный кусок поместится в саму картонную тубу
касаемо цены если они поняли все правильно
а именно речь идет о рознице , а не о покупке целого рулона
вот цитата " Ok,RS-822 (1.4m width)price is USD3.3/Sqm,RS-833 (1.4m width),price is USD4.9/Sqm,RS-885 (1m width or 1.4m width) price is USD9.6/Sqm.
[ Fr01 (5cm width X 50m length per roll) our price is USD 0.8/meter
было еще пару образцов но внешне пока откинул их и цену не уточнял
возможно будет еще стоимость доставки если не складывать ткань
но буду пробовать решать вопрос бесплатной
касаемо тканей пока приложу сертификаты
822 это самая темная на вид, но она мне не понравилась из-за тонкой основы
833 основа такая же
выложите плиз макрофото тыльной стороны тканей 101 8803 и тд, в принципе через неделю буду в дома и посмотрю 101 сам лично
несколько тканей на хорошей плотной основе
но внешне светлее, видимо большинство захочет темный экран ( но я бы и взял без проблем т.к. сильно не хочу загружать всю стену темным прямоугольником)
предварительно договорился ( когда проверю на проекторе) о возможности сделать темную (822 эта) на другой основе т.к. с ней можно сделать что угодно как брезент
клей скобы и тд она не просвечивается и не тянется( на этой же основе и термостойкие ткани всего 3 вида плотной основы)
изучайте пока характеристики
не вижу как под сполер спрятать но ладно
сори за орфографию совсем нет времени

Вложения

выложите плиз макрофото тыльной стороны тканей 101 8803 и тд, в принципе через неделю буду в дома и посмотрю
101 ткань похожа с тыльной стороны на брезент!!!!

Kulema мне определённо нравиться Ваша ткань..Парни поедут в Вашу сторону я их по прошу мне ткань от Вас привезти..Как скоро по едут,летом..

Дело в том что 8803h не такая уж и тонкая хочу сказать и более плотная ткань это плюс к цене ..На сколько важна плотность ткани вопрос относительный..Я прежде клеил на скотч плащевку -вот она действительно тонкая(и очень лёгкая..) чего совсем не скажешь про 8803h.. То что ткань просвечивает слегка на солнце так крепить её на глухой пластик или двп,оргалита и тд..Думаю что на картинку влияет больше это зернистость,яркость,и на сколько ткань тёмно серая..Вот на эти факторы стоит обращать внимание..Да износостойкость так же хорошо,но это при бережно обращении не столь важно..И более благородная основа ткани только увеличит стоимость, хотя картинка может быть даже хуже чем на более дешёвом образце..У нас применение этой ткани не учитывает производитель,а отталкивается на заказчика по шитью одежды,в этом разница..Задачи у нас другие,найти самый лучший и не дорогой образец..Мне пока нравятся 7701H,8803H..Хочу ещё ткань Kulema на тесты..

Kulema Ваша ткань действительно тёмная (тёмно серая..) это видно при сравнении с 9904 и 9905(эти образцы у меня есть,мне они не нравятся..)А вот Ваша ткань очень заинтересовала..

Да идея классная!!! Если можно то фото выложи обязательно!!!!

сделал фотки в качестве образца
но спешу расстроить, по моим ощущениям все таки экран 2х1.2м на дистанционниках будет "гулять" (идеальной плоскости не будет)
надо делать раму как ты первоначально задумал (если рама металлическая то пластик к ней можно крепить на вспененный скотч 19мм (3м или бома например). только желательно дать день полежать экрану с рамкой, скотч схватится так что не оторвешь

Вложения

• IMG_20160512_102343.webp
    IMG_20160512_102343.webp
    41.2 KB · Просмотры: 138
  • IMG_20160512_102525.webp
    IMG_20160512_102525.webp
    11.5 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20160512_102640.webp
    IMG_20160512_102640.webp
    13.2 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20160512_102711.webp
    IMG_20160512_102711.webp
    12.5 KB · Просмотры: 103
  • IMG_20160512_102722.webp
    IMG_20160512_102722.webp
    25.4 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20160512_102731.webp
    IMG_20160512_102731.webp
    11.7 KB · Просмотры: 101
поступать форумчанин с Брянска
Мне просто так удобней а Вам ни чего не мешает по моему желающим отправлять обычной почтой в Россию, калькулятор в помощь и да не 200 а 1000 долларов лимит без налога в России

Мне просто так удобней а Вам ни чего не мешает по моему желающим отправлять обычной почтой в Россию, калькулятор в помощь и да не 200 а 1000 долларов лимит без налога в России

1000 евро, если быть точным

Ткань планирую импортировапть необрезанную,те с белыми неполитыми узкими краями.Это позволит на все 100% использовать полезную ширину 135см,тк белые края будут загибаться на торцы несущей конструкции(если я не прав,то поругайте-покритикуйте,но не сильно)..
...
Мне надо знать мнение форумчан по поводу необрезанных белых краев вдоль длины полотна.
Это устроит желающих иметь экран высотой не более этих самых 135 см, ибо совмещать два (а то и три) отреза ткани будет проблематично (если вообще реально).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху