• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Chevrolet Niva 2007 года и мои мучения с ней

Тормоза есть, хоть и в самом конце хода педали, поэтому немного потерпим.
Вспоминаю- взял пятнашку, которую не трогал месяца два, на рыбалку сгонять. Пока по городу выкатывался- чую тормоза слабые. Ну, думаю сейчас прокачаются и норм. Долил тормозной выше уровня. Выкатился на трассу. Попробовал- вроде тормозит. Поехал. А потом пришлось с сотки резко оттормозиться до 30-ти. Без вариантов свернуть влево вправо. Во, где мир показался с узкое колечко ануса.
Потихоньку вернулся. Заехал к другану в гараж. Выгнали воздух из тормозной системы. И, на рыбалку в тот раз так и не поехал. Все упало. И настроение и пр.
Это я про возврат к Пункту 2.3.1. ПДД.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы..........

В остальном, смотрю, все нормально. Движение есть. Это главное. Молодец. Похвально.

Надо, ибо до этого тоже был антифриз. У нас стали чаще тосол подделывать. Долго стекло меняли. В итоге,я только сейчас снял радиатор. Пришлось снять и металлический бампер, иначе не получается.

Федь, я думал ты уже где нибудь в степи облил бензином и сжёг это ведёрко...))

Наверно пойду на СТО слесарем работать. Сегодня позвали. Я уже многому научился благодаря этой машине

Есть возможность (а главное желание и работа эта интересна тебе) - конечно иди! А по поводу машины, это был сарказм )

Глючит сайт, только по одной фотке могу загружать.

Вложения

• DSC_0165.webp
    DSC_0165.webp
    98.2 KB · Просмотры: 30
Вот такая фигня постоянно выскакивает

Вложения

• глюк.PNG.webp
    глюк.PNG.webp
    22.5 KB · Просмотры: 26
Всё, больше не даёт ни одну фотку загрузить.

Последнее редактирование:
Оказалось, что причина была в размере фоток. Пришлось уменьшить в 4 раза. Накладки с фар убрал из-за трещин, сильно уж вид портили.

Вложения

• DSC_0166.webp
    DSC_0166.webp
    111.2 KB · Просмотры: 23
  • DSC_0170.webp
    DSC_0170.webp
    116.3 KB · Просмотры: 22
  • DSC_0172.webp
    DSC_0172.webp
    146.5 KB · Просмотры: 20
  • DSC_0171.webp
    DSC_0171.webp
    126.9 KB · Просмотры: 20
  • DSC_0174.webp
    DSC_0174.webp
    52.6 KB · Просмотры: 22
  • DSC_0169.webp
    DSC_0169.webp
    111.4 KB · Просмотры: 28
  • DSC_0175.webp
    DSC_0175.webp
    105.3 KB · Просмотры: 21
  • DSC_0176.webp
    DSC_0176.webp
    76.5 KB · Просмотры: 25
Наверно пойду на СТО слесарем работать. Сегодня позвали.
Если нравится то почему бы и нет? Бросить-то всегда можно.
А надо ли в авто после тосола заливать антифриз ?
Антифриз - это общее название для жидкостей с температурой замерзания ниже нуля. Тосол - название антифриза на территории почившего СССР и образовалось оно от названия головного института "Технологии Органического Синтеза", ТОСол.

Купили зелёный антифриз, который якобы не замерзает до -40 градусов. Сколько я вчера залил антифриза, столько его и осталось в системе, воздух вышел и показывает норму. Не убывает. Долго по делам катались по городу, всё нормально. А ещё я заменил датчик положения распределительного вала, ибо у него отломилась фишка и он мог в любой момент замкнуть все три провода и пришёл бы капут, встали бы посреди дороги. Новый Калужского производства, обошёлся в 330р. В целом, машина только за этот месяц скушала уже 7 с копейками тысяч. Так-как установка нового лобового стекла обошлась в 1500р. (в цену включены расходники и демонтаж старого побитого стекла)

Снял ГТЦ, он оказался импортным. Ну это мне пофиг. Главное купить новый с таким же по длине штоком. Он как бы работает, но травит воздух в систему. Сомневаюсь, что найду на него ремкомплект, поэтому куплю новый.

за этот месяц скушала уже 7 с копейками
Осталось присмотреться/прицениться к летней обувке. Тоже не слабенько выйдет на весь комплект.
У нас уже теплеет потихоньку. Нужно к своей альмере прикупить пару, дабы не воткнуться в последний момент.

Как называются трубки идущие к ГТЦ? У меня одна сломалась.

Я уже пытался по этому запросу гуглить, выдаёт всякую дичь. Мне не нужны трубки идущие на шланги передних тормозов, мне нужны трубки идущие к ГТЦ и я не могу найти их в продаже.

Там два тройника. Мне нужны трубки, которые идут от ГТЦ к тройникам. Прикол в том, что тройники пластмассовые, а штуцеры алюминиевые. Завтра промышленным феном немного погрею эти тройники и выкручу эти штуцеры. Вообще, учитывая, что когда я был маленьким и тормозуху никто не менял, ездили так, то скорей всего, лучше будет все магистрали заменить. Я уже нашёл в интернете комплект тормозных магистралей, цена не очень кусается.

Я так понял, что они называются тормозными трубками вторичного контура.

Назад
Сверху