• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что бы вы изменили в стране в первую очередь, если бы были президентом России?

Что бы вы изменили в стране в первую очередь, если бы были президентом России?

• Позаботился о том, чтобы мои дети, внуки и родственники жили безбедно

Голосов: 5 10.4%
  • Национализировал природные ресурсы (нефть, газ, лес , воду, землю)

Голосов: 15 31.3%
  • Реально замочил в сортирах всех "гадов"

• Наградил путёвкой (в Сибирь) всех чиновников

• Запретил размещение денег в зарубежных банках

Голосов: 1 2.1%
  • Обеспечил всех россиян жильём к 2015 году

Голосов: 1 2.1%
  • Повысил заработную плату в 5 раз

Голосов: 4 8.3%
  • Свой вариант

Голосов: 12 25.0%

• Всего проголосовало
    48
А я этого не знал... :( Точнее - не знал, что так называют.

Вчера по новостям смотрел, что чиновники хотят запретить видеорегистраторы, дескать те мешают обзору водителям, так вот я бы на их лоб обязал одеть наших чинов. Кстати, ВВП отказал такой инициативе, и более того обяжет судейские органы в обязательном порядке приобщать все материалы к делу, до этого суд мог отказать в приобщении. :)

Ну вот, поздравляю - первый пункт опроса пошел в работу, причем даже не на президентском, а на региональном уровне.
Предлагаю вашему вниманию статью из сегодняшнего номера петербургской газеты "Невское время", колонка на первой полосе:
А перед электоратом не стыдно? - Невское время
Так держать, владыки!

поездил сегодня по городу, дороги ужас!!! после зимы яма на яме! был бы я президентом уволил бы нафик всех дорожников и нанял бы итальянцев!

Где же ты где, моя любимая ТТХ ВСС.

Уже много лет речь идет о борьбе с коррупцией в госструктурах, проблемах в пенсионном секторе и ЖКХ, медицине и образовании. Но, воз и ныне там - дальше разговоров дело не идет.
Дожили до того, что на прием ко врачу попасть невозможно - нет самих врачей! И это при том, что их з/п теперь на уровне высококвалифицированного инженерара. С образованием - тоже всё не просто. Уровень его неуклонно падает, а вот стоимость растет.
Про ЖКХ - вообще сказка: все домоуправства сейчас обязали отчитываться перед жильцами о потраченных средствах. Но судя по отчету, дворники и уборщицы - самые высокооплачиваемые профессии в городе. Из жалование сравнимо с з/п топменеджеров предприятий малого и среднего бизнеса. Что-то не очень верится в правдивость этого отчета. А вот трубы и крыши как текли, так и текут.
Пересмотр принципов начисления пенсии уже на моей памяти и в период моей трудовой деятельности менялся 3 раза. И сейчас речь идет о новом пересмотре, по которому я смогу рассчитывать только на социальный минимум. И какая тут может быть гарантия безбедной старости?
На местном уровне уже третий год идет борьба за власть. "Дума сложила с себя полномочия по контролю за исполнительной властью" (это формулировка самой думы) и теперь пытается выжить всенародно избранного мэра. А мэр судится за восстановление его на работе. Кому теперь дело до уборки снега, чистки и ремонта дорог?
В Государственной думе уже давно развели семейственность. Уже все родственники думцев нашли себе "дохгдные места" в этом законодательном органе.

Справедливости ради, надо отметить, что в силовых структурах начали наводить порядок. Пару недель назад был приятно удивлен скоростью переоформления документов на автомобиль. Вся операция заняла не более получаса. Правда, денег в общей сложности, потратил ничуть не меньше, чем 6 лет назад.
Так что могём, если захотим!

1.Разрешить демонстрации в соответствии с конституцией, тем более, что никто цветных революций устраивать не собирается. Пусть народ выпустит пар, а власть немного покраснеет от стыда, если у нее еще остался. Лимонову так же нужно разрешить покричать где он захочет. А вот нацистов, фашистов, строго разгонять. Голубых не притеснять, но пусть не афишируют свои психические отклонения, они заразны - на улицы не пускать.

2.Как не тяжело будет, но иностранных рабочих нужно убрать, иначе лет через двадцать русских не останется.

3.Ленина, конечно, несмотря на протесты коммунистов, нужно захоронить как положено на Волковском кладбище рядом с матерью.

4.Переименовать все города и улицы как они и назывались до 1917 года.

5.Убрать все памятники коммунистических вождей, а Ленина в первую очередь.

