• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Четырёхчасовой таймер

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Допёр в чём проблема была, я пины настроил как было на картинке на сайте, ничего не работало, перенастроил как в сообщении:
2 - MOSI
3 - SCK
4 - RESET
10 - MISO
Теперь заработало, и определило что к нему подключено, осталось спаять схему и прошить микру, а когда вы сможете мне написать прошивку?(и не подойдёт ли та что в журнале была?) Или может получится спереть что нибудь отсюда и подправить:D
Точные часы и таймеры
ООО Комсигнал - Программное обеспечение для таймера "Горсвета" (АППЭ-3)

Вложения

• Безымянныйоо.webp
    Безымянныйоо.webp
    105.6 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:
Поздравляю!
Эти прошивки не подойдут, прошивка из журнала - тоже.
Ждите, за два дня напишу :-)

Спасибо:D Жду. А вот ещё вопросик по поводу этого микроконтроллера, тут нашёл ЖК экранчик от видака есть ли уже готовые прошивки для управления такими экранами, не знаю правда названия экрана, он без опознавательных признаков, но там отображались помоему цифры.

Кстати, я перепутал! У меня ничего не получилось с ATmega88. :(

Ну так это помоему совсем другая серия.

Вот и мне показалось, что ты именно такую купил. Но я свои сдал обратно после нескольких попыток заставить их работать.

Вот и мне показалось, что ты именно такую купил. Но я свои сдал обратно после нескольких попыток заставить их работать.
Видимо всё изза того что другая серия и наверняка другая распиновка, те же что я купил точно такие же только послабее насколько я понял, но и электричества они меньше кушают:D
Long Cat, а может быть пока дадите схему, я её пока спаяю?

Кстати, я перепутал! У меня ничего не получилось с ATmega88.
На atmega88 нужно переделать прошивку, и будет работать.
Спасибо Жду. А вот ещё вопросик по поводу этого микроконтроллера, тут нашёл ЖК экранчик от видака есть ли уже готовые прошивки для управления такими экранами, не знаю правда названия экрана, он без опознавательных признаков, но там отображались помоему цифры.
Фотографируйте его, посмотрим.

Не спорю, может и можно. Но мне не по силам. Я в программировании полный ноль. Да и зачем переделывать, если есть мега8?

Вот сей девайс, на обратной стороне дисплея никаких опознавательных знаков нет, думаю что всю плату наврят-ли удастся запустить, но дисплейчик мог бы пригодиться, например показывать t процессора или что то подобное насколько я помню вы уже что то подобное делали только на светодиодах, всмысле что программа для винды уже есть?

Вложения

• P2240004 (Large) (2).webp
    P2240004 (Large) (2).webp
    113.1 KB · Просмотры: 145
  • P2240005 (Large).webp
    P2240005 (Large).webp
    98.3 KB · Просмотры: 120
  • P2240006 (Large).webp
    P2240006 (Large).webp
    84.9 KB · Просмотры: 140
Это обычный "очень много сегментов без контроллера" дисплей. У него есть один общий электрод, остальные электроды подсвечивают сегменты. Нужно вызвонить сегменты, подавая напряжение (2-3 вольта через резистор и конденсатор, соединенные последовательно).
Чтобы снять дисплей, используйте демонтажную оплетку или oтсос олова.

О, очень хорошо:D снять то я его сниму, что что а распаивать я хорошо умею:D Спасибо!!!

К сожалению, я сейчас завален работой, придется отложить на еще на пару дней.

Да ничего, не горит:D А нельзя ли пока выложить схему, которую паять надо, или её тоже надо придумывать?

Схемку нужно начертить, а на это нужно время.
Если кратко, то к выводам PB0-PB3 подключаются светодиоды последовательно с резисторами(510Ом) на массу, параллельно питанию МК устанавливаются оба конденсатора.
Транзистор подключается эмитером на +, коллектором на выход, базой через резистор в 3.3K к порту PB4. Транзистор может быть КТ818.

Ничё не понял кроме наименования транзистора и куда подключается:)) В общем жду:D

Я опять с платой, первый блин конечно вышел комом, передержал:D Вторая вроде получилась, вот только вопрос, чем сверлить такие маленькие дырочки, у маня самая маленькая насадка на дремеле размером с сам элемент?

Продаются такие сверла. Вам нужен диаметр 0,8-0,9мм максимум. Иначе сорвете контакты. Чем быстрее вращается сверло, тем лучше.

Понятно, надо будет поискать, у меня насадка миллиметровая, думал что меньше ничего нет.

Long Cat а не могли бы вы ещё раз выложить картинку с расположением SMD компонентов на плате, а то я её не сохранял а отсюда удалились. Плата уже готова, получилсь хреновато, плохо перепечаталась на текстолит, пришлось обводить маркером, но вроде всё на месте и ничего не перемыкает. И куда там подключать 220 и ещё чего куда надо? И как микруха питаться будет, от отдельного источника или прямо из сети понижать?

Назад
Сверху