• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Четырёхчасовой таймер

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Проверил ещё раз тестером и лупой плату на предмет соплей и пр. ничего не замыкается между собой, пайка плохая но где надо контакт есть, подключаю так как на 1 картинке, светик не горит, на второй картинке показано место где если приложить палец - загорается светодиод, вместо светодиодов впаял панельки чтоб потом не морочиться с полярностью, по кругу вокруг платы идёт -. Может проблема из-за того что подаю питание от импульсного БП от компьютера?

Вложения

• P3160006 (Large).webp
    P3160006 (Large).webp
    107.7 KB · Просмотры: 98
  • P3160004 (Large).webp
    P3160004 (Large).webp
    132.1 KB · Просмотры: 100
Я может разорву всю вашу затею с таймером ...Но как вам такой вариант? Таймер
Если что не пинать(где ты был раньше) :tehnari_ru_942:

Д искал я такие, в городе так и не нашёл, купил за 350р типо такого да уж больно уж сложный, его каждый раз надо программировать вплоть до дня недели - заколебёшься. А по почте дорого заказывать выходит.

Проверил ещё раз тестером и лупой плату на предмет соплей и пр. ничего не замыкается между собой, пайка плохая но где надо контакт есть, подключаю так как на 1 картинке, светик не горит, на второй картинке показано место где если приложить палец - загорается светодиод, вместо светодиодов впаял панельки чтоб потом не морочиться с полярностью, по кругу вокруг платы идёт -. Может проблема из-за того что подаю питание от импульсного БП от компьютера?
То, что свтодиод зажигается от пальца - правильно.
Питание подключено правильно.
Теперь осталось только проверить, что на другие светодиоды проходит сигнал(+) с панельки.

А так это значит так и должно быть:D Я прям перепугался весь, сейчас тогда проверю остальные.

Вложения

Остальные светодиоды никак не хотят загораться при подаче питания на выводы панельки, я уже тогда совсем потерялся, прошивку всё равно проверить?

Проверка светодиодов: подаете питание на плату, затем от того же питания(не отсоединяя его от платы) берете + и проходите по пяти выводам сверху-справа (плата лежит как у вас на фото).
Пока не добьетесь зажигания светодиодов, дальше двигаться не мы не сможем.

Всё отлично, горят, видимо я до этого что то неправильно делал. Тогда сейчас шить буду.

Не выходит:(, вернее не входит:D Выставляю пины, определяет контроллер, нажимаю открыть hex, открывает, нажимаю записать в мк, выдаёт ошибку, нажимаю yes - всё рано, нажимаю no - выдаёт подобные ошибки. Что я делаю не правильно?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    89.5 KB · Просмотры: 116
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    82.4 KB · Просмотры: 107
Снимите галочку EEPROM, откроются дополнительные поля.
Поставьте галочку Тормоз.
Также дайте команду на очистку чипа.

Попробовал, всё равно:

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    63.1 KB · Просмотры: 149
Нажмите кнопку с надписью Erase.
Нажмите F2, задайте задержку 48.

Попробовал, вообще завис, причём на том же месте где до этого ошибку выдавал, может мк глючный попадлся? Вообще не отвечает, если его силой закрыть он мк не убъёт?

Нет, это UNIPROF кривой.
Скачивайте AVRDUDE. AVRDUDE - AVR Downloader/UploaDEr
С контроллером ничего не случится.
Кстати, иногда помогает перезагрузка ПК.

Последнее редактирование:
Что то я не допёр как его скачивать, не могли бы вы кинуть ссылку прямо на скачивание или отправить его мне на мыло, попробовал ещё раз Унипрофом, сначала завис на том же месте пото мыдал ошибку как раньше.

Что то я не допёр как его скачивать, не могли бы вы кинуть ссылку прямо на скачивание или отправить его мне на мыло, попробовал ещё раз Унипрофом, сначала завис на том же месте пото мыдал ошибку как раньше.

Перед каждой попыткой записи нужно жать на кнопку Erase.

Ну это то как раз понятно, отэрасил я его много раз, теперь проблема с avrdude :D при запуске avrdude.exe на секунду моргает какое то окошко, типа командной строки и всё.

Пуск, в поиске набрать cmd
далее в открывшемся окне
avrdude -cabcmini -pm8 -v
результат сюда

Назад
Сверху