6.Ограничить срок пребывания депутатов гос думы до 3 лет. Строго наказывать, вплоть до исключения за прогулы заседаний - это их работа. Строго исключить систему голосования по чужим карточкам. Исключит Совет Федерации, что-то не видно его работы. Сократить расходы на одного депутата.

7.Изменить технику проведения выборов, чтобы не было злоупотреблений.

8.Национализировать ЖКХ и добычу природных ресурсов.

9.Умерить апетиты, налоговых и страховых структур, особенно с автолюбителей. "Автомобиль не роскршь, а средство передвижения".

10.Сократить количество чиновников в два три раза и проследить чтобы они действительно ушли с госслужбы.

11.Повысить зарплату учителям в три раза, образование полностью бесплатное за счет продажи нефти и газа.

12.Национализировать железнодорожный транспорт - там очень много злоупотреблений.

13.полностью искоренить откаты и приравнять их к взяткам.

14.Убрать всех посредников, особенно в электроэнергии, эти структуры никакой пользы не приносят. а только кормятся за счет народа.

15.Упразднить все платные клиники на существующих принципах, принципах обмана и выкачивания денег с пациентов. Внедрить клиники на основе конкуренции по принципу у кого дешевле тот и имеет больше прав. В сфере бесплатной медицины повысить зарплату врачам и разрешить благодарность, но не более определенной суммы. Строго наказывать за вымагательство.

16.Немедленно упразднить все негосударственные пенсионные фонды. Внедрить систему обеспечения пенсией государством из тех средств, что выплачивают работающие. Следить за за нецелевым расходованием пенсионных накоплений пенсионными структурами. Ограничить рост зарплаты чиновников в этих структурах.
Организовать личные накопительные счета для будущей пенсии на государственной основе, но с учетом коэф. по инфляции.

17. Исключить различного рода льготы и привилегии депутатам и власть имущим, на фоне бедности народа это выглядит мягко сказать некрасиво.

18. Следить за безконтрольным ростом заработной платы чиновников в государственных и олигархических структурах. Ввести расчетный потолок с учетом среднего зароботка по стране.

Ну... это практически сделано. Осталось всего несколько объектов: Киров (Вятка), Волгоград, Ульяновск...
5.Убрать все памятники коммунистических вождей, а Ленина в первую очередь.
А вот с этим - категорически не согласен! Убрать следует, безусловно (причем независимо от личности) все памятники-штамповки, а вот уникальные произведения искусства нужно сохранить. Даже не могу представить себе наш город без памятников Ленину у Финляндского вокзала, у Смольного и у метро "Московская", равно как и без памятников императорам российским на Сератской площади, у Михайловского замка, на Исаакиевской площади, на площади Островского - а ведь эти памятники сохранялись при Советской власти! А Вы что же - хотите переплюнуть коммунистов в части вандализма? Трудно, но можно.

Я категорически против. Тут надо спрашивать жителей.
Лично я бы не хотел жить в Растяпино... ;)
По остальным пунктам - тоже не всё так однозначно. Государственное управление уже показало свою низкую эффективность. Должна быть коммерческая альтернатива. Пусть клиент (пациент) сам решает чем он будет пользоваться.

...разрешить благодарность, но не более определенной суммы. Строго наказывать за вымагательство.
А как это реализовать на практике?

Последнее редактирование:
Я категорически против. Тут надо спрашивать жителей.
Лично я бы не хотел жить в Растяпино

А как это реализовать на практике?

А в Чаплыгине? Ранее Раненбург. Или проспект Ленина? (ранее Героев). Кто герой? Ленин или, например, Чкалов? Да эти улицы Ленина до сих пор имеются в каждом городе. Ну давайте их сохраним. У нас нет достойных исторических имен?
Я бы переименовал. Ну а у жителей можно спросить, если старые названия слишком откровенные, хотя здесь вопрос спорный.

Как реализовать?
Назначить например 100-500 рублей в зависимости от возможночтей. Кто вообще не платит, значит не платит, тоже лечим. Во всяком случае лучше чем тебя оберут до последней нитки в платных клиниках за несуществующие болезни.

