Давайте решим что эта железяка, служила для того чтоб косточки из вишни выдавливать?)
..из очень сильно замороженной вишни!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Давайте решим что эта железяка, служила для того чтоб косточки из вишни выдавливать?)

... гнездо для НЕЧТО конусное.
Изделие сделано очень профессионально и красиво, люфтов нет и в шарнирах ходит легко.
Вот пара эскизов...![]()
Для этого существует (и очень давно) гораздо более надёжное и изящное устройство.Давайте решим что эта железяка, служила для того чтоб косточки из вишни выдавливать?
На фотографиях видно, что игла входит в заготовку точно по центру, но под углом.игла сбоку?
Сань, так я ж шучу, а фиговина для косточек у меня есть))Для этого существует (и очень давно) гораздо более надёжное и изящное устройство
Все верно. Но в детстве видел как на колхозном базу шили упряжь, протыкая дырки шилом. Жало было треугольное, с легким изгибом.Настоящая упряж шилась из сыромятой кожи. Шилом да и иголкой много не наработаешь. ДЫРОКОЛ.
А если заготовку повернуть на 180 градусов и сделать ещё одно отверстие, то получится пуговица, которую можно пришить, а выдавленный, с обратной стороны металл, как раз даст необходимый зазор для петлиВот фото работы.
Еще в 60-е мой отец тайком шил обувь на заказ, я уже помогал. Только шило..Дедушка всю жизнь шил упряжь шилом...
Эх... были времена... теперь же сайгаков видим только по телевизору, или на картинкахно все с ручками из сайгачьих рогов.
Это дааа.Эх... были времена...
Настолько плохо все? В свое время с охоты (Южный Казахстан) легко привозил 5 - 10 тушек, а в магазине сайгачатина была по 80 коп/кг., вчетверо дешевле баранины..теперь же сайгаков видим только по телевизору
И то хорошо!В Калмыкии уже лет десять как выращивают их в неволе
Узнаем, Василий. Нет таких крепостей (механизмов), которых не могли бы сломать большевики.. Не догадаемся мы, напишу с фото в Технический Музей..Потому как истинное назначение похоже мы не узнаем
Есть у меня основания предполагать что лет на 100 раньше. Ну да посмотрим.И это инструмент по всей видимости сделанный всё же во второй половине прошлого века , ну может в 30-х
У нас в области их вообще нет, сначала они ушли в Калмыкию, потом и там истребили, теперь вот опомнились, пытаются хоть как-то сохранить, чтоб потомки хотя бы в неволе видеть могли...Настолько плохо все? В свое время с охоты
Ну если болтики там всё же унифицированные вкручены (т.е. сделан по стандарту М/Din), то ни как не раньше 1801-1810 года, но судя по состоянию деталей и качеству металла всё же думаю ни как не раньше начала 20 века ... по виду вроде там всё же латунь а не бронза и вроде даже не плохо лигированная ...Есть у меня основания предполагать что лет на 100 раньше. Ну да посмотрим.