Я еще не видел ни одного художественно ценного памятника Ленину. Просто мы к ним привыкли и работает ностальгия по нашей молодости. Например, на московском вокзале очень умно заменили голову Ленина на отличную фигуру Петра. И ничего, никто не умер, даже никто не вышел протестовать. Ленин больше зло чем благо - убираем.
Аврора, - символ Ленинграда, но не Петербурга, пусть стоит пока не станет неактуальным, и напоминает будущему поколению о лояльности царской власти, допустившей приход террористов, диктатура пролетариата и продразверстка, колхозы, жестокая борьба с верой в Бога с растрелом церковных служителей. Изъятие церковных ценностей и продажа их за границу. Расстрел по приказу, как выяснилось, того же Ленина, царской семьи, включая ни в чем ни повинных девушек и малолетнего сына, а так же слуг и личного врача Боткина. Массовые расстрелы своего же народа. Об ужасах сталинского террора, ленинградскому делу, делу врачей-"убийц", преступному произволу Смирнова, серости Жданова. Устранение конкурентов - убийство Кирова.
Я бы убрал всю эту наглядность и тяжелую память незамедлительно. Скорее забудим, быстрее пойдем вперед. И не нужно бояться протестов. Тольно их не будет.

Согласен, что государственные предприятия не эффективны. Но когда злоупотребления в структурах превышают разумные пределы, необходимо провести национализацию. Потом можно продать по выгодной цене хозяевам, умеющим работать. Вырученные деньги не в карман, а на образование и медицину.

Читаем Аиф Костикова его статьи, например "Кремлевские куранты" Россия задержалась в пути, где кондуктор? Смотрим сайт Аиф.
Вячеслав Костиков | Коллектив | Аргументы и Факты

Назначить например 100-500 рублей в зависимости от возможночтей. Кто вообще не платит, значит не платит, тоже лечим.
Так кто ж платить тогда будет, если результат одинаковый? ;)

Есть на Руси хорошая поговорка: Кто старое помянет - тому глаз вон...
У нее есть и продолжение: ... а кто забудет - тому оба вон!
Памятники, названия улиц - это не самое главное.
Промышленность, особенно тяжелая в полной Ж... Как с этим будем бороться?
Земля ПОКА продается "аборигенам", но следующий этап - перепродажа ее мировому капиталлу. Опыт братьев-украинцев уже имеется. Что будем с этим делать?

Что касается:
Во всяком случае лучше чем тебя оберут до последней нитки в платных клиниках за несуществующие болезни.
- это вопрос весьма спорный. Если в частную клинику пришел полный лох, то его просто грех не обобрать. Надо ведь немного понимать в медицине, хотя бы в общих чертах. А что касается "несуществующих болезней", то тут всё гораздо тоньше. Если будет доказано, что болезни, от которой лечили, изначально не было, то и клиника, и врач, допустивший это лишится лицензии. Я уже не говорю о компенсации моральных и материальных издержек пациента. Но существует куча болезней, которая есть практически у любого человека. Эти болезни, по сути, хоть и являются таковыми, но человеку особых неудобств не приносят. Примером тому может служить вирус герпеса. Он опасен только в определенный период беременности. Но вот лечить от него можно почти любого человека. Это и делают большинство платных клиник. Существуют и другие методы мошенничества в медицине, но все они основаны на элементарной безграмотности.
Не будьте лохами, и не будете разведены на деньги!

Во всяком случае нужно что-то все таки делать. Под лежачую колоду и вода не течет. Я предложил от себя что нужно сделать, думаю уже бы сдвинулись сместа. И с обоими глазами.
Предлагайте и Вы, что нужно сделать. Может это будет эффективнее.
Смотреть нужно вперед а не назад. И в памятниках и памяти городов и улиц нужно помнить наши лучшие страницы. А когда будем выпячиват старые неблаговидные дела, за которые жжет позор, это пример и наставления для будущего - ребята живите так же. История, конечно, должна не забываться, но ни в коем случае не в памятниках преступникам, но в соответсвующих архивах и учебниках истории. Не той истории по которой мы штудировали историю партии и труды Ленина, внимательно пытались понять речи Леонида Ильича об экономике экономной и мучались с марксистко ленинской философией, озадачиваясь в чем есть ее суть, мечтая жить при мифическом коммунизме, где каждому по потребностям и от каждого по способностям. Ну что получили? Упустили время, когда в Америке строили коттеджи и покупали автомобили, а у нас стояли в очереди по 30 лет или строили хибары в деревне, а о машине никто и не мечтал, так как копить на нее нужно было всю жизнь, а купив не почему ездить, дороги и товарищи....

А я бы анархию ввел каждый бы правил как хочешь:))

LeonCPb, а никто и не говорит, что в Ваших предложениях нет разумного смысла. Я просто прошелся по спорным вопросам и задал те, которые меня интересуют.

Лично я придерживаюсь того мнения, что каждый народ достоин своего правительства. То, что данная тема возникла на форуме и является весьма обсуждаемой - это уже шаг вперед.

снизил бы цены на газ для украинцев

Тогда, баш-на-баш. Снизить цены на отдых в Крыму для россиян. :)

Назад
Сверху